Израильтяне, может поделитесь впечатлениями?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

cecius
Новичок

Post by cecius »

Bolshoe spasibo Hriusha... :D
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

YanaK wrote:У нас ГК

Поздравляю.
Из своего опыта. Возникнут у таможни подозрения, проверят по всей по всей программе. Не возникнут-никаких остановок.
Если уже покидали Израиль и возвращались-меньше вероятность того, что тормознут.
Если муж и не служил в израильской армии, все равно возьмите справку в военкомате. У меня, в анологичной ситуации, ее спросили.
Насчет долгов точно не помню. Помню только, что для себя звонил в Иерусалим и уточнял, что ничего и никому не должен.
жизнь трудна, но к счастью коротка
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Tsong wrote:
georgev wrote:Кстати по поводу перевода денег - мы в свое время сделали в Дисконте банковский чек ("чек банкаи" - кажись так и называется) на всю гигантскую :oops: сумму

а можно подробнее об этом?
т.е. если я оставляю действующий счет в банке и открываю счет в новой стране, а затем просто перевожу деньги туда, не тоже ли это самое? а этот "чек банкаи" - он какой-то особый или обычный чек из книжки, выписанный на эту сумму?

Так Вам georgev и расскажет как надо прально отмывать бабки! :mrgreen:
Шучу.
YanaK

Post by YanaK »

SYEM wrote:
YanaK wrote:У нас ГК

Поздравляю.
Из своего опыта. Возникнут у таможни подозрения, проверят по всей по всей программе. Не возникнут-никаких остановок.
Если уже покидали Израиль и возвращались-меньше вероятность того, что тормознут.
Если муж и не служил в израильской армии, все равно возьмите справку в военкомате. У меня, в анологичной ситуации, ее спросили.
Насчет долгов точно не помню. Помню только, что для себя звонил в Иерусалим и уточнял, что ничего и никому не должен.

georgev
Уже с Приветом

Post by georgev »

Tsong wrote:
georgev wrote:Кстати по поводу перевода денег - мы в свое время сделали в Дисконте банковский чек ("чек банкаи" - кажись так и называется) на всю гигантскую :oops: сумму

т.е. если я оставляю действующий счет в банке и открываю счет в новой стране, а затем просто перевожу деньги туда, не тоже ли это самое? а этот "чек банкаи" - он какой-то особый или обычный чек из книжки, выписанный на эту сумму?

Разница в том, что не нужно заранее открывать счет в новой стране, также как и не надо заранее закрывать счет в старой - т.е. отпадает необходимость быть физически и здесь и там, что в обшем проблематично.
Банковский чек это специальный инструмент, который выдается банком. Сначала они нам конвертировали все шекели в баксы, а потом выдали на всю сумму банковский чек, насколько я помню - несколько лет нанзад дело было. В нем уже прописана сумма и банк гарантирует перевод денег при размещении его на счету в любом другом банке, в том числе и зарубежном. Нам посоветовали его сделать работники банка Дисконт, за что им и спасибо. Без вашей подписи он недействителен, как и обычый чек. Поэтому его не надо даже декларириовать на таможне, поскольку без подписи он никакой ценности не имеет.
georgev
Уже с Приветом

Post by georgev »

Misha wrote:
Tsong wrote:

Шучу.

ПОчему же - с удовольствием поделюсь парочкой рецептов.
Значит так, записывайте -
- сначала замачиваете все бабки на 2 часа в холодной воде,
- потом добавляете по вкусу стирального порошка, отбеливателя, зеленки...
- а потом звоните Мише и он вам что нибудь посоветует - он у нас на это дело большой мастер :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

georgev wrote:
Misha wrote:
Tsong wrote:

Шучу.

ПОчему же - с удовольствием поделюсь парочкой рецептов.
Значит так, записывайте -
- сначала замачиваете все бабки на 2 часа в холодной воде,
- потом добавляете по вкусу стирального порошка, отбеливателя, зеленки...
- а потом звоните Мише и он вам что нибудь посоветует - он у нас на это дело большой мастер :mrgreen:

Ты блин насоветуешь! так потом и не поймешь кто изображен, то ли твой тезка именем которого назван твой штат, то ли лысый мужик без кепки.
Tsong
Уже с Приветом

Post by Tsong »

georgev,

спасибо за развернутый ответ.
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

А поделитесь теперь ощущениями про климат?
Мы правда не в Америку собираемся, а в Канаду, но после Израиля и то и другое - север. Есть ли смысл ехать в сентябре-октябре, или если не успеем до сентября, то ждать уже до весны? Как долго вы к другому климату привыкали?
И еще - наверное, в Америке школы примерно как в Канаде. Если мы приезжаем в середине учебного года, - ребенок теряет год или в тот же класс идет (8 лет, англ. минимальный.)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ginny wrote:А поделитесь теперь ощущениями про климат?
Мы правда не в Америку собираемся, а в Канаду, но после Израиля и то и другое - север.

