Технически есть много способов взаимовыручки.Sergunka wrote: ↑16 Apr 2022 19:00
Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.
Деньги в России
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги в России
-
- Уже с Приветом
Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: ↑16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
https://www.cbsnews.com/news/irs-bank-a ... 0-dollars/
-
- Уже с Приветом
Zelle вроде бы со счета на счет и там наверное 10 тыс.анка нищебродка wrote: ↑16 Apr 2022 20:35Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: ↑16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
-
- Уже с Приветом
вроде навроди Мавроди. Помнишь МММ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, я вижу они поправили в новостях - изначально везде писали что Зелле будет рапортовать.DropAndDrag wrote: ↑16 Apr 2022 22:01Zelle вроде бы со счета на счет и там наверное 10 тыс.анка нищебродка wrote: ↑16 Apr 2022 20:35Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: ↑16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
-
- Уже с Приветом
Я не хочу лопатить этот коряво написанный закон, но что-то говорит мне что фиг, нет такой разрешенной операции. Но вы посмотрите, может все же есть. Там очень ограничен лист того, что разрешено, а все остальное запрещено. Вот проживающим постоянно (более 183 дн в году) за пределами России можно все.Sergunka wrote: ↑16 Apr 2022 19:00Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: ↑16 Apr 2022 18:52Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: ↑16 Apr 2022 16:15Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/
-
- Уже с Приветом
Это не у обменного пункта прихватить пару нарушителей закона, особенно если один - подсадная утка.Шони wrote: ↑17 Apr 2022 03:11Я не хочу лопатить этот коряво написанный закон, но что-то говорит мне что фиг, нет такой разрешенной операции. Но вы посмотрите, может все же есть. Там очень ограничен лист того, что разрешено, а все остальное запрещено. Вот проживающим постоянно (более 183 дн в году) за пределами России можно все.Sergunka wrote: ↑16 Apr 2022 19:00Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: ↑16 Apr 2022 18:52Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: ↑16 Apr 2022 16:15Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/
Технически 2 транзакции между 2 людьми, а скорее всего 3 или 4, проведенные в разных и недружественных странах сложно связать.
Кстати, а вот пример. Ктото платит в россии за квартиры и этот ктото приезжает в штаты или европу на отдых. Ему должны бабло отдать в рублях или никто не будет заморачиваться с поиском рублей в европе или штатах.
-
- Уже с Приветом
Сейчас ничего непонятно. Понаписали черте чего. Хватало того дебильного закона, чтоб с ума всех свести, а теперь вообще дурдом. Я думаю, никто ни на какие отдыхи не поедет, тем более в штаты. Или европу. На грядках, кверху жопой отдыхать будут или в крыму и сочи.DropAndDrag wrote: ↑17 Apr 2022 03:25Это не у обменного пункта прихватить пару нарушителей закона, особенно если один - подсадная утка.Шони wrote: ↑17 Apr 2022 03:11Я не хочу лопатить этот коряво написанный закон, но что-то говорит мне что фиг, нет такой разрешенной операции. Но вы посмотрите, может все же есть. Там очень ограничен лист того, что разрешено, а все остальное запрещено. Вот проживающим постоянно (более 183 дн в году) за пределами России можно все.Sergunka wrote: ↑16 Apr 2022 19:00Технически если оформить сделку как кто-то у кого-то берет в долг без процентов, то вряд ли можно докопаться с точки зрения юридически. К слову сказать если сумма больше 600 долларов, то и IRS так же заинтересуется каким образом деньги полученны на банковский счет в США.fdddy wrote: ↑16 Apr 2022 18:52Хорошо, скажу ей, чтобы она никогда такого не делала. Спасибо вам большое за ваше предупреждение! Это очень важно и очень своевременно.Шони wrote: ↑16 Apr 2022 16:15
Знакомая ваша где постоянно проживает? Если в России, то очень не советую такое делать - прямое нарушение 173 ФЗ, не говоря о том, что это абсолютно незаконно - она торгует валютой в обход банка, за это если поймают (ее или клиента) будет очень больно. Вот, что с ходу нашлось https://66.ru/news/society/250302/
Технически 2 транзакции между 2 людьми, а скорее всего 3 или 4, проведенные в разных и недружественных странах сложно связать.
Кстати, а вот пример. Ктото платит в россии за квартиры и этот ктото приезжает в штаты или европу на отдых. Ему должны бабло отдать в рублях или никто не будет заморачиваться с поиском рублей в европе или штатах.
-
- Уже с Приветом
в крыму хохлы ракетой могут жахнуть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Заодно почитайте про BSA и structuring.анка нищебродка wrote: ↑16 Apr 2022 20:35Да, точно...повод не пользоваться ими. Банковксий ACH перевод не мониторят до 10К.DropAndDrag wrote: ↑16 Apr 2022 19:34 Наверное мелкие компании стали часто использовать peer-to-peer, типа пейпал, для оплаты услуг/продаж, и с этого года пейпал и прочие должны извещать, если сумма больше 600 баксов, чтобы брать налоги.
-
- Уже с Приветом
Айрина Айванова - абомериканилась Ириша
-
- Уже с Приветом
https://www.rbc.ru/finances/20/04/2022/ ... um=desktopПопавшие под санкции российские банки не смогут выпускать карты UnionPay. Об этом РБК рассказали пять источников в кредитных организациях.
По словам собеседников издания, дело в том, что китайская международная платежная система сама боится попасть под санкции из-за сотрудничества с российскими банками, находящимися под ограничительными мерами.
Близкий к Сбербанку источник рассказал РБК, что о таком решении китайской международной платежной системы сотрудникам банка рассказали на закрытой встрече.
