Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
ie
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by ie »

irina1414 wrote: уехали из города..... в ближний пригород, так чтобы город был достаточно близко и не было особых проблем с пробками. такое вполне по силам найти.
irina1414 wrote:
ie wrote: то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...
и какая неприятность, доход остался тот же
скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бывает
дома больше, лужайки, на улицах не стреляют, школы как в бруклине, и стоит эта вся радость
столько сколько в бруклине или меньше?
irina1414 wrote: жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.
да! и платить этой няни из молдавии, кэшью - как и положено в русскоязычной-сабкалча, которую вы тут любезно создали для нас. :wink:
irina1414 wrote: действительно бывают и кризисы, как везде и в определенный момент случился как раз кризис в области недвижимости , кстати если Вы живете в Америке то, наверно, в курсе, что кризис в недвижимости относительно недавно закончился и цены поползли сильно вверх. а на пике кризиса семья покупает дом в пригороде с большими скидками против той цены, которая была до кризиса.... потом, проходит время и кризис заканчивается и цена дома вырастает от 15-50 % в зависимости от местности. ну надо же какая неприятность, сценарий не сошелся.
Ирина, при всем уважении, вы - теоретик. в хорошем смысле этого слова.
irina1414 wrote: завтраки в макдональдсе- понятно, у мужчины корона с головы упадет не иначе, если он сам себе приготовит завтрак дома до работы. ну да , советский подход вбит гвоздями намертво.
специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
чтоб успеть все, включая завтрак и успеть на электиричку которая уходит в 6:35 ровно, и если вы на нее опазаете на
5 секунд, то вы опоздаете на работу на час, т.к. следующая уходит в 7:30am.
да что я вам рассказываю.
:pain1:

вы вооще в америке успели поработать? :roll:

irina1414 wrote: детишки закончат школу на очень высокий балл, получат грант на учебу и получат образование ... практически
неееет. детишки те создадут новую компанию по поиску всякой хрени в интернете.
назовут ее какнибудь просто ну например.... гуугл.
и будут жить счастливо и долго на зеленых лужайках в пригородах нью-йорка. :great:
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
чтоб успеть все, включая завтрак и успеть на электиричку которая уходит в 6:35 ровно, и если вы на нее опазаете на
страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

совков wrote:
geek7 wrote:
совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
Ну так тут об этом вроде спор и идёт.
В Штатах в больших городах "Urban Development" находится в прошлом веке.
Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
А Штаты когда рекламируют свою страну акцентируются именно на пригородной жизни, в то время как города ассоциируются с помойкой.
Зарубежный зритель не понимает разницу и ожидает что хорошо и качественно должно быть везде.
Что "Urban Development" находится в прошлом веке я не оспаривал, хотя тезис тоже сомнительный.. НО
В ходе этого спора был высказан тезис, что при предовом "Urban Development" (как в РФ) народ забёт на пригород и будет наслаждатся Urban жизню.. а вся сабурбанистая жисть от безисходности.. вот и прошу обяснить как это сочетается с стемлением россиян даже в убогий но свой пригородный домишко?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AverageJoe wrote:
ie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
Авердж, я понял в чем ваша проблема. :kofe:
вы не бухаете с коллегами.
поэтому вы не вкурсе как НА САМОМ деле живут американцы.
для того чтобы люди заговорили отдуши их надо размягчить алкоголем,
желательно хардликр. :umnik1:
поэтому у вас очень поверхостные знания.
амеры в обычной жизни стараются быть позтивными.
как в той сказке, "типло ли тебе девица"?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Работать на $20 в час, платить с них налоги
И нанимать няню на $10 в час?
Во первых, работа это хорошо не только для денег, но и для самореализации человека. Далеко не все женщины хотят целый день сидеть дома с детьми. Моя жена, например, хочет работать. Конечно, $20/час это несерьёзно. Дет сад может быть дешевле няни, в зависимости от ситуации и возраста ребёнка.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

