можете ли вы без тренировки пробежать 12 км?

SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Любопытная штука получается, в США в стране "типа самых толстых" народ участие в марафоне в лотерее разыгрыват :roll:
Почти в каждом крупном городе свой марафон...не считая мелких дистанций.
Продажи беговой обуви наверное крупнее, чем в любой стране мира.
Напрашивается вывод - либо толстый человек способен бегать, либо статистика про толстых хороший PR против американских закусочных быстрого обслуживания...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

SYEM wrote:Почитал, почитал-тяжеко так вздохнул. :цры:
Счастливые Вы, люди: кто марафон бегает, кто по паре часов на турнике висит. И откуда время берете? :паин1:
У меня-40 мин в день на спорт, 30 мин на компьютер. Беда. :ангры:

у меня 18 часов в неделю на спорт всегда находитйса, работе ето не мешает, так мой <ex-Phd-advisor> делал работу на бегу, мой знакомый профессор был постдоком в станфорде и со своим руководителем обсужал науку на бегу. монотонное занятие: можно профессиональные проблемы хорошо обдумать часть вычислений можно в уме сделать остальное потом на бумаге. так что ето не потерянное время
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

С нуля за полгода готовиться к марафону нельзя. Это неправда, что все, кто пробовал, успешно готовились. Некоторые завершали программу успешно, а многие просто получали травму.

Я сам хочу начать программу, чтобы пробежать марафон. И я считаю, что бегаю очень плохо. Тем не менее час без перерыва я пробегу.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

ПБХ wrote:С нуля за полгода готовиться к марафону нельзя. Это неправда, что все, кто пробовал, успешно готовились. Некоторые завершали программу успешно, а многие просто получали травму.
А в отчетах и книжках тех, кто вел такие классы, утверждасется, что можно. И при правильном режиме тренировок и не амбициозном времени финиша травм не будет. Я готовилась с нуля за полгода. Собственно программа подготовки 4 месяца (дольше нельзя, перегоришь), а 2 месяца на выработку базой способности пробежать час.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Амбициозное время тут ни при чем. Просто бежать два часа без подготоавки сложно. Люди разные. У меня, например, плоскостопие (стопа абсолютно плоская), и очень большая нагрузка на переднюю часть голени. Если рвать, я просто травмирую перерабатывающие мышцы. У других людей могут быть какие-то другие проблемы. Наращивать, мне кажется, надо медленно. То же говорится в половине вебсайтов.

Постараюсь в воскресенье пробежать 10 миль. Доложу о результате. :)
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

ПБХ wrote:Амбициозное время тут ни при чем. Просто бежать два часа без подготоавки сложно.
А кто говорит без подготовки?! Про подготовку и речь. Одна из лучших книжек для тренироок к марафону новичку - Dave Kuehls "4 Month to a 4 Hour Marathon" (очень советую в библиотеке взять или купить, она недорогая и не толстая) - рассказывает об опыте отца автора, профессоре-математике, который решол последовать примеру своих спортивных детей и пробежать марафон, уже будучи 50+. Он готовился с нуля (в начале цикла больше 10 минут бежать не мог сосем) ровно 4 месяца, пробежал свой первый 3 часа 58 минут. Наращивал, конечно, постепенно.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Дирижбамбельь wrote:Я думаю, вы преувеличиваете мистицизм слова "марафон". Я ни разу не бегал марафон, потому что ленивая скотина. Но я бегал 10 миль за 1:07:32. Мне это дает достаточно уверенности в том, что марафон я пробегу, единственный вопрос - за сколько точно и порассуждать я тоже могу. Скажем, в таком темпе (6:45 миля, 4:12 км) я бы добежал за 2:57. Вопросы - насколько упадет скорость, сколько надо тренироваться, чтобы выползти из трех часов, не наступит ли какой кризис и на каком километре?

