Депрессия что делать

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Депрессия что делать

Post by Тетя-Мотя »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 19:50 господи, все эти планы, расчеты, отсюда и депрессия
вам, батенька, элементарно просто надо влюбицо
гарантий не будет
зато будет хоть о чем вспомнить
Да ужас. Даже просто читая - в депрессию можно впасть.
Три рубля туды, пять рублей сюды, вчера большие, сегодня маленькие, а вчера-то большие! За пять рублей... Это точно про автора!

Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

вообще этот изначальный подход к отношениям по типу как бы не прогадать
именно такие и прогадывают
моё мнение (ц)
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 20:09 вообще этот изначальный подход к отношениям по типу как бы не прогадать
Да. Это чисто лузерский подход.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Coffe wrote: 11 Mar 2022 19:28
А сравните 2 финансовых варианта:
1) я еду в отпуск в Доминикану с молодой девушкой. Могу это делать и в 70. Лишний авиа билет и all inclusive несущественно для меня. Даже если ей там надо и $1-2к на подарки.
Ваще не поняла... Нафига молодой девушке семядисятилетний старый хрыч со своей Доминиканой? Ради 1-2 тыщ "на подарки"? Что-то сомнительно, если это совсем уж не какой-то подзаборный вариант. Что это за молодая девушка-то такая будет? Откуда она возьмется? Зачем вы ей?
2) тоже самое со стареющей женой плюс билеты на детей. Ну возможно в этом случае выбрать более интересное направление для отпуска, т.к. я все равно живу на пляже.
А почему мы вообще одно с другим сравниваем? Полагаю, что отпуск с детьми обойдется дороже. И что?

Или вы хотите сказать, что семьи иметь финансово невыгодно? Это определенно так и есть.
А вот теперь допустим жена подаёт на развод потому что это она меня посчитала старым или нудным. Теперь я все равно должен ей платить хорошую часть своей зарплаты, гораздо больше чем $3к в месяц... и после этого у меня уже не будет денег или желания использовать опцию #1. А она зато вполне может найти себе нового мужика который ее даже содержать не должен, ведь ее содержит бывший олень.
И... что? Если так рассуждать - вам конечно же жениться не нужно. Мало ли чего! Жена вообще-то не только бросить вас может, она еще и заболеть может, и умереть. Вот хлопот-то!
Экономная
Уже с Приветом

Post by Экономная »

У мужчин, долгое время неженатых, развиваются оторванные от реальности теоретические представления о браке, которые с возрастом приобретают ещё непоколебимость. Эти убеждения не означают, что мужчина будет вести себя таким же образом, когда дело до собственно семейной жизни. Самое главное, найти девушку с похожими целями, чтобы было легче работать в одном направлении.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
Coffe
Уже с Приветом

Post by Coffe »

Тетя-Мотя wrote: 11 Mar 2022 20:02
Зазноба wrote: 11 Mar 2022 19:50 господи, все эти планы, расчеты, отсюда и депрессия
гарантий не будет
Да ужас. Даже просто читая - в депрессию можно впасть.
Три рубля туды, пять рублей сюды, вчера большие, сегодня маленькие, а вчера-то большие! За пять рублей... Это точно про автора!

Да надо было как все на сокурснице! Дурак я ездил черт знает куда.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Coffe wrote: 11 Mar 2022 17:55 Допустим % разводов среди образованных в США из одного слоя общества не более 30%. Но увы если привозишь кого-то из бедной страны то попадаешь в категорию риска. Да и если родители в разводе. Например я встречался с девушкой у которой родители в разводе..
Coffe, я вас читаю и офигеваю... Какие-то категории риска, слои общества. Мамочки! Люди женятся по любви в большинстве случаев. Попробуйте по этому пути пойти. Вы молодой! Финансами не стесненный. Не надо зацикливаться на бедных странах, разведенных родителях девушек и пр. Блин, уже просчитали билеты на курорты для себя, детей и жены :lol: Я начинаю понимать, почему Вы в 35 лет одиноки.
Кстати, очень зачастую любовь себя сама находит, вот на ровном таки месте. Вы смотрите не проморгайте стоящую невесту, а то отсеете её сразу как жертву развода родителей :wink:
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

