COBOL v5 – A ‘Brave’ New World

adb
Уже с Приветом

Re: COBOL v5 – A ‘Brave’ New World

Post by adb »

Мальчик-Одуванчик wrote:Прочитав тему я скорее соглашусь с zVlad в том что изменения в IT последние двадцать лет большей частью не являются качественными.
В некоторых случаях это более развитые инструменты, существенно повышающие производительность труда, но в большинстве своем - это лишь смена наклеек дабы продать старое гавно в новой блестящей упаковке. И лучшей иллюстрацией к этому может служить линейка продуктов и технологий от Microsoft и Apple
Как раз в последние 20 лет и произошел качественный скачок. И начался он с Win95 и Java. Первый в сфере использования (второй я бы назвал мобильные и не только устройства, которые теперь везде.). Второй в программировании.
Да, теория появилась задолго до (я бы сказал 70-е годы были последние, которые дали серъезные теоритические наработки).
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

fruit6 wrote:Вы же понимаете, я не могу назвать цифр, у меня нет MF. Вот если бы Вы привели конкретные суммы апгрейда. А навешивать стандартный ярлык "слухи" -- пустая трата времени.
Ну дешевеет оно тоже достаточно хорошо.
И я так понимаю не от хорошей жизни. Иначе брать совсем перестанут.
В предыдущей конторе при рассмотрении очередного апгрейда этого чуда оказалось что новая железка с сервисом на три года вышла дешевле чем один сервис за старую.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

mavr wrote:что новая железка с сервисом на три года вышла дешевле чем один сервис за старую.
Это характерно практически всему "большому" железу.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 5 times

Post by ARARAT. »

iDesperado wrote:
ARARAT. wrote: Dmitry67 уже пояснил что является троллением... Oн мог что угодно путать(по вашим словам, я етого не видел) ето его дело, и задавaть любые вопросы пo SQL(велика беда, незнаeт священный SQL!!! :pray: ). Но все ето не дает никому право на превращение его в "мальчика для битья"...
А именно етим здесь все(или почти все) занимались, включая кстати модеров.
и делали это совершенно заслуженно. просто почитайте, что он нам регулярно нес
viewtopic.php?p=5990026#p5990026" onclick="window.open(this.href);return false;

и вы требуете к вот к этому относиться с уважением ?

p.s. если DBA не знает священный SQL это не беда, это нам нагло лгут в лицо
Ну то что он некоторые вещи не знал(или был не очень хорошо знаком, поетому сразу не понял о чем другие говорят) не в своем "мире", ето вполне понятно.
Но довести до "белого каления" можно кого угодно...
Вы то как-раз в етом принимали самое главное участие.
Вы своего колегу который что-то не знает в силу работы в другой сфере, тоже будете так доводить?
Ну да человек плотно знаком только в МФ(более того только IBM похоже), "всю жизнь" на них работал не заслуживает хотя бы префессионального уважения и культурного обращения?
То что он сорвался ето факт(неоспоримый), но после стольких "доводов" его почти всеми здесь не мудренно... И любой человек что-то не знает, а тем более не в своей непосредственно сфере работы, нечего странного в етом нет и по етому поводу "доводить"/издеваться его нельзя...

PS Но вы ето все помните и заводитесь с пол-оборoта, уже целый год прошел блин с того топика...? :pain1:
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

ARARAT. wrote:Ну то что он некоторые вещи не знал(или был не очень хорошо знаком, поетому сразу не понял о чем другие говорят) не в своем "мире", ето вполне понятно.
Не знал - нормально, все мы тут такие - чего то не знаем. Но "дебилами" все не обзываются.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

mskmel wrote:
ARARAT. wrote:Ну то что он некоторые вещи не знал(или был не очень хорошо знаком, поетому сразу не понял о чем другие говорят) не в своем "мире", ето вполне понятно.
Не знал - нормально, все мы тут такие - чего то не знаем. Но "дебилами" все не обзываются.
Человек сорвался(и был не прав в етом), ето понятно...
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Он не сорвался
Он регулярно в таком стиле писал
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
iDesperado
Уже с Приветом

Post by iDesperado »

ARARAT. wrote: PS Но вы ето все помните и заводитесь с пол-оборoта, уже целый год прошел блин с того топика...? :pain1:
лично я завожусь даже не потому, что этих топиков многие десятки, а с того что мне врут в глаза. человек сочиняает байки на ходу и говорит что он системный программист и выполняет функции DBA, а реально не может въехать о каких threads идет речь и не понимает, что от него хотят когда просят показать план и статистики запроса. но ведь врет же в глаза. ну не может быть системный программист с такими пробелами, я уж не говорю про DBA. поэтому меня передергивает и от вашего "пытался писать и отвечать профессионально и подробно".
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А меня бесит именно менторский тон при остутствии знаний. Про знания в области МФ судить не берусь, у каждого есть области где компетентен и где нет, но я не лезу в области где не разбираясь, хамя и поучая менторским тоном.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

