Херовимчик wrote: 30 Oct 2021 01:03сложнее всего «хачить» людей…
хакерство железа и хакерство людей - вопросы перпендикулярные, имхо. Одно никак не связано с другим, даже если те люди - программёры
Если не захачить нужных людей, все так и останется только у тебя в воспоминаниях и на локальных бренчах
А так люди пользуются, радуются, спрашивают может я ещё какую фигню замучу
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
так и ты на дядю трудишься, разве нет?
Так я половину дядиного дохода в стартап вливаю, тихо мечтая о том, что когда-нибудь смогу перестать помогать миллиардеру раздувать его капитал, разрывая свой анус на митингах с недовольным кастомером.
И вам не понятны скромные радости работающего на дядю инженера, зарабатывающего на хлеб с маслом без необходимости рвать попу?
Какие радости? Порш купил, яхту купил, самолёт не хочу. Хрущи выплачивать в маунтин вью тоже не хочу. Не вижу никаких радостей, одна головная боль - куда это бабло деть, чтобы оно не ушло на выплаты бедным нелегалам.
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42
Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Нюанс в том, что эти челленджы я придумываю (внедряю с последующими презентациями вплоть до VP), где-то между тасками, притащенными ПМ-ми и мелкими менеджерами.
Да, иногда приходиться заниматься фигней и терпеть выпускников всяких МВА, чтобы найти нужную возможность и правильных людей. Но в целом неплохая цена, за такие возможности и ещё и денег платят!
Возможности, это склепать себе космический корабль и слетать на нём в космос. А придумывать в какую очередь джиру открыть это не возможности, это иллюзия.
BitterSean wrote: 29 Oct 2021 23:42
Вы в вашем челендже упускаете маленький нюанс: вам этот челендж придумал другой человек, а не вы сами. Потому что придумать собственный челендж требует немного больших навыков, чем сходить 5 лет в физ.мат вуз и разослать три резюме. Если честно я не совсем понимаю как можно зарабатывать хорошие деньги и на полном серьёзе гордиться работой на дядю.
Нюанс в том, что эти челленджы я придумываю (внедряю с последующими презентациями вплоть до VP), где-то между тасками, притащенными ПМ-ми и мелкими менеджерами.
Да, иногда приходиться заниматься фигней и терпеть выпускников всяких МВА, чтобы найти нужную возможность и правильных людей. Но в целом неплохая цена, за такие возможности и ещё и денег платят!
Возможности, это склепать себе космический корабль и слетать на нём в космос. А придумывать в какую очередь джиру открыть это не возможности, это иллюзия.
Про Intrapreneuring вас на МВА тоже не учили?
А вы точно директор/СЕО?
OtherSide wrote: 29 Oct 2021 21:05
Автоматизированное перформанс тестрирование...? Под этим можно понимать все что угодно да и на нетленку не тянет, впрочем как и алгоритм быстрой сортировки.
Вполе тривиальные инженерные задачи.
А что непонятно? Замер кучи параметров с задачей недопуска их деградации в процессе разработки и жизни девайсов и софта. Грубо говоря, одно дело когда свет у тебя в сортире зажегся через секунду после речевой команды, и совсем другое дело - когда после апдейта он загорелся через 30 секунд, когда стульчак уже обоссан. Несветлое будущее с кучей IoT приблуд неотвратимо надвигается, эти приблуды уже сейчас частенько соединены между собой, дальше будет веселее и хардкорнее.
И я рад за твой мега-уровень. Непонятно нафига его топить в крымском винце, но дело хозяйское.
Звучит не очень вдохновляюще как по важности задачи, так и ее сложности. Ну замер каких-то характеристик, и дальше что? Может быть реализовано как угодно. Вообще не понятно, почему это должно быть сложнее, чем эти ваши микросервисы. Напротив, выглядит как раз как такая типичная задача.
По поводу крымского винца - так я никогда за границей работу не искал и не стремился жить. Хотя Москва в свое время и была для меня заграницей. Думаю что если бы ставил себе цель, то легко переехал был. Просто не было мотивации в силу того, что уровень жизни у вас на данный момент не сильно то и выше, а стресса как раз намного выше.
OtherSide wrote: 29 Oct 2021 21:05
Автоматизированное перформанс тестрирование...? Под этим можно понимать все что угодно да и на нетленку не тянет, впрочем как и алгоритм быстрой сортировки.
Вполе тривиальные инженерные задачи.
Хмм...
Серьезно, неужели вы считаете, что быструю сортировку можно считать делом всей жизни? Множество классических алгоритмов предельно тривиальны и меня удивляло почему им давались даже имена создателей - тип Флойда и Дейкстры. Думаю ту же самую быструю сортировку или идентичный по производительности алгоритм мог выдумать ну не знаю, каждый 10-ый. Я помню в школе у меня не было литературы и придумал независимо алгоритм z-буффера и быстрой отрисовки залитых треугольников, потом оказалось что это классика.
OtherSide wrote: 30 Oct 2021 06:15Я помню в школе у меня не было литературы и придумал независимо алгоритм z-буффера и быстрой отрисовки залитых треугольников, потом оказалось что это классика.
а я в школе черный квадрат чернилами нарисовал, тоже думал открыл америку
OtherSide wrote: 30 Oct 2021 06:15идентичный по производительности алгоритм мог выдумать ну не знаю, каждый 10-ый.
а остальным 9ти - г@вно чистить или на 300 емылов в день отвечать
Да честно говоря квиксорт это и есть ближе к "говно чистить"
Мне надо будет с сожалением сказать что вы возможно гениальный человек бездарно потративший свой талант. Вот пошли бы и написали новую "общую" сортировку прямо сейчас - быстрее существующих. Была бы вам слава, место в учебниках, страница в вики, бабла бы отсыпали, тут бы мы распинались молодежи как общались.
OtherSide wrote: 30 Oct 2021 07:14честно говоря квиксорт это и есть ближе к "говно чистить"
это ты, значит, не чистил ещё
Я имею в виду в плане денег и соц. статуса - одна фигня.
сомнения понятны но хотелось бы конкретизировать (например в деньгах) - предположим субьект Х придумывает "за ЫЫ" новую сортировку, которая quicksort подвинет из учебников для студентов. сколько по вашему была бы справедливая компенсация Х - с учетом что его гениальное элементарное и очевидное решение проблемы будет ассоциироваться только с ЫЫ?