Чейни решил отчитать Россию

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

underdog wrote:Тогда почему бы России не объявить прямо, как делает это США - "мы вводим санкции в отношении Грузии, потому что нам не нравится ее политика", а не придумывать смешные поводы типа некачественного вина и минеральной воды?

Я что-то не вижу, чтобы Чейни прямо сказал, чего ему нужно. Вместо этого ходит вокруг да около со своими нелепыми сказками про демократию и "шантаж".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:
underdog wrote:Тогда почему бы России не объявить прямо, как делает это США - "мы вводим санкции в отношении Грузии, потому что нам не нравится ее политика", а не придумывать смешные поводы типа некачественного вина и минеральной воды?

Я что-то не вижу, чтобы Чейни прямо сказал, чего ему нужно. Вместо этого ходит вокруг да около со своими нелепыми сказками про демократию и "шантаж".

MaxSt.

А почему не предположить что для него это не сказки и он действительно так считает? Не совсем понятно, что вас так возмущает. У российского руководства и похлеще выражения есть, причем на самом высоком уровне. И ничего, так же долбят на форумах и в прессе, нормально. Или вы считаете, что американцы (про остальных даже и говорить не стоит) смотрят Чейни "в рот"? Я так не считаю. Мало того (Канада конечно не америка) но надписей про Буша и Чейни видел предостаточно. Причем самого разного разлива, видел даже как обыгрывалась фамилия и имя Чейни. Ну да, вы должны знать, насчет цепи и тра-та-та. Так чего столько негодования? Это имхо и есть демократия, а не сплошное одобрямс и ура-патриотствование.
Privet
Администратор

Post by Privet »

interrupt wrote:
Privet wrote:Каких, простите, нарушений?

Демократию нарушают. Кто-то давит на своих соседей санкциями (вино, вода), кто-то оказывает психологическое воздействие на других, внося их во всякие черные списки...

Не демократию нарушают, а защищают интересы народов.
Привет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Mantis wrote:А почему не предположить что для него это не сказки и он действительно так считает?

Я уже объяснил почему. Америка поддерживает слишком много недемократических стран, чтобы я поверил в эти сказки про "демократию". Плюс внутри страны Буш не раз прямым текстом говорил, что ему законы не писаны. Плюс Чейни на следующий день начал расхваливать Казахстан.

Mantis wrote:Не совсем понятно, что вас так возмущает. У российского руководства и похлеще выражения есть, причем на самом высоком уровне.

Так Америка же претендует на звание "законодателя мод" в этом вопросе, не Россия. Америка хочет всех учить как жить, с нее и спрос. Что на Россию-то кивать?

MaxSt.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:
Mantis wrote:А почему не предположить что для него это не сказки и он действительно так считает?

Я уже объяснил почему. Америка поддерживает слишком много недемократических стран, чтобы я поверил в эти сказки про "демократию". Плюс внутри страны Буш не раз прямым текстом говорил, что ему законы не писаны.

Mantis wrote:Не совсем понятно, что вас так возмущает. У российского руководства и похлеще выражения есть, причем на самом высоком уровне.

Так Америка же претендует на звание "законодателя мод" в этом вопросе, не Россия. Америка хочет всех учить как жить, с нее и спрос. Что на Россию-то кивать?

MaxSt.

Ну вот, а Россия значит отстает от Америки в поддержке недемократических?

