Есть ли работа в РОссии с западным опытом работы ?

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Aleksashka wrote:... а австралийцы - 7. .. Выбрал самую большую зарплату и полетел (они мне дорогу оплатили). Там поработал 4 мес. (я - инженер-химик). Не понравилось. Уволился и прилетел обратно. Точка.

Интересно, а что не понравилось?
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

отвечаю - денег мало платили. Я те же самые 7 штук в мес. тут получаю, но тут цены в 1.5-2 раза ниже московских (а то и в 3)... чисто из-за экономики укатил. А так там прикольно жить... А уж девочки какие - ё-моё...
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

МихаилШ wrote:
Rockport wrote:И со своим жильем 2000 в Москве не хватит. См расклад выше - 2200-2500 самый край будет...

Что значит " не хватит"!

То и значит. При этом чтобы получить те самые 2К нужно еще и локтями поработать за место под солнцем.

Отчего Вы за 2К в Ванкувере не хотите пробирки в университете мыть, но готовы за эти же деньги жить в Москве, фотографируя и сидя на мешках?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Aleksashka wrote:А уж девочки какие - ё-моё...

В Нью Йорке бывали?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Aleksashka wrote:... но тут цены в 1.5-2 раза ниже московских (а то и в 3)... А уж девочки какие - ё-моё...

дык, какие девочки, такие и цены! :lol:
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

AlexandrNJ wrote:
Aleksashka wrote:А уж девочки какие - ё-моё...

В Нью Йорке бывали?

Ему это уже не нужно, он готовится стать отцом. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

МихаилШ wrote:Что значит " не хватит"! Да в Москве гораздо больше половины коренных москвичей имеют семейный доход ниже этой суммы!

Михаил, Вы несколько странно смотрите на вещи. Какой, по-Вашему, город дороже для жизни? Москва, Ванкувер, или Бостон? Следующий вопрос - почему Вы не поехали в Бостон на 55К в год? И почему не хотите работать в Ванкувере на, скажем $3К в месяц?

Ответьте, пожалуйста. Подумайте и ответьте.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
Aleksashka
Новичок

Post by Aleksashka »

я уже трижды отец... :? так что готовится мне дальше, я боюсь, некуда...
А девочки в Москве в Мае, когда я только приехал, были, и правда, такие, что я бледнел, потел, и подтягивал свой пивной животик... Но они меня не хотели - они хотели молодых, смелых, бизнесменистых. Я тут в форуме про Карлсона только-что писал - слишком мы в детстве много книжек читали, други... :ноно#:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

МихаилШ wrote:Если честно - вы просто повторили несколько завуалированнно то-же, что сказала Арлекино - то-есть " умри лузер". Ни одного РЕАЛЬНОГО совета, что делать в такой непростой ситуации от Вас лично я не услышал. ( на упомянутый вами сайт резюме на английском послал, хотя вы же и сказали, что не занимаетесь фирмацевтикой). Услышать - что-то типа - "а в твоем случае и сделать ничего нельзя - ты вначале стань : выше ростом, моложе в два раза, заимей нужную профессию и биоргафию, не забудь о крутом блате - ну а уж потом обращайся за советом по трудоустройству" - ну и не смешно читать такие советы?

Мне очень жаль, что Вы продолжаете вести себя как трёхлетный ребёнок. Наверное, действительно, эта дискуссия - напрасная трата времени. Я не знаком ни с одной компанией, которая хотела бы брать на работу детей и платить им взрослые деньги.

Когда подрастёте до уровня понимания соих собеседников (всех), и оставите эту идею, что Вам кто-то что-то должен, приходите, поговорим ещё. Я продолжаю надеяться, что у Вас сейчас просто какие+то трудности и Вы не можете открыть глаза и прочесть, что же именно Вам пишут и советуют 10+ страниц.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:Мне очень жаль, что Вы продолжаете вести себя как трёхлетный ребёнок.

a по-моему, как типичный 45-летний с 1/6 суши
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Михаил,

А можете ли притянуть свою специальность за уши к нанотехнологиям?

05.12.2007 Научный сотрудник

Компании : Московский Институт Стали и Сплавов Томск и область от 25,000 руб.

Компании : Московский Институт Стали и Сплавов Екатеринбург и область от 25,000 руб.

Компании : Московский Институт Стали и Сплавов Омск и область от 25,000 руб.

