When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Gabi
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Gabi »

лето wrote: 20 Aug 2021 04:20 Эзоп в одной из своих басен сказал, что чем больше он узнает людей, тем больше любит животных. Потом, именно про собак первой сказала маркиза Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье. Потом Гейне, Шоу, Чехов, Гитлер, Ницше, Коко Шанель.
То есть Вы на противоположном полюсе?
Я уверена, что если поискать, найдётся не менее внушительный список не особенных любителей собак в истории.
Но для того чтобы быть на противоположном полюсе, мне особая поддержка не нужна. :)

На самом деле, раздражает двуличие наших владельцев собак. Они все за меры по замедлению изменения климата, причём могут быть очень воинственными в своих взглядах, но при этом возят своих собак в колясках и покупают им мебель. Игнорируя вполне доступный факт, что производство, транспортировка и продажа потребительских товаров самый крупный загрязнитель окружающей среды.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:26
Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:42 Честно говоря, уже не знаю, что лучше — хиджаб или эти вонючие собаки повсеместно. :angry:
корейцы вообще собак едят - ты же не возражаешь?
Я их ни в каком виде не выношу. :tong:
cool, with nerdy accents
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 04:37
лето wrote: 20 Aug 2021 04:20 Эзоп в одной из своих басен сказал, что чем больше он узнает людей, тем больше любит животных. Потом, именно про собак первой сказала маркиза Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье. Потом Гейне, Шоу, Чехов, Гитлер, Ницше, Коко Шанель.
То есть Вы на противоположном полюсе?
Я уверена, что если поискать, найдётся не менее внушительный список не особенных любителей собак в истории.
Но для того чтобы быть на противоположном полюсе, мне особая поддержка не нужна. :)

На самом деле, раздражает двуличие наших владельцев собак. Они все за меры по замедлению изменения климата, причём могут быть очень воинственными в своих взглядах, но при этом возят своих собак в колясках и покупают им мебель. Игнорируя вполне доступный факт, что производство, транспортировка и продажа потребительских товаров самый крупный загрязнитель окружающей среды.
Еще и одежду, игрушки, кормежку (пахнет она просто ужас).Вы когда-нибудь в PetSmart бывали? Настоящий Волмарт для собак в частности....
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Абстрактно мне собаки нравятся, Белый Бим, White Fang, там, слезы проливала в детстве. Или на улице видишь иногда симпатяшек. Но когда у тебя в здании воняет немытыми собаками или они писают в лифте в доме, где ты платишь $$$, или когда их возят разжиревшими в коляске, потому что они сами ходить не могут, или когда они бегают на длинном поводке и облизывают твою одежду, тогда собаки ужасно не нравятся.