на самом деле это очень здорово - строить жизнь с любимым человеком. Растить детей, даже может какие-то лишения испытывать поначалу. Ну конечно если жене сразу указать на её место (на кухне или где то там еще вы придумаете), то ей скорее всего захочется оттуда поскорее смыться. Вы попробуйте с женщиной на равных (понимаю, что это может показаться очень novel idea для вас) :-)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

гарантий не будет
да ладно, как раз этого и не надо )
у вас вроде второй брак,
ничего личного, но скорее дети с вами от первого и алименты он платит и прочее,
ну и как ему сейчас, весело?
а поди по любви женился, ни на что не смотрел, ничего не считал, не прикидывал.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 20:09 вообще этот изначальный подход к отношениям по типу как бы не прогадать
опыт жизни подсказывает, что все как бы наоборот и он не прогадать хочет и речь не о выгоде,
о выгоде больше как то дамы думают, он просто не хочет потерять свое, а чужого ему не надо.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Coffe wrote: 11 Mar 2022 20:29 Да надо было как все на сокурснице! Дурак я ездил черт знает куда.
Вовсе не очевидно. Годика через два половина ваших замужних сокурсниц снова будет свободна, и вы сможете возобновить ваше знакомство. Заодно узнаете много ли вы потеряли. :-)

Просто имейте ввиду что то что писала выше одна из местных дам - правда. Заделать ребёнка - минутное дело. И это не поздно сделать никогда. До 50 точно не поздно. Самое интересное (и трудоёмкое, и дорогостоящее) начинается потом. И продолжается лет 20-25. С браком-разводом тоже всё непросто. Если нет уверенности в успехе, то лучше обойтись без.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Расстояние от Майями до Кубы меньше 100 км. Там кубинские комсомолки-спорсменки. С ними ещё проще, чем с украинскими комсомолками.
Как только кубинки попадают на омериканскую землю, сразу автоматом получают статус беженца, не надо их спонсировать. Профит!
Last edited by kyk on 11 Mar 2022 21:06, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

sasha_z wrote: 10 Mar 2022 23:20
fusion wrote: 10 Mar 2022 11:41 ... тут наверное только из деревень брать...
Тётка с хорошим образованием - есть вероятность, что быстро найдёт работу и вытянет ваших совместных детей, если с вами не дай Бог чего приключится. А из деревни - гарантировано скатится в нищету.

Потом, если с образованием, то будет вам словесно мозг выедать. Можно ведь и отключить сознание на время её монолога. Да? (Так мой муж делает). А деревенская вам чем нибудь по башке треснет, если быстро консенсус в споре не найдёте. Оно вам надо - драться?
все кто с вышкой потом на работу хотят, а как начнут работать, так потом - все- пошло поехало, никак не тормознешь, да и какие деньги, у нас почти как по российскому образцу, типа мои деньги это мои деньги, а твои - наши общие.
на Западе в этом плане мне больше нравится, как то честнее что ли, а то у нас ни традиционного уклада уже не остается, а по новому еще не привыкли и не поймут что и как.
Last edited by fusion on 11 Mar 2022 21:14, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Krasavcheg wrote: 11 Mar 2022 21:03 С браком-разводом тоже всё непросто. Если нет уверенности в успехе, то лучше обойтись без.
Что считать успехом-то?
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

fusion wrote: 11 Mar 2022 20:45 да ладно, как раз этого и не надо )
у вас вроде второй брак,
да хоть десятый, оба по любви
любила и люблю, живу полной грудью в отличие от топикстартера который сидит и высчитывает
"а воз и ныне там"
жизнь, она хороша именно с риском, ошибками, и всем другим вместе взятым
а депрессия как раз и развивается когда боишься лишний шаг сделать

дети у меня от второго мужа, первый тоже уже другой семьей живет
люди меняются, они не роботы статические, они движутся вперед
и если так повезет как мне, что уже 17 лет дрожь в коленках когда он на меня смотрит не проходит
то это же замечательно и именно к этому надо стремиться
а не к "скока она мне борщей завтра наварит"
вроде элементарные вещи говорю, но как оказалось, ещё есть такие, которым это нужно обьяснять
странно
моё мнение (ц)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:06любила и люблю, живу полной грудью
ага, то-то - на этом ( и других) форуме сидишь :good:
Которые полной грудью любят, да ещё с детьми, да ещё с работой - им на форумах сидеть нЕкогда и нЕзачем
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Тетя-Мотя wrote: 11 Mar 2022 21:05
Krasavcheg wrote: 11 Mar 2022 21:03 С браком-разводом тоже всё непросто. Если нет уверенности в успехе, то лучше обойтись без.
Что считать успехом-то?
Наличие общего ребёнка и желание быть вместе и дальше после нескольких лет. Нет?
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