Компании : Московский Институт Стали и Сплавов Красноярск и край от 25,000 руб.
26.11.2007 Научный сотрудник

Компании : Московский Институт Стали и Сплавов Москва от 25,000 руб.

http://hh.ru/applicant/vacancySearch.do ... d=&x=6&y=7
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

(в ужасе) А что такое нанотехнологии?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

nile13 wrote:(в ужасе) А что такое нанотехнологии?

это когда деньги плотют, a технологии невооруженным взглядом не видно (нано-)
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Интересно, а 25 000 рублей - это стали достойные деньги, чтобы рассматривать такие вакансии из США? :wink:
Control your destiny or someone else will
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:

не "плотют" а "плотють" ! :umnik1: :lol:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Rockport wrote:Интересно, а 25 000 рублей - это стали достойные деньги, чтобы рассматривать такие вакансии из США? :wink:

автор не из США рассматривает, а из солнечной Канады! :wink:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

DP wrote:

Приведу один из примеров использования нанотехнологий. Разработан метод обработки сосков коров специальными мелкосуспензированными растворами содержащими серебро с целью предотвращения мастита (воспаления).

На западе этот метод неизвестен. Они по глупости просто коровам эти соски моют перед дойкой.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

МихаилШ wrote:Если честно - вы просто повторили несколько завуалированнно то-же, что сказала Арлекино - то-есть " умри лузер". Ни одного РЕАЛЬНОГО совета, что делать в такой непростой ситуации от Вас лично я не услышал. ( на упомянутый вами сайт резюме на английском послал, хотя вы же и сказали, что не занимаетесь фирмацевтикой). Услышать - что-то типа - "а в твоем случае и сделать ничего нельзя - ты вначале стань : выше ростом, моложе в два раза, заимей нужную профессию и биоргафию, не забудь о крутом блате - ну а уж потом обращайся за советом по трудоустройству" - ну и не смешно читать такие советы?

Ваше замечание насчет "стань выше ростом" напомнило мне один старый фильм. Названия не помню, но сюжет там такой: хлопец любит играть в баскетбол, долго тренируется, все умеет, но никто его в команду не берет, потому что он мал ростом. Отчаяние, апатия, конец жизни. Но вот любимая девушка находит решение -- увозит его туда, где все -- низкого роста. И там он организует свою команду, тренирует их, они громит таких же низкорослых, его замечают и берут тренером уже в нормальную команду. Happy end :-)

.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

Aleksashka wrote:отвечаю - денег мало платили. Я те же самые 7 штук в мес. тут получаю, но тут цены в 1.5-2 раза ниже московских (а то и в 3)... чисто из-за экономики укатил. .

И это говорит человек, советующий автору топика уехать в Москву на 1,5-2,0 К? Т.е. Aleksashka 7 штук в Москве было мало (кстати, а почему больше не поискали?), а автору 2 штуки будет в самый раз?

Если принять некий коэффициент 2 или 3, то 2 штуки в Москве превратятся в 1000, а то и в 800 в США (думаю в Канаде не больше)?
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

AlexandrNJ wrote:В Нью Йорке бывали?

В Москве и Питере гораздо больше девочек котрые не только красивые, но ещё и доступные.
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

LeonidNYC wrote:В Москве и Питере гораздо больше девочек котрые не только красивые, но ещё и доступные.

И до какого возраста этот показатель будет характеризовать для Вас привлекательность города для жизни?
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

Boriskin wrote:
МихаилШ wrote:Вам задал вопрос человек с маловостребованной , подвергшейся сильному прессингу аутсорсинга профессией.

Как у извозчика после массового появления трамваев, у вас реально 3 выхода.
1. Сидеть на своей специальности до непобедного конца, после наступления которого вам придется либо
2. Идти на стройку
либо
3. Переквалифицироваться.

Поскольку стройка вас не устраивает - у вас реально один путь - п. 3. Если вы не готовы, не хотите, не можете идти по этому пути - то сказать кроме уже озвученного "умри лузер" - мне лично нечего.

Ах да, можно еще в лотерею играть, как канадские пенсионеры. Собсно все.
Михаил - хотя я и против формулировки "умри лузер", здесь Борискин вполне прав - ну нет работы для плотника на подводной лодке строго по специальности, и делу край. Есть похожая, но более низкооплачиваемая - как говорится "не нравится - не ешь".