Вообще, современные собаки стали такие странные, что и собаками их трудно назвать. У них могут быть нежные лапки и тогда их хозяева носят в рюкзачках, секс им по самые… отрубили, навыков выживания у них не наблюдается… Впрочем, это дело не мое. Но вот проживание с собаками в одном доме…
Last edited by Gabi on 20 Aug 2021 04:55, edited 2 times in total.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kahiko nāu wrote: 20 Aug 2021 04:28 У всех такие грандиозные планы! По хорошему завидую. Я, наверное, на этом форуме одна такая: дома нигде и никогда не было. Я его и покупать никогда не собиралась - зачем он мне? никогда не жила в одном месте больше пяти лет. Вот приближаюсь к этой цифре опять и начинаю подумывать про переезд. На какой-нибудь другой остров - Кавай или Мауи. Деньги на пенсию? Сильно сомневаюсь, что я до неё доживу (наследственность плохая, родители рано умерли), живу здесь и сейчас, пока Альцгеймер с Радикулитом не догнали. Устроила себе 4-дневку до нового года, а дальше будет видно. Вчера залезла на горку, на которую пять лет назад взлетала без передыху, а теперь пришлось три раза останавливаться чтобы отдышаться. Ещё лет пять и я на неё вообще не поднимусь, а точнее - не спущусь. Франция? Швейцария? Все может быть. До ковида сынок туда часто ездил по работе. Если он туда переедет, может, и я решусь.
мать, ты знаешь, сейчас с любой наследственностью до 100 лет живут, лишь бы хватило SSA.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 04:52 Абстрактно мне собаки нравятся, Белый Бим, White Fang там, слезы проливала в детстве, или на улице видишь иногда симпатяшек. Но когда у тебя в здании воняет немытыми собаками или они писают в лифте в доме, где ты платишь $$$, или когда их возят разжиревшими в коляске, потому что они сами ходить не могут, тогда собаки ужасно не нравятся.
французы обожают своих собачек, везде за собой их таскают, и их собачки, хоть и французские, какают и писают везде на улице.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:52
Kahiko nāu wrote: 20 Aug 2021 04:28 У всех такие грандиозные планы! По хорошему завидую. Я, наверное, на этом форуме одна такая: дома нигде и никогда не было. Я его и покупать никогда не собиралась - зачем он мне? никогда не жила в одном месте больше пяти лет. Вот приближаюсь к этой цифре опять и начинаю подумывать про переезд. На какой-нибудь другой остров - Кавай или Мауи. Деньги на пенсию? Сильно сомневаюсь, что я до неё доживу (наследственность плохая, родители рано умерли), живу здесь и сейчас, пока Альцгеймер с Радикулитом не догнали. Устроила себе 4-дневку до нового года, а дальше будет видно. Вчера залезла на горку, на которую пять лет назад взлетала без передыху, а теперь пришлось три раза останавливаться чтобы отдышаться. Ещё лет пять и я на неё вообще не поднимусь, а точнее - не спущусь. Франция? Швейцария? Все может быть. До ковида сынок туда часто ездил по работе. Если он туда переедет, может, и я решусь.
мать, ты знаешь, сейчас с любой наследственностью до 100 лет живут, лишь бы хватило SSA.
Точно.
И то ли еще будет.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

лето wrote: 20 Aug 2021 04:42Вы когда-нибудь в PetSmart бывали? Настоящий Волмарт для собак в частности....
Не была, и надеюсь, не придётся.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 04:57
лето wrote: 20 Aug 2021 04:42Вы когда-нибудь в PetSmart бывали? Настоящий Волмарт для собак в частности....
но в корейских ресторанах часто тусуешься?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:55 французы обожают своих собачек, везде за собой их таскают, и их собачки, хоть и французские, какают и писают везде на улице.
Знаю. В разумном количестве я не против собак. Особенно, когда у собак есть вполне определенное, нелюдское место в обществе.
Там, где я живу сейчас, это приняло масштаб эпидемии, потому что это модно и потому что показывает принадлежность к социально-экономическому классу. Их владельцы таскают их везде с собой — в гости, в ресторан, в магазин, на работу, на вечеринки. Во Франции, и в Европе вообще, я не видела, чтобы их так везде за собой таскали.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 05:00
Gabi wrote: 20 Aug 2021 04:57
но в корейских ресторанах часто тусуешься?
Бываю и очень люблю. После проживания в Корее оценила эту кухню, до Кореи она мне не нравилась.
Но в корейской кухне мясо собаки не является каждодневным.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 05:02
Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:55 французы обожают своих собачек, везде за собой их таскают, и их собачки, хоть и французские, какают и писают везде на улице.
Знаю. В разумном количестве я не против собак. Особенно, когда у собак есть вполне определенное, нелюдское место в обществе.
Там, где я живу сейчас, это приняло масштаб эпидемии, потому что это модно и потому что показывает принадлежность к социально-экономическому классу. Их владельцы таскают их везде с собой — в гости, в ресторан, в магазин, на работу, на вечеринки. Во Франции, и в Европе вообще, я не видела, чтобы их так везде за собой таскали.
Это ты просто не обратила внимание. Я помню, меня поразило, что в небольшой экскурсионной лодке большой французской псине дали разлечься, полностью загородив единственный проход. "Ачётакова"
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 05:09 Это ты просто не обратила внимание. Я помню, меня поразило, что в небольшой экскурсионной лодке большой французской псине дали разлечься, полностью загородив единственный проход. "Ачётакова"
За все время, что я провела в Европе, я не наблюдала egregious поведения собак, кроме публичного писания и какания.
Напротив, в то время как французский хозяин запирал свою собаку в комнате во время ужина с гостями (и детей, кстати, тоже), американский хозяин по умолчанию считал, что все должны обожать его собаку и никак не препятствовал ее прыганию на гостей до, во время и после ужина. То есть он говорил ей типа, стоп, но она вообще никак не реагировала на его просьбы.
cool, with nerdy accents
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 05:15
Komissar wrote: 20 Aug 2021 05:09 Это ты просто не обратила внимание. Я помню, меня поразило, что в небольшой экскурсионной лодке большой французской псине дали разлечься, полностью загородив единственный проход. "Ачётакова"
За все время, что я провела в Европе, я не наблюдала egregious поведения собак, кроме публичного писания и какания.
Напротив, в то время как французский хозяин запирал свою собаку в комнате во время ужина с гостями (и детей, кстати, тоже), американский хозяин по умолчанию считал, что все должны обожать его собаку и никак не препятствовал ее прыганию на гостей до, во время и после ужина. То есть он говорил ей типа, стоп, но она вообще никак не реагировала на его просьбы.
"у каждого своя Франция" (с) мой
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

