Про Родченкова-то хоть что-нибудь ответите? Почему чиновник с многолетним стажем и, вдруг, "бредит"?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Про Родченкова-то хоть что-нибудь ответите? Почему чиновник с многолетним стажем и, вдруг, "бредит"?
А вот ничего подобного. Исполнение одних конституционных прав не должно нарушать другие. Например неприкосновенность жилища - я буду категорически против какого угодно митинга в моей квартире даже если желающие помитинговать будут бить меня по голове Конституцией. Город - это грубо говоря коммунальная квартира с выборным управлением. Хотите потусить в этой квартире? - Будьте любезны согласовать с законным представителем жильцов (мэрия, сельсовет, вотэва...).bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36...
Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции....
Ладушки?
Ну или можете без согласования - но тогда будьте готовы отвечать по закону за свои действия. Пример - свобода слова. Вы вольны говорить что угодно и никто не должен Вам затыкать рот. Но Вы всегда д.б. готовы "ответить за базар".Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 02:06А вот ничего подобного. Исполнение одних конституционных прав не должно нарушать другие. Например неприкосновенность жилища - я буду категорически против какого угодно митинга в моей квартире даже если желающие помитинговать будут бить меня по голове Конституцией. Город - это грубо говоря коммунальная квартира с выборным управлением. Хотите потусить в этой квартире? - Будьте любезны согласовать с законным представителем жильцов (мэрия, сельсовет, вотэва...).bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36...
Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции....
Ладушки?
А чем простите _СОГЛАСОВАНИЕ_ противоречит конституции в этом вопросе? Я не вижу. Кроме того, любое _противоречие_ становится противоречием только если его подтверждает верховный суд.bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36Конституция РФ wrote:
Статья 15:
Конституция РФ имеет ... прямое действие...
Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ.
Еще раз: "прямое действие", еще раз: "не должны противоречить".
Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции. И не надо пожалуйста здесь Америкой тыкать больше.
Ладушки?
StrangerR wrote: 13 Feb 2018 02:32А чем простите _СОГЛАСОВАНИЕ_ противоречит конституции в этом вопросе? Я не вижу.bonafide wrote: 13 Feb 2018 01:36Конституция РФ wrote:
Статья 15:
Конституция РФ имеет ... прямое действие...
Законы и иные правовые акты не должны противоречить Конституции РФ.
Еще раз: "прямое действие", еще раз: "не должны противоречить".
Так что, если в каком-то другом законе и сказано про "согласование" значит это и есть - противоречит Конституции. И не надо пожалуйста здесь Америкой тыкать больше.
Ладушки?
А иначе как вы мне запретите ПРИЙТИ К ВАМ ДОМОЙ И УСТРОИТЬ ТАМ МИТИНГ? Это еж ПРЯМОЕ ДЕЙСТВИЕ, ГДЕ ХОЧУ ТАМ И МИТИНГУЮ.
bonafide wrote: 13 Feb 2018 02:55
Очень просто. Если митинг "несогласован", то за него дают административное наказание а потом и уголовное. Вы же прекрасно помните, как организаторы митингов Навального арестовывались на разные сроки. Вот ровно это и противоречит Конституции.
Насчет "митинг на дому" - хороший пример действия Конституции. По Конституции жилище - неприкосновенная частная собственность. Так что без Вашего согласия митинг там проводить действительно нельзя. А там, где такое согласие было Навальный и проводил несколько митингов на частной территории.
Очень хороший пример.
Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность (даже более того, вашей квартирой в чем то и город владеет, но не наоборот). И точн так же для митингов в городе нужно согласие властей города.bonafide wrote: 13 Feb 2018 03:06
Это - грубо говоря, демагогия. Коммунальная квартира - это неприкосновенное, по той же Конституции, жилище и без вашего согласия там ничего делать нельзя, а город, наоборот - общедоступное публичное место, и ничьего согласия на проведения на городских улицах мирных митингов собраний и шествий не требуется.
Читайте свой основной закон, да и обрящете.
Это где же вы такое вычитали?? Что, я могу взять ракушку поставить в любом месте города, и буду ОК? Развести костер посреди Красной ПлощадИ, а что, общедоступное же место?? Поставить машину посреди Тверской и пойти гулять, а что - публичное же место??город, наоборот - общедоступное публичное место,
Забавно, по-началу вроде бы "взрослая" дискуссия выливается в прямо-таки ликбез для некоторых... Ну давайте по пунктам.StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность
И точно так же для митингов в городе нужно согласие властей города.
Это не так. Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности. За редчайшим исключением. Типа - частная улица. Ну так, на ней и написано - "private street".Stranger wrote: "Город - собственность властей"
Еще одна потрясающая формулировка. Нет такого. Даже в российских законах термин "cогласие" отсутствует.Stranger wrote: "Нужно согласие властей".
http://www.jcrcny.org/wp-content/upload ... ations.pdfNYPD wrote:
The Bill of Rights of the United States Constitution, 1st Amendment states: Congress Shall Make No Law Prohibiting Freedom of Speech; or
The Right of the People Peaceably to Assemble. However, notification to the local Police Precinct of occurrence is requested.
PROTESTS / DEMONSTRATIONS:
There is no fee or permit required to form a protest / demonstration.
The Police Department will designate all demonstration areas and has the right to place group in sight & sound of the targeted
location.
государство это аппарат нанятый властьюStrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 в любом месте у земли есть владелец, пусть даже это зачастую государство, и согласие владельца на митинг обязательно и ничем не противоречит конституции.
Перевод:SIDEWALK MARCH:
There is no fee or permit required to form a Sidewalk March.
Sidewalk March routes are recommended to follow the flow of vehicular traffic.
Выделенное красным - тезис редкостной тупизны.bonafide wrote: 13 Feb 2018 03:52Забавно, по-началу вроде бы "взрослая" дискуссия выливается в прямо-таки ликбез для некоторых... Ну давайте по пунктам.StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность
Это не так. Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности....Stranger wrote: "Город - собственность властей"
Тема не раскрыта, если честно...
"Коммунальная квартира" в моем раннем посте была попыткой привести доступную аналогию. Попытка очевидным образом провалилась, да и аналогия далеко не всегда есть тождество.bonafide wrote: 13 Feb 2018 04:46Я думал, что Вы все еще ответ про "коммунальную квартиру" сочиняете. Как там с ней дела. Все еще корпите?Ion Tichy wrote: 13 Feb 2018 04:42Выделенное красным - тезис редкостной тупизны.bonafide wrote: 13 Feb 2018 03:52Забавно, по-началу вроде бы "взрослая" дискуссия выливается в прямо-таки ликбез для некоторых... Ну давайте по пунктам.StrangerR wrote: 13 Feb 2018 03:12 Город вполне такая же собственность городских властей, как и ваша квартира - ваша собственность
Это не так. Улицы, проспекты, бульвары, площади, переулки, тупики - не находятся ни в чей собственности....Stranger wrote: "Город - собственность властей"![]()
![]()