Amirko wrote: 24 May 2018 16:17
с нами вступал в связь информационного характера ушлый индус из местного универа, предлагал делать property records system based on blockchain technology. Был гордо проигнорирован. В гугле это применение на раз находится.
А без blockchain technology эта задача не решалась?
вопрос риторический? Задача была успешно решена ещё в Древнем Шумере; модный инструмент был -- токены из глины в глиняном же горшке, запечатанном спец. печатью. Чтобы имущество пересчитать, горшок расфигачивали. Работало!
Т.е. блокчейн нужен для пересчета имущества?
вы не ответили на мой вопрос и продолжаете задавать свои. Так не пойдёт.
Вы спросили "вопрос риторический?"
Ответ - нет. Мне действительно интересно, что нельзя решить без блокчейна
так я вам выше ответил, что эту конкретную задачу решить без блокчейна можно, пример привёл с использованием горшков и глиняных токенов в них. Этот способ старый, и мы в нашей конторе им в настоящее время не пользуемся, но привёл я его не случайно, так как то что есть сейчас на нём и основано, вполне нас устраивает и работает без блокчейна. А про другие задачи я не знаю, не интересовался.
Amirko wrote: 25 May 2018 01:47
так я вам выше ответил, что эту конкретную задачу решить без блокчейна можно, пример привёл с использованием горшков и глиняных токенов в них. Этот способ старый, и мы в нашей конторе им в настоящее время не пользуемся, но привёл я его не случайно, так как то что есть сейчас на нём и основано, вполне нас устраивает и работает без блокчейна. А про другие задачи я не знаю, не интересовался.
Что-то я сомневаюсь, что блокчейн сможет заменить глиняные горшки
valchkou wrote: 25 May 2018 18:03
так это что получается братцы, блокчейн кроме как для криптовалют больше ни для чего не сгодится?
Ну почему же? Блокчейн можно использовать для освоения бюджета. Сейчас, я так понимаю, многие это делают. Вы сами же про это выше и написали.
Да и криптовалюты тоже очень доходное дело само по себе.
Flash-04 wrote: 26 May 2018 20:43
А что же вы генералов пропустили?
Да лень читать
В любом случае проблем блокчейна - в Proof of work, и эта самая work является отправлением драгоценных ресурсов (в случае биткоина ресурс - электричество, которого, как я понимаю, уходит столько, что оплата за него - большая статья в бухгалтерии доход-расход) в унитаз.
Когда десять миллионов компов ищут хэш, но в дело идет результат работы только одного из них, эффективность такой работы получается почти нулевая и под ваше определение "легкое" никак не подходит