впрочем, я как раз и собак и кошек люблю. :Rose: Не люблю проперти таксы. :angry:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ion Tichy wrote: 20 Aug 2021 04:01
Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:50
Off-R wrote: 20 Aug 2021 03:45 Странно, я почему то замечал прямо противоположную тенденцию. Сервис и обслуживание в Европе часто уровня "Да мне вообще на все нас-рать". В отпуск по музеям походить конечно здорово, но после Америки жить там уж слишком некомфортно. Удобно что все близко. На этом все удобства заканчиваются.
Есть определенные неудобства с обслуживанием в Европе. Например, американцы часто жалуются, что очень трудно вернуть проданный товар, или что европейцы грубы. Для меня эти проблемы не актуальны.
Но нам всем нравятся разные вещи, и я понимаю, что Европа нравится далеко не всем.
Да и Штаты вполне себе анизотропны. В НДж лампочка перегорела - на утро у крыльца очередь сертифицированных застрахованных электриков "давайте мы вам ее поменяем". В СО - сам найди, сам договорись и сам пинай пока не сделают. Как мне тут на Привете сказали по этому поводу - "Тихий, забейте. В Колорадо народ живет на расслабоне". 7 лет тут - холи тру :D
Сервис в Штатах мне все больше напоминает банальную экспроприацию, грабь награбленное и рекетирство. Выдумывается куча навязанных сервисов при том что простейшие реально нужные вещи некому делать.
Kahiko nāu
Уже с Приветом

Post by Kahiko nāu »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:52 до 100 лет живут
Ваши слова да богу в уши.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 20 Aug 2021 05:32 Сервис в Штатах мне все больше напоминает банальную экспроприацию, грабь награбленное и рекетирство. Выдумывается куча навязанных сервисов при том что простейшие реально нужные вещи некому делать.
Да вот у меня тоже такое ощущение. Платишь-платишь за что-то, а по факту получаешь услуги еле дотягивающие до удовлетворительного уровня. Ровно настолько, чтобы обслуживаемому не захотелось жаловаться.
Работники малограмотные, процессы плохо налажены, управляются и те, и другие так себе. Иногда просто диву даёшься, как можно при такой недостаточности удерживать лидирующие позиции в мире.

