Михаил Ходорковский арестован

Мнения, новости, комментарии
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote: Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?

Исходя из:
- госуд интересов?
- личных интересов политиков(тогда чьих?)
- Ходорковского?
- моих интерсов?
....
уточноте пож-та.

Исходя из ЗАКОНА.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:
CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).

Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день.
Страна уголовников блин. :х

Говорите, пожалуйста, за себя и свою страну.

Это еще чего? :roll:

Того, что я работал в России в частвой торговой компании полностью платящей все налоги согласно законы и никто не умер. Я работал потом в банках, где также все платилось до копейки. Везде больше полагались на грамотных юристов чем на взятки. Если на Украине дело обстояло иначе - не обобщайте это же на Россию.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Balder wrote:
Александер wrote:
Balder wrote: Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?

Исходя из:
- госуд интересов?
- Ходорковского?
- моих интерсов?
....
уточноте пож-та.

Исходя из ЗАКОНА.

НИКТО НА ФОРУМЕ НЕ МОЖЕТ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ.
надо быть юристом, читать личное дело, изучать законы действующие в тот момет.....
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:Скажите, а в далекие 90-ые, Вы думаете, он (владелец джипа) не понимал, что он не заплатил налогов? Что тогда удивляться, что отвечать таки пришлось (пусть и через 10 лет).

Еще раз. 100% всех открывших бизнес в 90-ых годах нарушили какой-либо закон. Иначе бы они разорились на следующий день.

Ой-ой-ой, какие мы строгие... :mrgreen: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?

Да :umnik1:
И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.

Спасибо за честность.

Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CTAC_P wrote:. Я работал потом в банках, где также все платилось до копейки. ...

Менатеп? MOST? :wink:
Наверно надо быть в руководстве компании, что бы знaть платят ли они ВСЕ налоги. Я, например, не знаю платит ли моя компaния ВСЕ налоги или нет, должностью не вышел. :|
Last edited by Capricorn on 27 Oct 2003 20:20, edited 2 times in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Balder wrote:
Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Я никак не могу понять, что Вы предлагаете? Отпустить Ходорковского? Да? Я правильно Вас понял?

И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.

Спасибо за честность.
Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?

Отрицательно. Потому как он социально опасен.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Александер wrote:
Balder wrote:
Александер wrote:

Исходя из:
- госуд интересов?
- Ходорковского?
- моих интерсов?
....
уточноте пож-та.

Исходя из ЗАКОНА.

НИКТО НА ФОРУМЕ НЕ МОЖЕТ НА ЭТО ОТВЕТИТЬ.
надо быть юристом, читать личное дело, изучать законы действующие в тот момет.....

То есть Вы считате, что дело Ходорковского надо РАССЛЕДОВАТЬ, а не ЗАКРЫВАТЬ?
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Gennadiy wrote:
Balder wrote:
Gennadiy wrote:

Почему бандиты, которые используют свое ремесло раньше должны иметь преимущество :pain1:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Gennadiy wrote:И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.

Тогда это дискриминирует тех, кто продолжал воровать после 2000. Они же не знали что нельзя после 2000 воровать. Давайте уж лучше с 2005-го.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Balder wrote:Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?

А зачем говорить абстрактно? В Чечне некоторое время назад (а может и до сих пор) была амнистия. Нужно было прийти сдать оружие и простят все грехи.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

Capricorn wrote:
Balder wrote:
Capricorn wrote:Balder,
Простои вопрoс Вaм, если бы Ходоровскии был спонсором "Единая Россиа"
(а не КПРФ, СПС и др партии) , то был бы арестован ?

Думаю, что нет.

Вот видите, вы как и Аисберг, согласились что "дело" не в "деле 1994 года".

Но это НЕ ОТМЕНЯЕТ того, что Ходорковский вероятно совершал преступления, инкриминируемые ему прокуратурой. Поэтому я повторяю вопрос: что с ним делать? Отпускать? Орден дать? Или довести дело до суда? Как Вы думаете?

Срочно перевести в "Единую Россию" и отпустить.. :wink: .

То есть отпустить НЕЗАВИСИМО от того, совершал он преступления или нет?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

adb wrote:
Balder wrote:Скажите, а как Вы относитесь к такому варианту: отпустить, например, Чикатило (я знаю, он давно казнен, но мы же говорим абстрактно)?

А зачем говорить абстрактно? В Чечне некоторое время назад (а может и до сих пор) была амнистия. Нужно было прийти сдать оружие и простят все грехи.

Почему бы и нет, собственно. Можно и простить тех кто придет сдаваться добровольно. Я за. С конфискацией ВСЕГО имущества.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Domicianus wrote:
Gennadiy wrote:

Ой-ой-ой, какие мы строгие... :mrgreen: сколько у Вас лично было бизнесов в России в 90-ых годах, списочек не огласите ли?

Мы работали со значительным количеством как частных так и государственных российских учреждений. Так что я знаю какие они "честные".
Исключений не было.
Balder
Уже с Приветом

Post by Balder »

CTAC_P wrote:
Gennadiy wrote:И ввести нулевой вариант. Например не рассматривать экономические преступления совершенные до скажем 2000 года.

Тогда это дискриминирует тех, кто продолжал воровать после 2000. Они же не знали что нельзя после 2000 воровать. Давайте уж лучше с 2005-го.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А лучше вообще воровство узаконим! А то те, кто после 2005 года будут воровать тоже окажутся в дискриминируемой позиции.

Return to “Политика”