питие мое

Все, что вкусно.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: питие мое

Post by Oleg Co »

Гоша Хороший wrote: 25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
Поддерживаю.

А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: питие мое

Post by kyk »

Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
вотимяно, а не комбучу делать.

советик маленький для скотч-дринкеров: капнуть немного воды в бокал. совет не мой и он меня всегда раздражал может потому, что рекомандовали капнуть пипеткой. ну, кто пьет скотч с пипеткой? да, и слюной, думал я, могу скотч разбавить. ан нет, совсем другой эффект, особенно если скотч матерый ...и капать, конечно, не пипеткой.

вода для скотча - как воздух для вина и как мужские руки для женской груди.

процесс декантирования/декольтирования имеет место быть! проверено.
Гоша хороший, а Маша еще лучше
Leo_XL
Уже с Приветом
Posts: 4192
Joined: 26 Jul 2004 20:03
Location: городок, Донбасс -> городок, Индиана

Re: питие мое

Post by Leo_XL »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
Серьёзно?
Не зная броду, не суйся в воду.
devochkakayf
Уже с Приветом
Posts: 830
Joined: 15 Nov 2019 15:59

Re: питие мое

Post by devochkakayf »

kyk wrote: 01 Jun 2020 03:35
Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
ликёр варить надо :umnik1:
просветите, расскажите какие ликеры и как варят? :oops:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Ruger wrote: 16 May 2020 23:31 Сегодня сын привез на пробу Bumbu Rum Original сделанный на Барбадосе. Это сладкий ром, очень приятно пьется как десерт. Если пить со льдом, нельзя давать льду пустить много воды. Разбавленный ром сразу теряет свой густой вкус и аромат. Так что либо совсем безо льда, либо со льдом но не затягивать. :D Думаю специально под него заморозить виноградин или купить whiskey stones.

Image
попробовал сегодня. пахнет кофейныи ирисками, приятные воспоминания из детства. на мой вкус - очень сладкий. пираты такой ром не пьють. это скорее ликер, да и аромата там больше, чем градуса/алкоголя.

думаю, им хорошо торт пропитывать, в мороженное добавлять, коктейли делать. или сипать по чуть-чуть

пробка там еще то ли воском, то ли парафином пропитана - нот гуд. в бокал попадает

хотя интересно было попробовать, спасибо
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

попробовал в ванне этот ром. запустил бокал вместо кораблика между ног чтобы ром нагрелся. температура за бортом была примерно 50-60.

и таки ром произвел должное впечатление. не знаю почему, но показался не таким сладким как в начале (может я клубничку съел до того как).

так что рекомендую употреблять тепленьким. думаю еще грог из него сделать. не пропадет
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: питие мое

Post by Komissar »

veey+ wrote: 25 May 2020 14:22 Вместо виски стоунс можно просто декоративные камешки или стекляшки из доллар три или майклса.
в китайских стекляшках могут быть вредные полимеры..
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: питие мое

Post by deev_a_v »

Oleg Co wrote: 31 May 2020 23:32
Гоша Хороший wrote: 25 May 2020 02:13холод крадет вкус. хороший напиток лучше пить neat. no ice - good advice.
Поддерживаю.

А я от скуки замутил вишневку! У нас как раз поспела черешня. Я ее залил водкой и настаиваю. Ничего получилась.
Из черешни сладковато получается.
Мы делаем из вишни (tart cherry). Настаивать примерно шесть-восемь недель. Выпивать сразу :D
Если серьезно, то напиток быстро теряет аромат.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

если кому надоело водку пить - рекомендую

Image

типа граппы, но сделана не из крапа, а из виноградного сока.

под селедку может и не очень, но под щучьи головы и прочую мидитераниан фуд - самое то
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7676
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: питие мое

Post by Ruger »

Продолжаю открывать для себя мир виски. На прошлой неделе попробовал Basil Hayden's бурбон. Неплохо, но как-то без особых впечатлений. Зато сегодня вечером добрался наконец до single malt. Sexton single malt Irish whiskey - это что-то! Густой, медленно стекает по стенкам стакана и так же медленно по пищеводу. Первый глоток прямо чувствуется как скатывается вниз. Вкус... не знаю с чем сравнить...напоминает коньяк ХО, но другое послевкусье. И как-то все сбалансированно, и крепость и вкус. Замечательно идет и со льдом и без. Я впечатлён.
Image
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: питие мое

Post by SergeyM800 »

Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Вы пробовали ? Хочу найти джин более сухой что ли. Пробовал другой с ботаническим уклоном - но он сладковатый какой-то. В ликерке последнее время сортов 10+ стоит. Я разные пробовал, но возвращался всегда к Beefeater. Хочу найти алтернативу. Потом 47% это показатель сухости или нет ?