Не знаю, может быть, это только в городах или некоторых местностях такая ситуация. Но с января этого года, когда я вернулась из Европы, у меня был только такой опыт в моей местности.
cool, with nerdy accents
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:55
Gabi wrote: 20 Aug 2021 04:52 Абстрактно мне собаки нравятся, Белый Бим, White Fang там, слезы проливала в детстве, или на улице видишь иногда симпатяшек. Но когда у тебя в здании воняет немытыми собаками или они писают в лифте в доме, где ты платишь $$$, или когда их возят разжиревшими в коляске, потому что они сами ходить не могут, тогда собаки ужасно не нравятся.
французы обожают своих собачек, везде за собой их таскают, и их собачки, хоть и французские, какают и писают везде на улице.
И в Италии,и в Германии. В рестораны, магазины. Тележки им тоже покупают. И не все за питомцами кучи убирают. И в парках есть, и на городских улицах. И ещё кучищи после лошадей, в Германии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 10:44
city_girl wrote: 20 Aug 2021 05:32 Сервис в Штатах мне все больше напоминает банальную экспроприацию, грабь награбленное и рекетирство. Выдумывается куча навязанных сервисов при том что простейшие реально нужные вещи некому делать.
Да вот у меня тоже такое ощущение. Платишь-платишь за что-то, а по факту получаешь услуги еле дотягивающие до удовлетворительного уровня. Ровно настолько, чтобы обслуживаемому не захотелось жаловаться.
Работники малограмотные, процессы плохо налажены, управляются и те, и другие так себе. Иногда просто диву даёшься, как можно при такой недостаточности удерживать лидирующие позиции в мире.

Не знаю, может быть, это только в городах или некоторых местностях такая ситуация. Но с января этого года, когда я вернулась из Европы, у меня был только такой опыт в моей местности.
Друзья живут в пригороде Парижа. Новый очень стильный квартирный до пяти этажей комплекс с внутренними двориками, дорожками, садиками, клумбами. Спрашиваю сколько вся эта красота содержать стоит - 100 Евро в год ! сверх обычных коммунальных расходов. Мне бы за сто баксов разве что траву пару раз на микроскопическом фронтярде покосят.

Лично я нашла что у «бестолковых и безалаберных» итальянцев (юг не знаю, но север - Флоренция и выше) все организованно, порядок, красота, сервис более чем нормальный. Европейская грубость в глазах американцев - это на самом деле отсутствие фальшивых улыбок и надоедливости/навязчивости/«сорри» на каждом шагу без повода - лично меня это более чем устраивает.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

usb wrote: 20 Aug 2021 13:20
И в Италии,и в Германии. В рестораны, магазины. Тележки им тоже покупают. И не все за питомцами кучи убирают. И в парках есть, и на городских улицах. И ещё кучищи после лошадей, в Германии.
Да, но такого количества идиотизма и такого количества сумасшедших собак как в США в Европе нет. В Европе собака это собака, воспитанная при чем. Я когда то раньше уже высказывалась на эту тему тут на форуме
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 19 Aug 2021 08:52
GarikToo wrote: 19 Aug 2021 05:33 А владение домом? Последнее сто хочеться это опять жить в квартире
Со слов двух пар наших приятелей в Бретани и Провансе, тоже проще, чем в США.
Им проще. Поэтому они там и живут. Selection bias. 8)
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Обсуждение свернуло на любимую тему "Там хорошо, где нас нет". Собрание застонало..
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 20 Aug 2021 04:40
Komissar wrote: 20 Aug 2021 04:26
Gabi wrote: 20 Aug 2021 03:42 Честно говоря, уже не знаю, что лучше — хиджаб или эти вонючие собаки повсеместно. :angry:
корейцы вообще собак едят - ты же не возражаешь?
Я их ни в каком виде не выношу. :tong:
Вы мусульманка или выросли в мусульманском окружении? У них собаки наравне со свиньями считаются нечистыми животными
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

city_girl wrote: 20 Aug 2021 13:53
usb wrote: 20 Aug 2021 13:20
Да, но такого количества идиотизма и такого количества сумасшедших собак как в США в Европе нет. В Европе собака это собака, воспитанная при чем. Я когда то раньше уже высказывалась на эту тему тут на форуме
Не замечала в окрестностях ДЦ. Что-то поменялось за последний год?

Return to “О жизни”