ie wrote:Авердж, я понял в чем ваша проблема. :kofe:
поэтому вы не вкурсе как НА САМОМ деле живут американцы.
для того чтобы люди заговорили отдуши их надо размягчить алкоголем,
желательно хардликр. :umnik1:
Это правда - у нас бывает раз в год вечеринка от компании, но "буханием" это назвать нельзя. Что меня полностью устраивает.
амеры в обычной жизни стараются быть позтивными.
Это да, но для того чтобы это заметить, не надо бухать.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:
AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
нууууууу если бухаете с коллегами после работы то домой можно и к 11 не успеть :beer:
:angel: :Search: :angry: :honey:
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:
AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта :)
нууууууу если бухаете с коллегами после работы то домой можно и к 11 не успеть :beer:
:angel: :Search: :angry: :honey:
а кому сейчас легко? :beer:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бывает
дома больше, лужайки, на улицах не стреляют, школы как в бруклине, и стоит эта вся радость
на вскидку: по Гледстон линии от Мэйпдвуда и далее. в пик до Саммита поезда будут доходить минут за 40 оффпик как раз до часа.
если работа совсем в даунтауне (типа Вотер ст.) удобно на пароме .. скажем из АтлантикХайландс. Как Вы догадываетесь поездам и паромам пробки до рельсов.

и так каждый день, то работу надо срочно менять
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ie wrote: специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,

вы вооще в америке успели поработать? :roll:

в Вашем рассказе Вы кое о чем " забыли " упомянуть. если не теоретик, то думаю, поймете о чем речь.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бывает
на вскидку: по Гледстон линии от Мэйпдвуда и далее. в пик до Саммита поезда будут доходить минут за 40 оффпик как раз до часа.
если работа совсем в даунтауне (типа Вотер ст.) удобно на пароме .. скажем из АтлантикХайландс. Как Вы догадываетесь поездам и паромам пробки до рельсов.
школы хреновенькие, цукенбергов не вырастить. :kofe:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ie wrote:школы хреновенькие, цукенбергов не вырастить. :kofe:
define хреновенькие.
Maplewood -7
http://www.greatschools.org/new-jersey/maplewood/" onclick="window.open(this.href);return false;
Millburn уже - 10
http://www.greatschools.org/new-jersey/ ... -district/" onclick="window.open(this.href);return false;
и далее -
Summit - 9
http://www.greatschools.org/new-jersey/summit/" onclick="window.open(this.href);return false;
New Providence - 9
http://www.greatschools.org/new-jersey/ ... rovidence/" onclick="window.open(this.href);return false;
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

geek7 wrote:
ie wrote:школы хреновенькие, цукенбергов не вырастить. :kofe:
define хреновенькие.
ok. был неправ на счет школ.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: .. вот и прошу обяснить как это сочетается с стемлением россиян даже в убогий но свой пригородный домишко?
Кто вам сказал про стремления россиян жить в убогом домишке? Вы говорите но не заговаривайтесь.
Смотрю до чего дотронитесь, все искажается. Еще один авераджеджо только в профиль.

Предвидя, что начнете опят манипулировать поясню.
В СССР/России не было принято жить в своих домах пока не было возможностей ( в основном финансовых). Хотя У некоторых дачи были популярны. Применительно к разговору, возможно вы попытались натянуть советские реалии на действительность., отсюда и якобы стремление жить в убогих домишках ( какие домишки в США тема для отдельного разговора).
Стремления никакого не было. После войны было не до жиру. Под С.Пб большая часть пригородов построена фронтовиками пришедшими с войны, которым давали землю и стройматериалы с большой скидкой. Выглядят они не как американские конечно, но это не прихоть, не стремление жить как вы выражаетесь в убогих домишках, а необходимость.

Сейчас возможности появились. Как уже много раз отмечалось, в России идет масштабная стройка. Города буквально обрастают новыми пригородами. Строят очень много и качественно. Да, удобно жить в пригородах имея свое жилье и в городе тоже. При отличной инфраструктуре, почему бы нет.
В штатах нет выбора, т.к. города похожи на помойки. Поэтому те у кого появляются возможность сразу стремятся свалить оттуда и купить свой картонный домишко, воплотить свою американскую мечту.
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:в России идет масштабная стройка
Особенно в российских губерниях в Монте Карло, Лондоне, и у нас в НЙ - оллигархи и чиновники РФ строят вовсю.
В штатах нет выбора, т.к. города похожи на помойки
модератор: 1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам.
Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Бан 3 дня

Вспоминается фраза Геббельса: "Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят" Речь конечно идёт о совках и неадекватах, которые в США не были.

Return to “Политика”