Весенние/осенние полевые работы... Все на редиску/картошку!

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

vanessa wrote:
выдра wrote:
vanessa wrote:А кто в курсе, как обрезать персиковое дерево и когда???Весной оно очень рано зацветает

а если оно аккуратненькое, то его все равно нужно обрезать?

Читала где-то, что на фруктовых деревьях надо обрезать побочные ветви, чтобы основные лучше развивались - а когда и как???

Еще раз: погуглите и поизучайте картинки внимательно для ваших конкретных деревьев.

Просто обрезать побочные ветки "под горшок" - неправильно. Для кажного конкретного сорта кажной конкретной культуры - обрезка очень специфична. Также цель обрезки зависит от возраста. У молодых деревьев надо правильно оформить растущую крону. У зрелых - надо поддерживать правильную крону и убирать ветки паразиты. Ну и т.п.

Я когда-то хорошо научился резать антоновку и мельбу. Это яблони с очень разной кроной и разной обрезкой.

Лучше всего резать садовым ножом. Для дерева, но не для неумелых пальцев. :mrgreen: Я писал заметку об этом тута, в прошлом году.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Спасибо, колхозник :love: :hat: Просто огромное спасибо!!!! Усё поняла :radio%:
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

Polar Cossack wrote:
vanessa wrote:Чёто Ваш план меня не устраивает - много работы, на чтение Привета времени не останется
В окопах нет беспроводного интернета?! 8O Нет, меня с собой в разведку не затащите... :nono#:

Интернет то есть там - тока пальцы грязные, по клавишам бить нелегко :mrgreen:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Августовский натюрморт..
Урожай дозревает на кухне в Октябре..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Хм... А чего это все затихли? Ноябрьский натюрморт в разгаре: подрастают бананы, цветет и пахнет папайя высаженная семенами в мае, флоридская малинка вот нас тут радует, цитрусовые... всего понемногу :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дык у нас зима - сезон подвально-чердачных работ.. :D
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Мда... :roll: А у нас все через ... ну... не так в общем. Цветет Cherry Of Rio-Grande, цветут бугенвилии, розы, хибискусы, лаймы, наливаются папайи, зреют помидорчики, бананчики... Жалко камера под руками хреновая :pain1:
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Мда... :roll: А у нас все через ... ну... не так в общем. Цветет Cherry Of Rio-Grande, цветут бугенвилии, розы, хибискусы, лаймы, наливаются папайи, зреют помидорчики, бананчики... Жалко камера под руками хреновая :pain1:

Саныч, вот интересно: созреют у тя бананы шо на фотке (штук 100 наверное) все одновременно. Слопать можно 5-10 штук. А остальные?
Шо ты с ними делать будешшь?? Солить штоли? :D

Можно, наверное, засушить. :upset: Давай, рассказывай про флоридские национальные заготовки.

У меня ишо баночек 10 огурчиков/помидорчиков осталось с урожая 2006. Ням-ням.. :food:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Не так все просто. Я ж не один, нас четверо не считая собаки, каждый по 5-10 бананчиков, друзья заскакивают периодически... Так что эту гроздь обнесут как липку в момент :pain1: :mrgreen:
Честно признаться, это будет наш первый урожай бананов. У нас проперти всего два года, и прошлый сезон бананы посносило харрикейном еще до образования кисточек.
На папайю надеемся, по весне еще высадили как помидорную рассаду по бэкъярду, они уже выше меня ростом и плодики длиной 15-20 см висят. Наверное в апреле уже бум плоды запасать впрок :P
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Можно напечь и заморозить banana bread. Очень вкусно.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Колхозник wrote:Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. 8O :
Ну не знаю :pain1: В онтарио этих червей по десятку на литр почвы, наверное. Хоть и севернее. За 15 тыс лет они до Южного полюса могли расселиться. Тут дело не в леднике, полагаю.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

NB1 wrote:
Колхозник wrote:Погуглил - и на тебе, дык черви де все вымезли во время ледника 15000 лет назад. Ну и ну.. 8O :
Ну не знаю :pain1: В онтарио этих червей по десятку на литр почвы, наверное. Хоть и севернее. За 15 тыс лет они до Южного полюса могли расселиться. Тут дело не в леднике, полагаю.

Не, ну в городах они точно есть. Люди постарались, как обычно.

Речь идет што в лесу их все еще нету. После ледника. Но постепенно из городов они везде расселяются.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Для домашних целей червей этих можно по почте выписать. Кажись что-то типа плодовитого калифорнийского дождевого червя, который плодится со скоростью кроликов и компостит все в рекордно короткие сроки.
У нас после каждого дождя, и даже после полива спринклером дождевые черви выползают на драйвэй.
Можно напечь и заморозить banana bread. Очень вкусно

Если останется :wink: У нас сосед делает, нас периодически угощает.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sanych wrote:Для домашних целей червей этих можно по почте выписать. Кажись что-то типа плодовитого калифорнийского дождевого червя, который плодится со скоростью кроликов и компостит все в рекордно короткие сроки.
У нас после каждого дождя, и даже после полива спринклером дождевые черви выползают на драйвэй.
Можно напечь и заморозить banana bread. Очень вкусно

Если останется :wink: У нас сосед делает, нас периодически угощает.

я хотел было выписать фунтик червей в огород. у меня их просто не было на нашей пустоши. Так и не собрался.

Вместо этого мы с сынишкой гуляли по соседским тротуарам после дождя, собирали их в баночку и вываливали в огород.. Кто больше наловит. :mrgreen: Потом надоело.

Может нынче весной выпиши фунтик другой все ж таки. В орг. огороде сильно хороши.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

"Почтовые черви" во много раз эффективней отловленных. Так сказать "молочная порода", точнее "компостная" :mrgreen: Они активней размножаются и активней жрут отходы. Насколько я знаю. Говорят хорошо на них делать черве-компост, когда эти деятели компостируют все очень быстро.

У себя я побаиваюсь экспериментировать компостными кучами с червями. Природа другая. Там могут поселиться "червячки" побольше. Их еще змеями называют :х

Return to “Огород”