Что я могу посоветовать из своего опыта переезда по разным частям Америки и сменам работ и профессий - если непременно хочется на эту самую подлодку и непременно по специальности - надо диверсифицироваться и переквалифицироваться, как уже было сказано выше.

На самом деле, при переезде в Россию выкрутиться можно, если есть желание. Почему-то не был озвучен вариант второй работы, а он возможен. Т.е. можно работать по специальности за предлагаемые $1500 или скока там, и брать колыму - переводы текста с английского на русский и наоборот, например, подрабатывать частным репетитором по химии и т.п. Такие же возможности для супруги - по кругу должно получиться нормально. А по месту уже легче будет сообразить что к чему.

Если хочется утилизировать канадский паспорт и свободный въезд-выезд, можно пойти водить грузовики в США - платят хорошо и всегда надо. Я знаю таких людей - здесь водят грузовик полгода, полгода живут в России. Заканчиваются деньги - опять за баранку. Не шибко аристократичный вариант, но если свободные полгода уделять поискам подходящей работы, вполне адекватно, ИМО.

Ну и существуют ещё варианты более удалённые от химии: ввези-вывези и купи-продай, как вы уже сами упомянули в начале топика. Главное - найти нишу...но эта тема уже для другого топика, идея ясна, я думаю.

Ещё слышал одну историю, байка или нет, не знаю. Пацана в Ванкувере, BC уволили с работы тоже какого-то узкого профиля. Он сделал общее резюме и тупо разослал на сотни рабочих факсов компаний из телефонной книги. Через неделю ходил на 3 интервью в день, и выбрал работу, которая его больше всего устраивала из предложенных. За что купил, за то и продаю.

Вообще хороший топик, я упарился читать все посты, но почерпнул много дельного - например, про электронную засылку резюме. Действительно, в мире 6 млрд. человек, и половина из них пользуется интернетом - каковы шансы того, что из общей кучи выдернут именно твоё резюме? Обязательно учту при последующем поиске работы. Если игнорировать посты в стиле "умри, лузер, а я буду смотреть на то, как ты подыхаешь и жрать крупнозернистую икру столовой ложкой" :mrgreen: то нашёл тут много полезной инфы.

Удачи вам, Михаил!
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Razboinik wrote:Если хочется утилизировать канадский паспорт и свободный въезд-выезд, можно пойти водить грузовики в США - платят хорошо и всегда надо. Я знаю таких людей - здесь водят грузовик полгода, полгода живут в России. Заканчиваются деньги - опять за баранку. Не шибко аристократичный вариант, но если свободные полгода уделять поискам подходящей работы, вполне адекватно, ИМО

Им платят 33 цента за милю. Поэтому они спят 4 часа в день а остальное время едут. Получается до 100.000 американскими в год. И там не так просто - грузовик с длинным прицепом непросто вписать в поворот (любой фонарный столб помешает) или подать задом. Навык нужен очень неxилый.

Есть более высокoвалифицированные места для шоферов. Например, автомобиль-бетономешалка (ее надо подать заказчику за час, максимум два, а то бетон в ней застынет). Или даже большой автобус. Под те же сто тысяч заработаете (ну меньше), но график гораздо легче. Но туда несколько лет опыта нужно.
Razboinik
Уже с Приветом

Post by Razboinik »

sergey1234 wrote:
Razboinik wrote:Если хочется утилизировать канадский паспорт и свободный въезд-выезд, можно пойти водить грузовики в США - платят хорошо и всегда надо. Я знаю таких людей - здесь водят грузовик полгода, полгода живут в России. Заканчиваются деньги - опять за баранку. Не шибко аристократичный вариант, но если свободные полгода уделять поискам подходящей работы, вполне адекватно, ИМО

Им платят 33 цента за милю. Поэтому они спят 4 часа в день а остальное время едут. Получается до 100.000 американскими в год. И там не так просто - грузовик с длинным прицепом непросто вписать в поворот (любой фонарный столб помешает) или подать задом. Навык нужен очень неxилый.

