Новые фильмы и сериалы

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

tau797 wrote:
Слоник wrote:Вышла седьмая часть Бандитского Петербурга - не впечатлила

А мне понравилось 8)

И продолжение будет
Лучше водки — хуже нет! ©
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

За последние недели отсмотрела "Московскую сагу" и "Брежнева". Второй - очень даже. Да и "Сага" ничего. Я, правда, первые несколько серий почему-то была уверена, что смотрю "Дети Арбата"... Книжку ту я читала лет -надцать назад... Время вроде то, тоже экскурсы в эшелоны власти, молодежь, комсомол, аборт... Думала - надо же как я сюжет подзабыла...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Humbert Humbert
Уже с Приветом

Post by Humbert Humbert »

Kalifornian wrote:
ShellBack wrote:Охота на изюбря :great:

К концу восьмой серии наконец-то дошло кто такой изюбрь. :)

А почему у омоновцев фашисткие каски?

Вот еще несколько странностей замеченных в "Охоте на изюбря":

1. Хотя действие происходит в наше время, почти все или все герои фильма пользуются мобильными телефонами неопределенного производителя и огромного размера. Возможно создатели сериала не смогли найти для своего фильма спонсора из числа компаний-производителей мобильных телефонов?

2. Один из главных героев фильма (заместитель директора металлургического комбината по безопасности) имеет забавную манеру одеваться. Он часто носит хорошо сшитый темно-синий пиджак из хорошей ткани, безукоризненную белую рубашку с галстуком и(!) линялые джинсы светло-синего цвета.

3. Один из высокопоставленных сотрудников службы безопасности комбината впадает в немилость у руководства. Руководство наказывает его и наносит ему тяжелый удар - отбирает у него его служебный SUV-автомобиль Форд(!). При отбирании, марка автомобиля явно называется. Видимо Форд спонсорировал фильм.

На мой взгляд, фильм скучноватый и глуповатый - даже если не обращать внимания на смешные детали.

Юлия Латынина, по книге которой написан сценарий этого фильма - довольно одиозный литературный деятель, прославляющая в своих последних книгах "борцов за независимость Кавказа". Вот замечательная и ироничная характеристика Латыниной из недавней статьи в московской англоязычной газете eXile (http://www.exile.ru):

http://www.exile.ru/2005-November-18/go-ing_gone.html
...Yulia Latynina, a completely objective journalist who just happens to promote everything Mikhail Khodorkovsky stands for through no financial incentive whatsoever...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Humbert Humbert wrote:1. Хотя действие происходит в наше время, почти все или все герои фильма пользуются мобильными телефонами неопределенного производителя и огромного размера.

Вообще-то было явно сказано что это 1998 год. То есть 7 лет назад.
Aquila non captat muscas
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Humbert Humbert wrote:Один из главных героев фильма имеет забавную манеру одеваться. Он часто носит хорошо сшитый темно-синий пиджак из хорошей ткани, безукоризненную белую рубашку с галстуком и(!) линялые джинсы светло-синего цвета.

Этот актёр во всех фильмах так одевается.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Humbert Humbert wrote:1. Хотя действие происходит в наше время, почти все или все герои фильма пользуются мобильными телефонами неопределенного производителя и огромного размера.
1998 год. :rtfm:
Humbert Humbert wrote:2. Один из главных героев фильма (заместитель директора металлургического комбината по безопасности) имеет забавную манеру одеваться. Он часто носит хорошо сшитый темно-синий пиджак из хорошей ткани, безукоризненную белую рубашку с галстуком и(!) линялые джинсы светло-синего цвета.
1998 год. :rtfm: Скажите спасибо, что пиджак не малиновый. :mrgreen:
Humbert Humbert wrote:3. Один из высокопоставленных сотрудников службы безопасности комбината впадает в немилость у руководства. Руководство наказывает его и наносит ему тяжелый удар - отбирает у него его служебный SUV-автомобиль Форд(!).
1998 год. :rtfm:
Humbert Humbert wrote:Юлия Латынина, по книге которой написан сценарий этого фильма - довольно одиозный литературный деятель, прославляющая в своих последних книгах "борцов за независимость Кавказа".
И какое отношение это имеет к фильму? Давайте ещё обсудим её моральный облик. :roll:
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Последние российские фильмы, которые я смотрел (пока был в Москве): "Первый после Бога" и "Казус Кукоцкого" (промо версия)