С Аризоной может только Эйлат срвниться. Америка, вообще-то наполовину жаркая и даже часто влажная страна.

Есть ли смысл ехать в сентябре-октябре, или если не успеем до сентября, то ждать уже до весны? Как долго вы к другому климату привыкали?

Я бы хрен уже привык к климату Торонто. А к Ванкуверскому - за месяц-два моя семья привыкла, - точнее к Сиэтловскому. Причем зимой, в сезон дождей.

И еще - наверное, в Америке школы примерно как в Канаде. Если мы приезжаем в середине учебного года, - ребенок теряет год или в тот же класс идет (8 лет, англ. минимальный.)

Не знаю, наверное это может оказаться по-разному в разных местах.
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

ginny wrote:А поделитесь теперь ощущениями про климат?
Мы правда не в Америку собираемся, а в Канаду, но после Израиля и то и другое - север. Есть ли смысл ехать в сентябре-октябре, или если не успеем до сентября, то ждать уже до весны? Как долго вы к другому климату привыкали?

Мы приехали в Канаду 19 октября. Было замечательное бабье лето, + 18, небо голубое, солнце и желтые листья под ногами. Так что ждать год не стоит. А Рождество! Елки, все украшено, все носятся с подарками, сама атмосфера приятная.
Ребенок год не потеряет. (Канада отличается от Америки. Ребенка запишут в тот же класс, в котором он был, а вообще они ориентируются на возраст. 8 лет -это 3-ий класс).
Мы когда приехали из Израиля, у меня младшая дочь была там в 3-ем классе. В Канаде выяснилось, что у них в школе учатся 13 лет (сейчас такого нет, тоже 12). Меня это ужаснуло. Поэтому я приврала, что моя дочь в Израиле ходила в 4-ый класс. Меня переспросили несколько раз - так в 3-ий или в 4-ый. Я честно глядя в глаза ответила 4-ый. И нас посадили в 4-ый. И неважно какой у ребенка английский. Ребенок язык выучит за год. А младшие классы сами по себе не важны, на диплом не влияют. Программа там еще несерьезная. Кроме того, в какой бы класс вас не посадили, все равно у ребенка будет урок ESL (English Second Language) - это для тех у кого английский не родной язык.
ginny
Уже с Приветом

Post by ginny »

maxilla, Misha, - спасибо,

А как израильские дети к канадским школам привыкли? С одной стороны, они вроде уже готовы к тому, что все говорят на разных языках, это не должно быть большим стрессом, но все равно...
Есть какие-нибудь значительные отличия между канадскими и израильскими школами, манерой поведения в них?
maxilla
Уже с Приветом

Post by maxilla »

Ginny,
Канадские школы лучше израильских. Обстановка более мягкая. У меня младшая в Израиле ходила в школу как на каторгу. Там часто дрались. Причем мальчики совершенно спокойно могли накостылять девочке или кому-то более слабому. (Да, хотя это может от школы зависит. В Хайфе со школой проблем не было. А в Тел Авиве жили в Неве Шарете, может это не самый лучший район, ну и школа соответственная). В Канаде такого не было.Мальчикам с самого начала прививается мысль, что девочек обижать и бить нельзя ни при каких обстоятельствах. Это нонсенс. Правда, мы из Канады уехали 5 лет назад. Но я не думаю что что-то принципиально изменилось.
Мои дети к школе привыкли как-то сразу и ходили туда с удовольствием.
Кстати, тесты всякие ваш ребенок при поступлении в школу может сдавать на любом языке (иврите, русском, и.т.д.) Это тест на определение общего уровня подготовки.
kukut

Post by kukut »

[quote="maxilla"]
Канадские школы лучше израильских.

А как Вам школы в Лос Анджелесе после израильско-канадских.

И опятъ же- как не ошибится в выборе школы в ЛА. Может поделитесь опытом.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:)
Слушайте,кто-нибудь знает что произошло с этой сюрреалистической темой про девочку, идущую на свидание с еврейским мальчиком, перекатившуюся в еврейских чекистов, воспоминания о совейском антисемитизме и астрологию?
Я её не могу найти,её перенесли или просто уничтожили как класс?
Я уже давно так не развлекался...
Миша,ты там вроде резвился?

Return to “О жизни”