-
- Уже с Приветом
Аполитично рассуждаешь! Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово! (С)
К 9 мая все кончится парадом победы и массовым народным гулянием, переходящим в продолжительные летние отпуска в самых лучших здравницах.
-
- Уже с Приветом
Возможно, но неясно где, в какой стране. А может и конфликт на годы, как в Донбасе.
-
- Уже с Приветом
Поживем - увидим. Что нам еще остается.inock wrote: ↑20 Apr 2022 23:52Возможно, но неясно где, в какой стране. А может и конфликт на годы, как в Донбасе.
-
- Уже с Приветом
Если кто-нибудь пользовался такой картой в России, напишите, пожалуйста, получилось ли.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ага. Я помню у меня знакомые полетели в Хургаду через Белорусь почти сразу после того как запретили полёты в Египет. Я спрашивала - И не страшно? "А фигли!" - сказали мне.
-
- Уже с Приветом
Очевидно, китайцы не хотят ввязываться в разборки между Россией и "партнерами", и я бы не стал их в этом винить. Юнионпей - не выход.Китайская UnionPay отказалась сотрудничать с российскими банками
РБК: попавшие под санкции банки не смогут выпускать карты платежной системы UnionPay
Российские подсанкционные банки не смогут выпускать карты UnionPay. Китайская платежная система отказалась сотрудничать с попавшими под ограничения организациями, сообщает «РБК».
Об отсутствии возможности для выпуска карт сообщили пять источников в крупных банках, в том числе попавших под санкции. Ранее некоторые банки рассматривали выпуск карт UnionPay или уже работали над ним. Банки, которые выпускали карты платежной системы до попадания под санкции, прекратили выпуск.
Источники «РБК» утверждают, что трудности возникли из-за опасений самой платежной системы. Два других источника заявили, что UnionPay не уточнила причину, по которой поставила на паузу переговоры. Но один из источников отметил, что платежная система продолжает сотрудничать с банками, не попавшими под санкции.
Пока еще есть возможность переводить деньги туда-сюда через узбекские карточки Виза, даже карточные туры из России стали предлагать. Естественно, тут же в России появились фирмы, предлагающие получить карточку без выезда в Узбекистан, для чего просят сообщить им все персональные данные, но МВД не рекомендует пользоваться их услугами.
-
- Уже с Приветом
Не совсем то, что я имела в виду.petrovich999 wrote: ↑22 Apr 2022 16:44 Очевидно, китайцы не хотят ввязываться в разборки между Россией и "партнерами", и я бы не стал их в этом винить. Юнионпей - не выход.
Пока еще есть возможность переводить деньги туда-сюда через узбекские карточки Виза, даже карточные туры из России стали предлагать. Естественно, тут же в России появились фирмы, предлагающие получить карточку без выезда в Узбекистан, для чего просят сообщить им все персональные данные, но МВД не рекомендует пользоваться их услугами.
Система Юнионпей, карта казахстанского банка, пользоваться картой в России.
Будет ли работать такая карта в России и можно ли будет снимать наличные в валюте?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Юнионпей фактически сворачивает работу в России, негде будет наличку снимать.Gabi wrote: ↑22 Apr 2022 17:02Не совсем то, что я имела в виду.petrovich999 wrote: ↑22 Apr 2022 16:44 Очевидно, китайцы не хотят ввязываться в разборки между Россией и "партнерами", и я бы не стал их в этом винить. Юнионпей - не выход.
Система Юнионпей, карта казахстанского банка, пользоваться картой в России.
Будет ли работать такая карта в России и можно ли будет снимать наличные в валюте?
Валюту в российских банкоматах я давно уже не встречал. И уж тем более сейчас.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо, что ответили.petrovich999 wrote: ↑22 Apr 2022 17:23 Юнионпей фактически сворачивает работу в России, негде будет наличку снимать.
Валюту в российских банкоматах я давно уже не встречал. И уж тем более сейчас.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
В банках, не в банкоматах.JanZY wrote: ↑22 Apr 2022 23:36Вроде обещали с 20го начать продаватьpetrovich999 wrote: ↑22 Apr 2022 17:23 Валюту в российских банкоматах я давно уже не встречал. И уж тем более сейчас.
-
- Уже с Приветом
Никто ничего не обещал. Это было пожелание банкам. А они не продают.petrovich999 wrote: ↑23 Apr 2022 02:01В банках, не в банкоматах.JanZY wrote: ↑22 Apr 2022 23:36Вроде обещали с 20го начать продаватьpetrovich999 wrote: ↑22 Apr 2022 17:23 Валюту в российских банкоматах я давно уже не встречал. И уж тем более сейчас.
-
- Уже с Приветом
Это было не пожелание, а разрешение. Банки валюту продают, если она у них есть, это их работа и источник дохода.Шони wrote: ↑23 Apr 2022 02:13Никто ничего не обещал. Это было пожелание банкам. А они не продают.petrovich999 wrote: ↑23 Apr 2022 02:01В банках, не в банкоматах.JanZY wrote: ↑22 Apr 2022 23:36Вроде обещали с 20го начать продаватьpetrovich999 wrote: ↑22 Apr 2022 17:23 Валюту в российских банкоматах я давно уже не встречал. И уж тем более сейчас.
Наличные доллары в Россию из США больше не привозят, поэтому в банке есть только та наличка, которую частные лица вроде нас с вами привезли с собой из-за границы или вытащили из-под матраса и принесли в банк для обмена на рубли. Если никто не приходил с долларами - ну, значит, никто и не уходит с теми же долларами.