"Первый после Бога" - кино про подводников во время войны. Достойное кино. Не шедевр, конечно, но вполе смотрибельное. Забавно, что при всех стараниях воссоздать историческую достовеность, любовница капитана щеголяет в стрингах :) Но в остальном претензий нет.

"Казус Кукоцкого" - типа о жизни. Полный фильм идет 8 часов или около того. Я смотрел спецверсию часа на 2-3. Фильм производит впечатление. Местами смешной, местами грустный. Описывать не буду. Посмотреть - рекомендую.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

derzkaya wrote:А я посмотрела «курсанты» Тодоровского мне очень понравилось. В Нетфликсе взяла

[/quote]а где вы их в Нетфликсе находите? Заметила чот часто пишут, то взял в Нетфликсе, это..Я делал апоиск, иду, кликаю на международные фильмы, потом кликаю на русские, и то чот выходит - ну никаких сериалов и последних фильмов там нету.. :pain1:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

"Итальянец" - гениальное кино, вроде будет на Оскара выдвигаться.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

madam Liza wrote:а где вы их в Нетфликсе находите? Заметила чот часто пишут, то взял в Нетфликсе, это..Я делал апоиск, иду, кликаю на международные фильмы, потом кликаю на русские, и то чот выходит - ну никаких сериалов и последних фильмов там нету.. :pain1:

madam Liza, делаете search на фамилию Todorovsкi, получаете
http://www.netflix.com/MovieDisplay?mov ... kid=147042
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Beretta wrote:
madam Liza, делаете search на фамилию Todorovsкi,
значит их искать надо по фамилиям режиссёров?
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Kalifornian
Уже с Приветом

РУССКИЙ ВСЕСЕРИАЛ

Post by Kalifornian »

РУССКИЙ ВСЕСЕРИАЛ

Вниманию читателя, зрителя и продюсера предлагается универсальный всесериал, сочетающий в себе мотивы всех наиболее успешных проектов последнего пятилетия. Его экранное воплощение потребует некоторых затрат, несоизмеримых со стоимостью обычной многосерийной теленовеллы, но и успех благодаря кумулятивному эффекту десятка лучших образцов заткнет за пояс всю продукцию конкурирующих телеканалов.

http://main.izvestia.ru/comment/28-12-05/article3045707
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Сериалы

Понравились в порядке убывания:

Штрафбат.
Охота на Изюбря.
Курсанты.
Охотники за иконами. ( местами очень смешно..."цивилизация")
Солдаты. (но слишком много серий, больше нет желания смотреть)
Новый русский роман.
Не родись красивой. (но слишком много серий, больше нет желания смотреть)

Не понравились:

Осторожно Задов ( от фильма тошнит, 5 мин выдержал )
Братва ( слегка подташнивает, посмотрел несколько серий за компанию)

Ни то не сё:

Авантюристка

Что ещё хорошего посмотреть?
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Cтуденты - прикольный сериал, но серий тоже много (48 чтоль). Как минимум первые 20-25 смотрятся "на ура".
"Гибель Империи" ничего.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

VladG2 wrote:Что ещё хорошего посмотреть?

Моя прекрасная няня. Он конечно, переводной, неоригинальный (как и Не родись красивой, скажем). Но прекрасно адаптирован к российским реалиям и правда забавный. Вчера в гостях серию за компанию посмотрела с удовольствием.

Из "Не родись красивой" его бразильское происхождение, по-моему, сильно выпирает: абсурдностью диалогов и сюжетных ходов. Ну а из Няни - американское, но это как-то не напрягает. :) (Оба - фавориты моего ребенка 14-летнего. :) )

Return to “Литература и Искусство”