Стоит ли класть гранитную столешницу

Moderator: Komissar

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Стоит ли класть гранитную столешницу

Post by OtherSide »

alex_127 wrote: 22 Jul 2021 17:01
OtherSide wrote: 22 Jul 2021 06:21
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно.
мне бывает нужна температура 500Ф на гриле. не-коммерческие грили что в 110/220 вставляются они только до 1.5-2квт. чего не хватает. все зависит от того что вы готовите.
А чем духовка не устраивает? там вроде до 300 по цельсию
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Кстати по теме - как всё-таки крепится столешница на самый правый ящик у прохода? Стоит на ящике или это просто усиленная стенка?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 18:34
alex_127 wrote: 22 Jul 2021 17:01
OtherSide wrote: 22 Jul 2021 06:21
Я к грилю изначально скептически относился, но когда понял что курица готовится 7 минут, а говядина - 11 плюс мыть пластины элементарно, то перешел на него. А раньше в конвекционной духовке делал за час. Плюс отбивать не надо, переворачивать если на сковороде делать. Да, на сковороде может получится лучше, но не сильно.
мне бывает нужна температура 500Ф на гриле. не-коммерческие грили что в 110/220 вставляются они только до 1.5-2квт. чего не хватает. все зависит от того что вы готовите.
А чем духовка не устраивает? там вроде до 300 по цельсию
жара недостаточно. для некоторых блюд (и того же нежно любимого мной мяса) нужно просто дохрена. на сковородке с ребрами кстати можно но менее вкусно.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 22 Jul 2021 18:43 Кстати по теме - как всё-таки крепится столешница на самый правый ящик у прохода? Стоит на ящике или это просто усиленная стенка?
там длина 140 см по всей длине на длинных саморезах прикрутил длинными саморезами брус 20x50 в пеноблоки. К проходу такой же брус вертикально поддерживающий и к этому же брусу МДФ мебельными уголками. Камень весит ориентировочно килограмм 70, с тумбы нагрузку частично бурс забрал, частично мдф.. по идее рычаг идет больше на тумбу и на мдф не сильно большая нагрузка

Ошибка оказалась в проекте угол должен был быть закрыт щитами мдф для цельного контура но увы не вышло, верхние кабинеты пропилили впритык

Щаз бы немного по другому сделал - в 2 яруса. Верхние антресоли 50 см под ними нижние 30, а не как щаз высокие шкафы глубиной в 40.. Немного неудобно наклонятся над мойкой.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 18:53
Dweller wrote: 22 Jul 2021 18:43 Кстати по теме - как всё-таки крепится столешница на самый правый ящик у прохода? Стоит на ящике или это просто усиленная стенка?
К проходу такой же брус вертикально поддерживающий и к этому же брусу МДФ мебельными уголками. Камень весит ориентировочно килограмм 70, с тумбы нагрузку частично бурс забрал, частично мдф.. по идее рычаг идет больше на тумбу и на мдф не сильно большая нагрузка
МДФ это то что у нас называется OSB или это самая дешевая прессованая из стружек без длинных волокон? почему не фанера? она крепче и более влагоустойчива
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 22 Jul 2021 18:57
OtherSide wrote: 22 Jul 2021 18:53
К проходу такой же брус вертикально поддерживающий и к этому же брусу МДФ мебельными уголками. Камень весит ориентировочно килограмм 70, с тумбы нагрузку частично бурс забрал, частично мдф.. по идее рычаг идет больше на тумбу и на мдф не сильно большая нагрузка
МДФ это то что у нас называется OSB или это самая дешевая прессованая из стружек без длинных волокон? почему не фанера? она крепче и более влагоустойчива
Массовые кухни делают корпус из дсп - это это крупная клееная стружка обтянутая пластиком. мдф - это более дорогой материал - пресованная с воском(?) пыль - используют для фасадов - она более подвержена обработке и похожа в этом плане на дерево, дальше ее красят акриловой краской
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

MDF - это плотный материал, есть еще HDF. Из MDF\HDF c wood veneer делают дорогие kitchen slab doors. Из дерева их не делают.
always@(posedge clk)
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Вот это MDF with wood veneer
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 22 Jul 2021 20:00 MDF - это плотный материал, есть еще HDF. Из MDF\HDF c wood veneer делают дорогие kitchen slab doors. Из дерева их не делают.
Ну так дверь нагрузку не несёт, гранит например
И этот MDF может от влаги искривиться со временем, из него не делают двери шире 2 футов - и это опять же без большой нагрузки
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Да, корпус был из фанеры + mdf panels.
always@(posedge clk)
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 22 Jul 2021 20:04
Kolombina wrote: 22 Jul 2021 20:00 MDF - это плотный материал, есть еще HDF. Из MDF\HDF c wood veneer делают дорогие kitchen slab doors. Из дерева их не делают.
И этот MDF может от влаги искривиться со временем, из него не делают двери шире 2 футов - и это опять же без большой нагрузки
вообще мдф считается более влагостойким нежели дсп
плюс у меня основная нагрузка на брус
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtherSide wrote: 22 Jul 2021 21:04
Я с фанерой сравниваю ;)
Нагрузки мне кажется лучше вообще никакой на мдф не давать
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я за дверцы кабинетов из дерева (массив, не шпон), с красивым stain. И хорошая современная техника из нержавейки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ф топку
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dweller wrote: 22 Jul 2021 21:29
OtherSide wrote: 22 Jul 2021 21:04
Я с фанерой сравниваю ;)
Нагрузки мне кажется лучше вообще никакой на мдф не давать
Я не очень понимаю что вы называете фанерой. Насколько я знаю фанера обычно довольно тонкая. Плюс не видел что бы ее ламинировали и кромковали как дсп
Мдф вообще облицовачный материал, как вы представляете сделать из него боковой фасад посудомойки?

Return to “Ремонт и строительство”