Поддерживаю.Гоша Хороший wrote: ↑25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
Поддерживаю.Гоша Хороший wrote: ↑25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
вотимяно, а не комбучу делать.
попробовал сегодня. пахнет кофейныи ирисками, приятные воспоминания из детства. на мой вкус - очень сладкий. пираты такой ром не пьють. это скорее ликер, да и аромата там больше, чем градуса/алкоголя.Ruger wrote: ↑16 May 2020 23:31 Сегодня сын привез на пробу Bumbu Rum Original сделанный на Барбадосе. Это сладкий ром, очень приятно пьется как десерт. Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.
Из черешни сладковато получается.Oleg Co wrote: ↑31 May 2020 23:32Поддерживаю.Гоша Хороший wrote: ↑25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
Вы пробовали ? Хочу найти джин более сухой что ли. Пробовал другой с ботаническим уклоном - но он сладковатый какой-то. В ликерке последнее время сортов 10+ стоит. Я разные пробовал, но возвращался всегда к Beefeater. Хочу найти алтернативу. Потом 47% это показатель сухости или нет ?Гоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасетГоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
В самом по себе single malt не заложено ни густоты, ни вкусного послевкусия. Single malt- это просто все сделано из одной и той же бадьи забродившего ячменя. Как и в вине, может быть single harvest single grape, а может быть и бленд. Просто в височной индустрии бленд обычно делается для масс и по упрощенной схеме, а в винной часто как раз делаются изысканные бленды.Ruger wrote: ↑26 Sep 2020 02:23 Продолжаю открывать для себя мир виски. На прошлой неделе попробовал Basil Hayden's бурбон. Неплохо, но как-то без особых впечатлений. Зато сегодня вечером добрался наконец до single malt. Sexton single malt Irish whiskey - это что-то! Густой, медленно стекает по стенкам стакана и так же медленно по пищеводу. Первый глоток прямо чувствуется как скатывается вниз. Вкус... не знаю с чем сравнить...напоминает коньяк ХО, но другое послевкусье. И как-то все сбалансированно, и крепость и вкус. Замечательно идет и со льдом и без. Я впечатлён.
один из любимых. мне еще нравится potato gin - schramm , но вы в своих краях его не найдетеSergeyM800 wrote: ↑03 Nov 2020 03:44Вы пробовали ?Гоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
47 - это показатель крепости, но спирт сушит, сожет вы и правы. обычно на бутылку пишут dry. помню из dry: brokers, bombay, gordonХочу найти джин более сухой что ли.
Потом 47% это показатель сухости или нет ?
у меня джин и тоник отдельно (как мухи и котлеты )Кто чем разбавляет и в какой пропорции. У меня где-то 1 к 3 (4) Diet Schweppes. Но поднадоел. Хочу че еще попробовать.
я даже не знаю, где она находится.worldCitizen wrote: ↑03 Nov 2020 06:13Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасетГоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
из моего опыта: бленды надоедают (одинаковые), сингл молт - нет (есть характер).Komissar wrote: ↑03 Nov 2020 06:19 В самом по себе single malt не заложено ни густоты, ни вкусного послевкусия. Single malt- это просто все сделано из одной и той же бадьи забродившего ячменя. Как и в вине, может быть single harvest single grape, а может быть и бленд. Просто в височной индустрии бленд обычно делается для масс и по упрощенной схеме, а в винной часто как раз делаются изысканные бленды.
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.Гоша Хороший wrote: ↑03 Nov 2020 20:01я даже не знаю, где она находится.worldCitizen wrote: ↑03 Nov 2020 06:13Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасетГоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
предлагаете пить ведрами?worldCitizen wrote: ↑03 Nov 2020 21:58FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.Гоша Хороший wrote: ↑03 Nov 2020 20:01я даже не знаю, где она находится.worldCitizen wrote: ↑03 Nov 2020 06:13Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасетГоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
джин, это таже водка. если вы любитель водка со спрайтом, то джин с тоником - самое тоSergeyM800 wrote: ↑03 Nov 2020 23:57 А как это джин отдельно, тоник отдельно. Я просто так джин и не пробовал ни разу.
значит не викингПопробовал. Брр. Как сивушная водка какая то.
Примитивный взгляд простолюдина. Я был о Вас лучшего мнения.Гоша Хороший wrote: ↑04 Nov 2020 00:07предлагаете пить ведрами?worldCitizen wrote: ↑03 Nov 2020 21:58FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.Гоша Хороший wrote: ↑03 Nov 2020 20:01я даже не знаю, где она находится.worldCitizen wrote: ↑03 Nov 2020 06:13Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасетГоша Хороший wrote: ↑08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
а вот если есть по чуть-чуть, тоже садит печень? или тоже надо есть ведрами?
печень надо тренировать. какой смысл ей работать в холостую или с перегрузками?
и вообще, жить надо в кайф пока ничего не болит, а вот если заболит - тогда можно и тормознуть.
а то получится, что умер, ничего не болело, не пил, не жил в кайф - просрал жизнь. позор