О любви бывших соотечественников к США

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
A. Fig Lee wrote:
ничего оригинального здесь нет. И Боинг и Майкрософт - получают льготы от говермента. .

В плане налообложения? Какие, например?

Вы че, не знаете? Мне лень искать и я не помню точно. Чето в связи с тем, что они на експорт работают ..
Да вот даже ло-свит был недавно - Европа против Боинга, как он получал анлофул сабсидии...
Надеюсь, ктото в голове ссылки держит.. Ну если ОЧЕНь надо и Вы мне на слово не верите и вообще - абсолютно не уважаете, тады да, поищу инфо. .... Хотя.. Че старатся, если тя не уважают?

П.С. Правда ето, правда.. получают льготы. и не токо они.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Sergunka wrote:С интересом ознакомился с официальной позицией ИРС.
http://www.treas.gov/tigta/congress/con ... 252005.htm

"Эта - пять"! :appl03:

А известно ли Сергуньке что такое "S-corporation"?
Не выгадывай - не прогадаешь
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

kron wrote:
Дядя Боба wrote:
Но зато в Швеции есть нечто, чего нет в США -- защищённость простых работяг, у которых не болит голова о том, что будет в случае старости или болезни.

В Союзе тоже голова ни у кого не болела и все думали что безбедная старость им гарантирована.

Не путайте коммунизм с социализмом.

Кстати, то, что было в СССР, на самом деле даже и коммунизмом не было, а уж тем более социализмом.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Дядя Боба
Уже с Приветом

Post by Дядя Боба »

A. Fig Lee wrote:
Мирная wrote:
Дядя Боба wrote:Вообще в США слишком либеральная политика в отношении налогов. Вон, в Швеции такие, как Брин, платили бы 80% от дохода.
Так вот потому в Швеции и нет Google.

А норвежец Торвалд приехал делать Линукс в США. И француз Омидьяр создал eBay тоже в США... Список можно продолжать долго.

P.S. Шведы эту налоговую политику бросили уже лет 10 как. Никто там 80% больше не платит.

Особенно норвежец Торвальд секономил много денег на налогах от продажи Линукса.

Торвальд -- финн, а не норвежец, и жил в Финляндии, а не в Швеции.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

Дядя Боба wrote:Торвальд -- финн, а не норвежец, и жил в Финляндии, а не в Швеции.
Ну ладно, финн так финн. Ошибочка вышла, все помнить невозможно. Тем не менее тоже в США подался из родной Финляндии.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

For example, in the following year, 2003, companies like Boeing received a $1.7 billion tax rebate from the federal government. The banking giant, JP Morgan Chase received $1.38 billion in rebates. AT&T $1.39 billion.

Про Майкрософт сложней ссылки найти, ну тоже есть. Есто было и до 2003.

"Знай свою страну!" :umnik1:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мирная wrote:
Дядя Боба wrote:Торвальд -- финн, а не норвежец, и жил в Финляндии, а не в Швеции.
Ну ладно, финн так финн. Ошибочка вышла, все помнить невозможно. Тем не менее тоже в США подался из родной Финляндии.

Изза налогов на продажу линукса?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

A. Fig Lee wrote:
For example, in the following year, 2003, companies like Boeing received a $1.7 billion tax rebate from the federal government. The banking giant, JP Morgan Chase received $1.38 billion in rebates. AT&T $1.39 billion.

А когда вы получили в апреле чек от IRS - возврат переплаченных вам налогов, это вам тоже "налоговые льготы" дали?
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

A. Fig Lee wrote:
Мирная wrote:

Изза налогов на продажу линукса?
Нет, из-за финских налогов вообще.
Подался в Н-1В не от хорошей финской жизни, как некоторые.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Дядя Боба wrote:
Не путайте коммунизм с социализмом.

Кстати, то, что было в СССР, на самом деле даже и коммунизмом не было, а уж тем более социализмом.

Ну будем тут делать злостный офтопик в такой хорошей теме. Но не волнуйтесь: тут с переодичностью раз в месяц вспыхивают дебаты про социализм и коммунизм. Так что как только такая дискуссия вспыхнет, вы сможете там изложить ваше видение.
Last edited by kron on 24 May 2006 03:26, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Мирная wrote:
A. Fig Lee wrote:

А когда вы получили в апреле чек от IRS - возврат переплаченных вам налогов, это вам тоже "налоговые льготы" дали?

А я не получал. А что должен был? Видать пожмотились в ИРС на марку в Канаду.
Ето я привел, что первое попалось - если заинтирисуетесь, найдете, что крупный капитал получает налоговые льготы.

П.С. Верить нельзя никому, даже себе, мне - можна.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

A. Fig Lee wrote:[если заинтирисуетесь, найдете, что крупный капитал получает налоговые льготы.
Ну, бывает что и получает. Как крупный, так и мелкий.

К обсуждаемому вопросу это отношение имеет?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:Фор ехампле, ин тхе фоллошинг ыеар, 2003, цомпаниес лике Боеинг рецеивед а $1.7 биллион тах ребате фром тхе федерал говернмент. Тхе банкинг гиант, ЙП Морган Часе рецеивед $1.38 биллион ин ребатес. АТ&Т $1.39 биллион

Такое бывает сплошь и рядом. Сначала налогов переплатили, потом спохватились и им вернули. Вот если бы государство сказало что в связи с большими заслугами в деле компьюторизации Майкрософт будет платить налоги по особой ставке - тогда вы были бы правы.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
A. Fig Lee wrote:Фор ехампле, ин тхе фоллошинг ыеар, 2003, цомпаниес лике Боеинг рецеивед а $1.7 биллион тах ребате фром тхе федерал говернмент. Тхе банкинг гиант, ЙП Морган Часе рецеивед $1.38 биллион ин ребатес. АТ&Т $1.39 биллион

Такое бывает сплошь и рядом. Сначала налогов переплатили, потом спохватились и им вернули. Вот если бы государство сказало что в связи с большими заслугами в деле компьюторизации Майкрософт будет платить налоги по особой ставке - тогда вы были бы правы.

:nono#: Речь идет имеено о
налоговых льготах
.
Мирная
Удалён за грубость

Post by Мирная »

A. Fig Lee wrote: :nono#: Речь идет имеено о
налоговых льготах
.
Персонально Майкрософту или Боингу?

Или о налоговых льготах "тем, кто....." нужное вписать?
Типа "тем, кто разрабатывает технологии использования энергии ветра" или "тем, кто использует энергетически эффективное оборудование"?

Return to “Политика”