dos - Windows

Flash-04
Уже с Приветом

Re: dos - Windows

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: Флеш, ты извини, но тебе до моего опыта ... как до луны пешком.
Оно и видно. Видать сову по полёту [emoji38]
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

deev_a_v wrote:
M. Ridcully wrote: 18 Mar 2021 21:45
Еще раз, проблема зависимостей - сложная. Вот вы запаковали все зависимости с приложением, и вдруг бац - критический security update. Вы готовы этим заниматься _для всех_ ваших зависимостей?
И как этому помогут cgroups и namespaces? :D
Да, я помню как на Linux обновили openssl и получили heartbleed :great:
Пользователи Windows даже не почесались тогда :food:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 18 Mar 2021 23:23
VladDod wrote: Флеш, ты извини, но тебе до моего опыта ... как до луны пешком.
Оно и видно. Видать сову по полёту [emoji38]
:good: ... бинго! в точку! :ROFL: ... (в сторону) взял сам себя и опустил, fyi: увидеть сову в ночном полете дано не каждому. :no:

зы ... еще будешь пытаться? :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хм, умеешь удивить :great:
чтобы тебе посоветовать для общего развития... я не часто скупаюсь в российских книжных магазинах, но может тебе такая книга поможет?
https://www.labirint.ru/books/552249/
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote: 18 Mar 2021 22:07 че же тут нелепого. :pain1: 3.11 вообще сляпали что бы убрать Борланда. :lol:
А это вообще откуда? Чего только про MS не слышал, но это в первый раз. :pain1: Какая-нибудь ссылка на пояснение этой фразы есть?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Подскажите плиз как изменить цветовую гамму ноута. Гамма теплая и контраст такой высокий что режет глаза, До того режет, что думаю нафиг вепрнуть ноут в магазин! Может драйвер поменять? Потому что вот так выглядит у меня панель драйвера.

Карта NVIDEA GForce GTX 1650 Ti
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: 19 Mar 2021 02:37 чтобы тебе посоветовать для общего развития...
Тебе так хочется меня полечить поучить? :%) Пжалста. :pain1: Быстрый вопрос по аппаратному кодировщику. Вот в софте здесь есть опция.
.
zScreenshot from 2021-03-16 04-07-09.jpg
.
При попытке вкючения пишет, что не определяется.
Графика: Mesa Intel® UHD Graphics (CML GT2) / NV167
.
zScreenshot from 2021-03-19 18-48-30.jpg
.
ОС - Ubuntu 20.04.2 LTS. Жду грамотного совета, куда копать? Понимаю, что для рендеринга видео это не столь актуально, как для игр, но все же ... чего добру пропадать. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 19 Mar 2021 15:03 Подскажите плиз как изменить цветовую гамму ноута.
Settings -> Personalization.
Плавали-Знаем! (C)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote: 19 Mar 2021 17:31
Роза wrote: 19 Mar 2021 15:03 Подскажите плиз как изменить цветовую гамму ноута.
Пробовала, не получается. Калибровкой тоже не получается. Наверное, завтра пойду сдавать ноут. Хоть бы взяли. Я уже все перепробовала. С сайта HP и NVIDIA драйверы закачала. Но в панели управления NVIDIA все равно нет вкладки Дисплей.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Роза wrote: 19 Mar 2021 23:52
VladDod wrote: 19 Mar 2021 17:31
Пробовала, не получается. Калибровкой тоже не получается. Наверное, завтра пойду сдавать ноут. Хоть бы взяли. Я уже все перепробовала. С сайта HP и NVIDIA драйверы закачала. Но в панели управления NVIDIA все равно нет вкладки Дисплей.
Ты сперва определись, что тебя не устраивает?
- 1. Оформление десктопа? Это, то, что я написал.
- 2. Настройки видеокарты? - Ты на правильном пути. Возьми HDMI кабель, соедини ноут с хорошим офисным монитором или накрайняк с телевизором. Посмотри разницу картинки. Покрути настройки монитора.
- 3. Настройки монитора? ... Не забывай, что возможности, мониторчика ноута ... могут быть сильно ограничены по сравнению с возможностями видеокарты. В этом случае, ковыряние ее (карты) настроек - это как мертвому припарки.

Вот если монитор тебя не устраивает, тогда сдавай. Но современный лаптоп оснащенный 4К монитором утянет уже далеко за 200 тыров.

Ну вот как то так.

Вот смотри, прямо шас ... у меня такая разница, видно даже на телефонном снимке. И телек этот каютный - тоже ... ну очень далеко не супер.
И тут как раз у него, у телевизора, цветность и контраст задраны по самое нихачу. Тобишь, настройки видеокарты это одно, настройки монитора - другое.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

При этом, если сделать скриншот, то никакой разницы в цветах или контрасте, разумеется не будет. По сути картинка отражает именно то, что генерит видеокарта. Наделай скриншотов, сбрось на флешку и посмотри на как это выглядит у других. На других компах и ноутах. Тогда сможешь сделать заключение по видеокарте.
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

#3 Скорее всего. Не знаю оглашали ли модель лэптопа и тип монитора, но 8 из 10 что стоит какое-нибудь ге :angry: на TN матрице (несмотря на более менее карту). Да еще самое дешевое что только у китайцев можно закупить.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote: 20 Mar 2021 00:56 Не знаю оглашали ли модель лэптопа и тип монитора,
НР "Pavilion" номер непомнюкакой. :pain1: Средняя ценовая категория. В районе USD 1К. Они все делаются в Китае. :pain1:
Если вы попробуете читать топик сначала, а не с конца, то там это все было.

И там же было мое мнение, что видеообработка на мониторе лаптопа без внешних хороших мониторов - это провальная затея.

Лаптоп вон у меня на снимке примерно такой же. Куплен относительно недавно. На монитор не жалуюсь.
Но видео обработкой занимаюсь на двух больших 4К мониторах. (нет, не на таких как на этом снимке.)

зы кстати, Роза, у меня яркость монитора лаптопа = 50%. Может и тебе просто надо тупо ее убавить? :oops:
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

whatever
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote: 19 Mar 2021 17:16 Графика: Mesa Intel® UHD Graphics (CML GT2) / NV167
ОС - Ubuntu 20.04.2 LTS. Жду грамотного совета, куда копать? Понимаю, что для рендеринга видео это не столь актуально, как для игр, но все же ... чего добру пропадать. :oops:
А может это не тот GPU на котором можно что-то сильно ускорять? :food:
Стояло бы что-то приличное типа Nvidia, тогда можно ещё копать, а Intel HD? Хы :)
Все эти ускорители ждут AMD/Nvidia (OpenCL/CUDA).

Return to “Вопросы и новости IT”