kron wrote:Toshka wrote:.
Вот в этом разница. Если во франции с такого иска смеются, то в Америке в серьез рассматривают.
Насчет моих критериев больного общества я же уже не раз их приводил (для меня лично). Не в процентах от населения дело.
Вы уж извините что занудствую, но дело все таки в процентах. Если 1% используют несовершенство системы и 99% это осуждают, то как вы можете называть такое общество больным? А ведь 1% для США - это 3 миллиона людей. Хватит вам на тысячи передач. Будете смотреть с утра до вечера про больное общество. Как же с утра до вечера показывают. Только не забывайте что есть остальные 99%.
П.С.
Вы не поверите, но в Америке тоже смеялись лет 50 назад. Но нашелся один человек и начал использовать систему. Потом еще и еще. Так что сейчас скажем есть миллион человек которые систему используют. Вот и пытаются принимать какие то законы что бы это дело ограничить.
Так что не надо про общество. Общество это народ. Другое дело что если законы несовершенные, то поывляются желающие этим воспользоваться. Так что факт есть что законы в Америке несовершенные. И можно даже сказать больше - это влияет на народ. И нет ничего плохого в том что кто то решает поживиться на чужом разгильдяйстве. Поэтому нечего надеяться на мораль, а нодо принимать работающие законы. И вполне может быть что во Франции законы на этот щет более разумные, что привело к тому что никто не пытается падать в магазинах. Если это так , конечно.
Мне как-то слабо верится, что в Америке, флагмане демократии, такие убогие законы и все это непреднамеренно. Армия адвокатов кормится на таких дырах в законе. Когда дело дошло до массовой угрозы таких lawsuits (см. мою ссылку выше), то начали принимать закон. Иначе просто это угроза фаст-фудному бизнесу, а он платит налоги.
И нет ничего плохого в том что кто то решает поживиться на чужом разгильдяйстве.
Да? Ну для американцев конечно нет ничего плохого - для них это норма. Недосмотрел - получи иск на лимон. Такое впечатление, что стервятники только и делают, что ищут добычу. Где бы еще урвать бабла.