А насчет законодательницы мод, так тоже догоняемС. Только вот как то прихрамывая, да и силенок кроме «газовой» иглы маловато.
С Украиной вот, практически претензий нет. Сделали может и неуклюже но на своем настояли и выгода видна. А с Грузией то что? Своего производителя нет, 2/3 фальшивок делается в подмосковье (встречал в прессе, будете настаивать, попробую найти где видел). Согласно Саакашвили, объем поставок по договорам был увеличен вдвое. А потом вдруг такой пассаж. В заботу о народе, как то мало верится. Ни в ценовом диапазоне, ни в диапазоне борьбы с подделками на своей территории информации не встречал. Борьба видимо есть, но почему с 1/3 нужно начинать бороться раньше?
Ну ведь опять неуклюже до безобразия. Полное впечатление, что команду «фас» дают не когда необходимо, а когда «ну в конец обидемшись». Как то это несолидно для чиновников и деятелей государственного уровня. Америка планомерно пытается давить, готовит базу. Может оно потом и вылазит как с ОМП, но по Грузии то даже этого можно было избежать. Дикретик там какой, о борьбе с подделкой. Потом снижение (а не увеличение) договоров по поставкам. Потом договора с Европой, защищены лучше, подделывать сложней, etc. Опять таки в рамках борьбы с подделкой и борьбой за качество, следующее снижение поставок по договорам и в дальнейшем – отказ, т.к. дескать не выходит со своими поддельщиками бороться, ну и так далее. Но нет, России нужно было продемонстрировать политическую акцию. Не верю я что, всю эту бодягу с алкоголем нельзя было сделать более грамотно.

Ок, продемонстрировали. Дальше что? Дивиденды с этой демонстрации где? Хочу увидеть дивиденды.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

То есть с моим объяснинием вы согласны?

Согласны, что Америка поддерживает слишком много недемократических стран, и поэтому сказки про демократию - именно сказки?

MaxSt.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:То есть с моим объяснинием вы согласны?

Согласны, что Америка поддерживает слишком много недемократических стран, и поэтому сказки про демократию - именно сказки?

MaxSt.

Безусловно. Но мне как то до америки (если честно) мало дела. Я вот тут останусь до конца своих дней Рашеном. Как то надоело Родину защищать, придумывая тупые отмазки.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Mantis wrote:Безусловно. Но мне как то до америки (если честно) мало дела.

В таком случае вы ошиблись топиком.

MaxSt.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

MaxSt wrote:
Mantis wrote:Безусловно. Но мне как то до америки (если честно) мало дела.

В таком случае вы ошиблись топиком.

MaxSt.

Т.е. Америку можно обсуждать только в вакууме, и именно так вы и сделали? Заявления Чейни касались Венеры, а мне как русскому до Венеры дела быть не должно. Понятно. Покидаю топик, хозяин - барин.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Mantis wrote:
MaxSt wrote:То есть с моим объяснинием вы согласны?

MaxSt.

Безусловно. Но мне как то до америки (если честно) мало дела. Я вот тут останусь до конца своих дней Рашеном. Как то надоело Родину защищать, придумывая тупые отмазки.
А придется :wink: :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

"Мы рассматриваем Россию не как своего врага, а как регионального союзника. Но у нас вызывает озабоченность некоторое сопротивление России демократическим процессам, которые должны происходить в стране", - сказал Чейни на пресс-конференции после переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в пятницу в Астане, отвечая на вопрос американского журналиста.

http://www.newsru.com/world/05may2006/astana.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Mantis wrote:Т.е. Америку можно обсуждать только в вакууме, и именно так вы и сделали?

Нет, просто вы явно не хотите обсуждать заявление Чейни. Для вас это лишь повод перевести разговор на тонкости отношений России с ближайшими соседями, а это во-первых, оффтопик, а во-вторых, тут топиков на эту тему и так уже десятки. Хотелось бы оставить хотя бы один топик, где можно обсудить именно отношение Америки к России.

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Что-то припозднились вы со ссылкой, Герасим.

На 12-и страницах уже обсуждаем это.

MaxSt.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Mantis wrote:Ок, продемонстрировали. Дальше что? Дивиденды с этой демонстрации где? Хочу увидеть дивиденды.

Дивиденды на лицо. Речь Чейни.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

ALK wrote:
Mantis wrote:Ок, продемонстрировали. Дальше что? Дивиденды с этой демонстрации где? Хочу увидеть дивиденды.

Дивиденды на лицо. Речь Чейни.
Ну.. отчитал и поделом :wink:

Return to “Политика”