kyk wrote: 11 Mar 2022 21:08
Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:06любила и люблю, живу полной грудью
ага, то-то - на этом ( и других) форуме сидишь :good:
Которые полной грудью любят, да ещё с детьми, да ещё с работой - им на форумах сидеть нЕкогда и нЕзачем
ой лол
что значит сижу
я здесь набегами когда надо башку на работе перегрузить
в вaшем представлении что, все женщины которые на форумах да блогах пишут, все нечастные?
вы наверно безнадежно холост (догадалась)
моё мнение (ц)
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:09 вы наверно безнадежно холост (догадалась)
Я решительно протестую. Кук холост, но полон надежд. (Я тоже.)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:09в вaшем представлении что, все женщины которые на форумах да блогах пишут, все нечастные?
не "несчастные", а скучающие. У кого жисть кипит, на форуме сидеть нЕкогда и нЕзачем
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:06
fusion wrote: 11 Mar 2022 20:45 да ладно, как раз этого и не надо )
у вас вроде второй брак,
да хоть десятый, оба по любви
любила и люблю, живу полной грудью в отличие от топикстартера который сидит и высчитывает
"а воз и ныне там"
жизнь, она хороша именно с риском, ошибками, и всем другим вместе взятым
а депрессия как раз и развивается когда боишься лишний шаг сделать

дети у меня от второго мужа, первый тоже уже другой семьей живет
люди меняются, они не роботы статические, они движутся вперед
и если так повезет как мне, что уже 17 лет дрожь в коленках когда он на меня смотрит не проходит
то это же замечательно и именно к этому надо стремиться
а не к "скока она мне борщей завтра наварит"
вроде элементарные вещи говорю, но как оказалось, ещё есть такие, которым это нужно обьяснять
странно
тут вся тема о том, что как правило потери для мужчин при разводе, если есть дети, совместное имущество и прочее огромны, некоторые после такого уже не поднимаются...
отсюда и намного больший процент женщин подающих на развод чем у мужчин, так как мужчинам обычно больше терять.
мужчина не может позволить себе поменять жену например после 10 лет брака, когда есть дети, совместное имущество, даже если жена в постели бревно - так как развод бьет в первую очередь по нему.
ну а женщина уходит легко, секс не нравится - побежала к другому и по барабану, что дети есть и прочее, так как ее вложения меньше, дети чаще с ней и алименты ее,
зачастую ей выгоднее развестись, именно что иногда даже выгоднее.
все это и привело к ситуации - семь раз отмерь- один раз отрежь, когда мужики или не женятся, просто сексуются, или же 100 раз думают перед таким шагом.
ошибка обходится очень дорого, не только материально, но и психологически.
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

kyk wrote: 11 Mar 2022 21:23
Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:09в вашем представлении что, все женщины которые на форумах да блогах пишут, все нечастные?
не "несчастные", а скучающие. У кого жисть кипит, на форуме сидеть нЕкогда и нЕзачем
вот тока не надо по себе судить лол
моё мнение (ц)
Зазноба
Уже с Приветом

Post by Зазноба »

я прочитала пост выше про то как развод сильбнее бьет по мужчине но все эти доводы как бы совершенно не меняют тезис
что если женишься по любви, то даже если она пройдет и потом будет плохо, то хотя бы поначалу было хорошо
и оно того стоит
моё мнение (ц)
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:50 я прочитала пост выше про то как развод сильбнее бьет по мужчине но все эти доводы как бы совершенно не меняют тезис
что если женишься по любви, то даже если она пройдет и потом будет плохо, то хотя бы поначалу было хорошо
и оно того стоит
как у вас все просто )
хотелось бы также, но увы, полом не вышел)
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Зазноба wrote: 11 Mar 2022 21:50 я прочитала пост выше про то как развод сильбнее бьет по мужчине но все эти доводы как бы совершенно не меняют тезис
и оно того стоит
Не уверена вот, что стоило, если остался на бобах. А любовь без брака все легче - полюбил, разлюбил, бери шинель- пошли домой
I just closed my eyes and swung

Return to “О жизни”