* * *
Кто чем разбавляет и в какой пропорции. У меня где-то 1 к 3 (4) Diet Schweppes. Но поднадоел. Хочу че еще попробовать.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: питие мое

Post by worldCitizen »

Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: питие мое

Post by Komissar »

Ruger wrote: 26 Sep 2020 02:23 Продолжаю открывать для себя мир виски. На прошлой неделе попробовал Basil Hayden's бурбон. Неплохо, но как-то без особых впечатлений. Зато сегодня вечером добрался наконец до single malt. Sexton single malt Irish whiskey - это что-то! Густой, медленно стекает по стенкам стакана и так же медленно по пищеводу. Первый глоток прямо чувствуется как скатывается вниз. Вкус... не знаю с чем сравнить...напоминает коньяк ХО, но другое послевкусье. И как-то все сбалансированно, и крепость и вкус. Замечательно идет и со льдом и без. Я впечатлён.
В самом по себе single malt не заложено ни густоты, ни вкусного послевкусия. Single malt- это просто все сделано из одной и той же бадьи забродившего ячменя. Как и в вине, может быть single harvest single grape, а может быть и бленд. Просто в височной индустрии бленд обычно делается для масс и по упрощенной схеме, а в винной часто как раз делаются изысканные бленды.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: питие мое

Post by veey+ »

из одной и той же бадьи - это single barrel / single cask.
This world is totally fugazi.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

SergeyM800 wrote: 03 Nov 2020 03:44
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Вы пробовали ?
один из любимых. мне еще нравится potato gin - schramm , но вы в своих краях его не найдете

Image
Хочу найти джин более сухой что ли.
Потом 47% это показатель сухости или нет ?
47 - это показатель крепости, но спирт сушит, сожет вы и правы. обычно на бутылку пишут dry. помню из dry: brokers, bombay, gordon
Кто чем разбавляет и в какой пропорции. У меня где-то 1 к 3 (4) Diet Schweppes. Но поднадоел. Хочу че еще попробовать.
у меня джин и тоник отдельно (как мухи и котлеты )
в этом наша сила, в этом наша стратегия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

Komissar wrote: 03 Nov 2020 06:19 В самом по себе single malt не заложено ни густоты, ни вкусного послевкусия. Single malt- это просто все сделано из одной и той же бадьи забродившего ячменя. Как и в вине, может быть single harvest single grape, а может быть и бленд. Просто в височной индустрии бленд обычно делается для масс и по упрощенной схеме, а в винной часто как раз делаются изысканные бленды.
из моего опыта: бленды надоедают (одинаковые), сингл молт - нет (есть характер).

single malt в бочках из разного дуба выдерживают. столетние дубы в ход идут, высушенные на юге испании. и очень большой % аромата приходит из бочки.

но надо еще пить/дегустировать уметь, чтобы почувствоать разницу. так что учимся пить
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: питие мое

Post by worldCitizen »

Гоша Хороший wrote: 03 Nov 2020 20:01
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25386
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: питие мое

Post by SergeyM800 »

На стойке в ликерке сегодня обнаружил несколько американский джинов и даже один местный (они не плохую водку на меду делают).
Но на всех на которые лег глаз стоит dry gin. Есть правда pink gin еще.

А как это джин отдельно, тоник отдельно. Я просто так джин и не пробовал ни разу.
Попробовал. Брр. Как сивушная водка какая то.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 21:58
Гоша Хороший wrote: 03 Nov 2020 20:01
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.
предлагаете пить ведрами?

а вот если есть по чуть-чуть, тоже садит печень? или тоже надо есть ведрами?

печень надо тренировать. какой смысл ей работать в холостую или с перегрузками?

и вообще, жить надо в кайф пока ничего не болит, а вот если заболит - тогда можно и тормознуть.

а то получится, что умер, ничего не болело, не пил, не жил в кайф - просрал жизнь. позор
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

SergeyM800 wrote: 03 Nov 2020 23:57 А как это джин отдельно, тоник отдельно. Я просто так джин и не пробовал ни разу.
джин, это таже водка. если вы любитель водка со спрайтом, то джин с тоником - самое то

джин - это напиток викингов. его надо пить чистым. и не пейте сивушную водку.
Попробовал. Брр. Как сивушная водка какая то.
значит не викинг
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
worldCitizen
Уже с Приветом
Posts: 17880
Joined: 19 Jul 2008 06:52
Location: USA

Re: питие мое

Post by worldCitizen »

Гоша Хороший wrote: 04 Nov 2020 00:07
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 21:58
Гоша Хороший wrote: 03 Nov 2020 20:01
worldCitizen wrote: 03 Nov 2020 06:13
Гоша Хороший wrote: 08 Mar 2020 07:13 джин для настоящих ботанов - botanist 22 - и для профилактики
Гоша, печень посадишь. И широкополая шляпа не спасет :-)
я даже не знаю, где она находится.

если пить ведрами - то да, а если по чуть-чуть - то это гомеопатия
FYI: Именно по чуть-чуть но регулярно и садит нашу печень. Все остальное - от лукавого.
предлагаете пить ведрами?

а вот если есть по чуть-чуть, тоже садит печень? или тоже надо есть ведрами?

печень надо тренировать. какой смысл ей работать в холостую или с перегрузками?

и вообще, жить надо в кайф пока ничего не болит, а вот если заболит - тогда можно и тормознуть.

а то получится, что умер, ничего не болело, не пил, не жил в кайф - просрал жизнь. позор
Примитивный взгляд простолюдина. Я был о Вас лучшего мнения.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: питие мое

Post by Гоша Хороший »

worldCitizen wrote: 04 Nov 2020 00:21 Примитивный взгляд простолюдина. Я был о Вас лучшего мнения.

мое начало был бетон
ну, не богема я, пардон
Гоша хороший, а Маша еще лучше

Return to “Кулинария”