Я нисколько не преувеличиваю, я просто реалист. Я видел протоколы некоторых марафонов - сколько участников сошло с дистанции, в наиболее трудных до 5%. Был такой печальный опыт и у меня :oops: . На одном из ММММ (в начале августа, 30 градусов в тени - а где она, эта тень?) сошёл на 35-м колометре - мышцы ног просто перестали сокращаться, полное истощение. Да что говорить о нас, любителях. На играх в Афинах в прошлом году англ. бегунья, которая лидировала (между прочим чемпионка мира), сошла где-то на 37-м км и уселась на тротуар (сам наблюдал по ТВ). Поэтому Ваша уверенность несколько преждевременна, особенно если Вы попытаетесь поддерживать 10-мильную скорость на всей 42-км дистанции. Дело в том, что запаса энергии в мышцах хватает где-то на 30-32 км , если этот запас правильно распределить(это объективный факт), а затем и начинаются трудности, с которыми каждый справляется как может (или не справляется).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

А тут всё бегают...
Live and let live
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

VladimirF wrote: Да что говорить о нас, любителях. На играх в Афинах в прошлом году англ. бегунья, которая лидировала (между прочим чемпионка мира), сошла где-то на 37-м км и уселась на тротуар (сам наблюдал по ТВ).
Пример не очень удачный. Паола сошла не потому, что не могла бы добежать до конца, а потому что не могла выиграть и выполнить свою цель. Любителю, цель которого просто пересечь финишную линию гораздо легче в этом отношении, чем элитному спортсмену. И до судорог дело не доходит, если начинать достаточно медленно и принимать гели с электролитами во время бега. Да, во время Чикагского марафона, где я участвовала, одна из моих приятельниц сошла, не добежав до финиша из-за сильных судорог. Но именно у неё это был не первый марафон, гораздо выше скорость, чем у нас любителей и т.д. Все остальные из нашей обширной компании участников до конца добежали, в том числе и беременная на третьем месяце дама. Но никто, конечно, не ставил цель держать ту же скорость, с которой может пробежать 10К или полмарафона.
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Nastasia wrote:Я знала множество тех, кто 20 км мог пробежать за 1 час 5 минут (далеко не блестящий результат для мужчины, кстати).

Здесь у вас, прошу прощения, неувязочка - 20 км за 1 час 5 мин соответствует 3мин15сек на 1 км (!) - это скорость, которая на длинных дистанциям доступна только мастерам и чемпионам. Судите сами. Зато это вполне приличный результат на 15 км (4мин20сек на 1 км).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут мои знакомые стали утверждать, что марафон поди вреден. Что это дело спорстменов и т.д. Стал копаться в инете первые ссылки:

Бег на длинные дистанции может ослаблять женские кости
http://www.drmed.ru/s.php/1866.htm

БЕГ, самый ранний вид легкой атлетики и долгое время единственное состязание на Олимпийских играх.
http://ancientrome.ru/dictio/sa/02/beg.htm
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Любой профессиональный спорт вреден для здоровья. Любительское же занятием им в меру может быть очень даже полезно.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

ПБХ wrote:Любой профессиональный спорт вреден для здоровья. Любительское же занятием им в меру может быть очень даже полезно.

Как насчет шахмат?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Марафон!
Откуда возникло это слово? Из древности, из красивой легенды, всплывшей перед первыми Олимпийскими играми современности. Именно тогда, в Афинах, в 1896 году, 60-ти летний профессор Сорбонского университета Мишель Брель предложил оргкомитету олимпиады повторить знаменитый пробег древнегреческого воина Фидиппидеса от Марафонской долины до Афин, длинной более 24 миль (около 40 км), включив в программу игр бег на столь необычную сверхдлинную дистанцию. В течение последующих 30-ти лет длина этого соревнования, получившего название "Марафон", изменялась, пока наконец не была установлена окончательная длина марафонской дистанции - 42 км 195 м. Много легенд, выдумок и небылиц возникло вокруг марафона за столетие. Долгое время марафон был уделом суперменов. Считалось, что столь трудное испытание по силам только "избранным". Но во второй половине 20-го столетия совершенно неожиданно началось повальное увлечение оздоровительным бегом, которое в конце концов привело к массовым соревнованиям рядовых любителей бега на дистанциях разной длины, в том числе и марафонской. И в настоящее время, каждый уважающий себя город Европы, Азии, Америки, в общем - всех частей света, имеет своеобразную визитную карточку - "Марафон". И уже давно идет негласное соревнование - "Чей марафон быстрее, лучше, массовее и т.д.? ". У всех на слуху - Нью-Йорский марафон (самый большой), Роттердамский (самый быстрый), Лондонский или Бостонский (самый старый) и т.д.
В 1994 году включилась в "гонку городских марафонов" и столица Беларуси - Минск.
http://www.marathon.by/?history

Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Бродяга wrote:
ПБХ wrote:Любой профессиональный спорт вреден для здоровья. Любительское же занятием им в меру может быть очень даже полезно.

Как насчет шахмат?

Абсолютно то же самое..

Return to “Фитнес”