новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: новый закон РФ на предмет второго гражданства.
Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля. Взяв талон и дождавшись своей очереди к окну, была послана в УФМС. В местном отделении уведомления принимает зам. начальника отделения, заняло 3 минуты.
-
- Уже с Приветом
В законе написано про уведомление по почте. Или уже закон поменяли?Fall wrote:Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля.
-
- Уже с Приветом
Не знаю. В отделении связи на Преображенке в Москве меня отфутболили. Но прежде чем топать в УФМС, я им предварительно позвонила с вопросом а правомерны ли действия сотрудников почты. Подтвердили, что почта уведомления больше не принимает. Может где то по-другому.inside wrote:В законе написано про уведомление по почте. Или уже закон поменяли?Fall wrote:Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля.
-
- Уже с Приветом
Это нормально, скоро будут все иностранные паспорта забирать на несколько дней для проверки.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Тётя Галя из Урюпинского УФМС будет звонить в Госдеп и проверять подлинность американского паспорта?Stoic wrote:Это нормально, скоро будут все иностранные паспорта забирать на несколько дней для проверки.
-
- Уже с Приветом
Не связано ли это с истечением 30(60) дней с момента принятия поправок? То есть теперь надо доказать, что ты не был на территории России в течение этих 30(60) дней и не мог подать раньше. Доказать, естественно, не работнику почты, а сотруднику УФМС.Fall wrote:Не знаю. В отделении связи на Преображенке в Москве меня отфутболили. Но прежде чем топать в УФМС, я им предварительно позвонила с вопросом а правомерны ли действия сотрудников почты. Подтвердили, что почта уведомления больше не принимает. Может где то по-другому.inside wrote:В законе написано про уведомление по почте. Или уже закон поменяли?Fall wrote:Уведомления прекратили принимать на почте. Принимали до конца февраля.
На сайте Почты, однако, услуга упоминается. Может, просто не обновили сайт?
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4
Что я, сам не знаю, когда мне пить, когда спать, когда дерьмо есть мельхиоровой ложечкой?!!
-
- Уже с Приветом
Только что был на почте, получал посылку
До меня стояла женщина, сказала что хочет уведомить о втором гражданстве
Ей выдали конверт и квитанции.
До меня стояла женщина, сказала что хочет уведомить о втором гражданстве
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris ?Dmitry67 wrote:Только что был на почте, получал посылку. До меня стояла женщина, сказала что хочет уведомить о втором гражданстве
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
+ --> Питер
-
- Уже с Приветом
Свежий опыт из Питера. Подавала на Главпочтамте (Почтамтская ул., д.9), заняло минут 10.
С собой была заполненная анкета с сайта http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4" onclick="window.open(this.href);return false;
Прямая ссылка на .pdf: http://fc.russianpost.ru/Download/Raznoe/fu_2d.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Там 6 пунктов. В первом пишем адрес, где прописан в России; во 2-м - сведения о паспорте гражданина РФ (русский загран или внутренний, без разницы); в 3-м - данные американского паспорта.
Формулировка для 4-го пункта (дата и основание прибретения иного гражданства): в связи с постоянным проживанием на территории США в течение времени установленным законодательством США для получения гражданства (5 лет на момент получения американского паспорта, его дата выдачи).
Пункт 5: нет, пункт 6: нет.
Анкету распечатать на одном листе с двух сторон. У меня была на двух, тетенька сказала, что так неположено, но она что-то там оторвет, подклеит и так и быть примет, но на будущее имейте в виду.
Кроме анкеты принести с собой американский и русский паспорт (загран или внутренний). С них снимут копии, вместе с анкетой вложат в ценное письмо, и пошлют в УМФС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
На руках остается отрывная часть формы с подписью и печатью того, кто у вас принял документы; опись о том, какие документы вложены в письмо, и два чека. Один на 290 рублей как платеж за услугу по приему уведомлений о двойном гражданстве. Второй - всякие почтовые сборы на сумму 134 рубля 17 коп.