Есть более высокoвалифицированные места для шоферов. Например, автомобиль-бетономешалка (ее надо подать заказчику за час, максимум два, а то бетон в ней застынет). Или даже большой автобус. Под те же сто тысяч заработаете (ну меньше), но график гораздо легче. Но туда несколько лет опыта нужно.
A я не сказал, что легко - сказал, что можно. :umnik1: Там уже возможны варианты - бетономешалка, дальнобой или, скажем, самосвал - это уже детали. Факт в том, что можно заработать нормальные деньги, пожить в России полгодика, и потом опять на заработки. Сезонка, так сказать. Но это тоже не вечный вариант, говорят, что такая моталовка очень быстро задалбывает.
Вода!...Я пил её однажды...она не утоляет жажды.
МихаилШ
Новичок

Post by МихаилШ »

Razboinik wrote:
Boriskin wrote:
МихаилШ wrote:Вам задал вопрос человек с маловостребованной , подвергшейся сильному прессингу аутсорсинга профессией.

Как у извозчика после массового появления трамваев, у вас реально 3 выхода.
1. Сидеть на своей специальности до непобедного конца, после наступления которого вам придется либо
2. Идти на стройку
либо
3. Переквалифицироваться.

Поскольку стройка вас не устраивает - у вас реально один путь - п. 3. Если вы не готовы, не хотите, не можете идти по этому пути - то сказать кроме уже озвученного "умри лузер" - мне лично нечего.

Ах да, можно еще в лотерею играть, как канадские пенсионеры. Собсно все.
Михаил - хотя я и против формулировки "умри лузер", здесь Борискин вполне прав - ну нет работы для плотника на подводной лодке строго по специальности, и делу край. Есть похожая, но более низкооплачиваемая - как говорится "не нравится - не ешь".

Что я могу посоветовать из своего опыта переезда по разным частям Америки и сменам работ и профессий - если непременно хочется на эту самую подлодку и непременно по специальности - надо диверсифицироваться и переквалифицироваться, как уже было сказано выше.

На самом деле, при переезде в Россию выкрутиться можно, если есть желание. Почему-то не был озвучен вариант второй работы, а он возможен. Т.е. можно работать по специальности за предлагаемые $1500 или скока там, и брать колыму - переводы текста с английского на русский и наоборот, например, подрабатывать частным репетитором по химии и т.п. Такие же возможности для супруги - по кругу должно получиться нормально. А по месту уже легче будет сообразить что к чему.

Если хочется утилизировать канадский паспорт и свободный въезд-выезд, можно пойти водить грузовики в США - платят хорошо и всегда надо. Я знаю таких людей - здесь водят грузовик полгода, полгода живут в России. Заканчиваются деньги - опять за баранку. Не шибко аристократичный вариант, но если свободные полгода уделять поискам подходящей работы, вполне адекватно, ИМО.

Ну и существуют ещё варианты более удалённые от химии: ввези-вывези и купи-продай, как вы уже сами упомянули в начале топика. Главное - найти нишу...но эта тема уже для другого топика, идея ясна, я думаю.

Ещё слышал одну историю, байка или нет, не знаю. Пацана в Ванкувере, BC уволили с работы тоже какого-то узкого профиля. Он сделал общее резюме и тупо разослал на сотни рабочих факсов компаний из телефонной книги. Через неделю ходил на 3 интервью в день, и выбрал работу, которая его больше всего устраивала из предложенных. За что купил, за то и продаю.

Вообще хороший топик, я упарился читать все посты, но почерпнул много дельного - например, про электронную засылку резюме. Действительно, в мире 6 млрд. человек, и половина из них пользуется интернетом - каковы шансы того, что из общей кучи выдернут именно твоё резюме? Обязательно учту при последующем поиске работы. Если игнорировать посты в стиле "умри, лузер, а я буду смотреть на то, как ты подыхаешь и жрать крупнозернистую икру столовой ложкой" :mrgreen: то нашёл тут много полезной инфы.

Удачи вам, Михаил!

Да я собственно и держу в голове на самый крайняк нечто такое - ехать одному в РОссию в родной Иркутск - поселиться у родственников- устроиться обратно в Академию Наук на 300-400 баксов в месяц - начать крутить какой-то мелкий бизнес ( только не английский преподавать - он слабоват для этого) а к примеру начать зарабатывать свадебной фотографией или каким-то челночеством опять - например мне сказали, что есть некоторый спрос на японские леворукие автомобили канадской сборки или на подержаную малогабаритную стройтехнику из США. Или меха еще можно возить в Сибирь из Канады ( они в Канаде лучше и дешевле). Вот, держу на крайняк такие варианты.
Вам тоже всем удачи!
Больше тут не появляюсь.

Return to “Возвращение”