На чеке есть номер почтового идентификатора, по которому можно проверить когда доставлено письмо. Сделать это можно вот здесь:
http://www.russianpost.ru/tracking20/" onclick="window.open(this.href);return false;
В моем случае было доставлено через 2 дня.
В целом опыт положительный. Никаких стояний в очередях, просто берешь номерок в автомате по приходу на почту. Как он высветится на табло, так идешь в нужное окно (номер 20 на Главпочтамте), и через 10 минут свободен.
Если американский паспорт будет обновлен в связи с истечением его срока годности, то процедуру придется повторять по новой.
На выезде в Домодедово никто никаких вопросов по этому поводу не задавал.
С собой была заполненная анкета с сайта http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ication#p4" onclick="window.open(this.href);return false;
Прямая ссылка на .pdf: http://fc.russianpost.ru/Download/Raznoe/fu_2d.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Там 6 пунктов. В первом пишем адрес, где прописан в России; во 2-м - сведения о паспорте гражданина РФ (русский загран или внутренний, без разницы); в 3-м - данные американского паспорта.
Формулировка для 4-го пункта (дата и основание прибретения иного гражданства): в связи с постоянным проживанием на территории США в течение времени установленным законодательством США для получения гражданства (5 лет на момент получения американского паспорта, его дата выдачи).
Пункт 5: нет, пункт 6: нет.
Анкету распечатать на одном листе с двух сторон. У меня была на двух, тетенька сказала, что так неположено, но она что-то там оторвет, подклеит и так и быть примет, но на будущее имейте в виду.
Кроме анкеты принести с собой американский и русский паспорт (загран или внутренний). С них снимут копии, вместе с анкетой вложат в ценное письмо, и пошлют в УМФС по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
На руках остается отрывная часть формы с подписью и печатью того, кто у вас принял документы; опись о том, какие документы вложены в письмо, и два чека. Один на 290 рублей как платеж за услугу по приему уведомлений о двойном гражданстве. Второй - всякие почтовые сборы на сумму 134 рубля 17 коп.
На чеке есть номер почтового идентификатора, по которому можно проверить когда доставлено письмо. Сделать это можно вот здесь:
http://www.russianpost.ru/tracking20/" onclick="window.open(this.href);return false;
В моем случае было доставлено через 2 дня.
В целом опыт положительный. Никаких стояний в очередях, просто берешь номерок в автомате по приходу на почту. Как он высветится на табло, так идешь в нужное окно (номер 20 на Главпочтамте), и через 10 минут свободен.
Если американский паспорт будет обновлен в связи с истечением его срока годности, то процедуру придется повторять по новой.
На выезде в Домодедово никто никаких вопросов по этому поводу не задавал.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
Повторять не нужно: вы уже в списке предателей. От того, что один паспорт вы замените другим, патриотом вы не станете
-
- Уже с Приветом
У тёти на почте перед носом инструкция от УМФС висит, по которой она по пунктам зачитывает на все вопросы из серии "И шо теперь?" Так черным по белому и сказала: "Как паспорт обновите, добро пожаловать к нам еще раз".
-
- Уже с Приветом
Помните анекдот: "а веревку свою приносить, или выдадут?". В данном случае не вам нужно что-то от государства, а оно требует вас донести на себя. В злостном недонесении вас не объвинить, максимум их штраф в тысячу рублей. Более того, административная ответственность прописана за несообщение о втором гражданстве. Ответственность за то что вы не update их базу номерами документов нет. Пусть саммит пишут письма. Реально думаю всех заявивших внесли в базу, и триггеров на актуальность там нет.
-
- Уже с Приветом
И кстати напомню что инструкция УФМС не является законом
-
- Уже с Приветом
Номера американского паспорта на оторванном куске анкеты нет.Там вписан номер внутреннего российского паспорта, щас проверила. Тетя на почте, видать,про внутренний паспорт грила.Katrin Andreyeff wrote:У тёти на почте перед носом инструкция от УМФС висит, по которой она по пунктам зачитывает на все вопросы из серии "И шо теперь?" Так черным по белому и сказала: "Как паспорт обновите, добро пожаловать к нам еще раз".
Life is tough and sometimes it`s rough.