iDesperado wrote:
ARARAT. wrote: PS Но вы ето все помните и заводитесь с пол-оборoта, уже целый год прошел блин с того топика...? :pain1:
лично я завожусь даже не потому, что этих топиков многие десятки, а с того что мне врут в глаза. человек сочиняает байки на ходу и говорит что он системный программист и выполняет функции DBA, а реально не может въехать о каких threads идет речь и не понимает, что от него хотят когда просят показать план и статистики запроса. но ведь врет же в глаза. ну не может быть системный программист с такими пробелами, я уж не говорю про DBA. поэтому меня передергивает и от вашего "пытался писать и отвечать профессионально и подробно".
Ему на песнию скоро, вы ето не берете в расчет? Его образование и опыт работы на МФ, не на чем более свежем он не работал серьозно.
Он пытается отталкиваться от своего опыта, поетому и получается не современный системный программист, а тем более на х86. Он про свой МФ не врал(вроде, досканально я конечно не просматривал все его темы по МФ), среда МФ совершенно другая, другие термины, другие типы операций, другие процессы, другие подходы, все другое. Вполне возможно, что не сразу(или вообще) не врубался что вы от него хотите, если вы спрашиваете не к так как он привык.
Ладно, мне надоело...

PS В етой теме он писал вполне нормально, т.е. я писал выделенное про ету тему...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Dmitry67 wrote:А меня бесит именно менторский тон при остутствии знаний. Про знания в области МФ судить не берусь, у каждого есть области где компетентен и где нет, но я не лезу в области где не разбираясь, хамя и поучая менторским тоном.
Етот менторский тон человека с огромным опытом на МФ, знания МФ наверника у него обширные. Знания современного уровня на любом другом hardware and software скорее всего не очень...

Вот вы же сами сказали, что у вас есть области, где вы компетентны, правильно? Каким образом вы будете про них говорить, тоже наверно настойчиво защищая свои знания, иногда и поучая тоже. А тем более видя, что перед вами те кто не совсем компетентен(или совсем не компетентен) в вашей области.
Я просто уверен в етом, практически все в етом разделе етим грешат, ето даже можно сказать особенность программистов...

PS Да, хамство плохо, тут разговоров нет...
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

ARARAT. wrote: Ему на песнию скоро, вы ето не берете в расчет? Его образование и опыт работы на МФ, не на чем более свежем он не работал серьозно.
Типа "Пожалейте старика"? :D Если серьезно, то в IT возраст не так важен - дофига молодых худо-бедно выучившихся писать "на фортране" на жабе и наслаждающихся мнимой джоб секюрити от ими написанного комка вермишели до которого остальным дотрагиватся просто противно.
С другой стороны дофига постоянно осваивающих что-то новое. Кстати последнее требование не только IТ как минимум медики в той-же лодке и подозреваю еще дофига..
но предлагаю завязать с обсуждением типажей - слишком легко перейта на обсуждение личностей.
Давайте лучше продолжим тему вреда НаучноТехническойРеввволюциии и компютеризации в частности :great:
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Тема покорения ИСИСом загнившей западной цивилизации осталась не раскрытой.
geek7
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by geek7 »

fruit6 wrote:Тема покорения ИСИСом загнившей западной цивилизации осталась не раскрытой.
+1 оно мне кажется интересней и важней чем на порядок или два дороже память для МФ...
хотя 1.2К за 8гиг впечатлило.. 16Тб это хоть и не бюджет кали, но 2ляма тоже впечатляет. Как-то так я себе дороговизну МФ и представлял... но одно догадыватся +/- порядок другое - знать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

geek7 wrote:дофига молодых худо-бедно выучившихся писать "на фортране" на жабе и наслаждающихся мнимой джоб секюрити от ими написанного комка вермишели до которого остальным дотрагиватся просто противно.

Не надо оскорблять Фортран его сравнением со спагетти кодом, на Фортране тоже можно творить шедевры и с ООП и с event driven processing :umnik1: :D

Я когда то делал интерпретаторы/парсеры, языки моделирования электронных схем и логическое проектирование на чистом Фортране (уже структурированным и без единого GO TO )

Но это так, к слову, я понимаю, что "на фортране" относится скорее к стилю, чем к самому великому языку всех времён и народов :D

С другой стороны дофига постоянно осваивающих что-то новое. Кстати последнее требование не только IТ как минимум медики в той-же лодке и подозреваю еще дофига..
Дофига. Например, инженеры электронщики. Процесс меняется каждые пару лет, закон Мора в силе, надо постоянно работать над новыми архитектурами (в смысле hard). А вот в мире ИТ, судя по нашему топику, ничего нового нет уже лет десять и всё те же архитектуры (в смысле soft). Туда сюда обратно, от централизованных систем до локальных, и обратно в облака МФ, и вечно живой Кобол. Ничего нового :)

но предлагаю завязать с обсуждением типажей - слишком легко перейта на обсуждение личностей.
Это точно. И мы уже этот Рубикон перешли давным давно :oops:
Давайте лучше продолжим тему вреда НаучноТехническойРеввволюциии и компютеризации в частности :great:
Легко. Хакеры ломают электростанции и вышки мобильной связи. У вас нет ни электричества ни телефона ни запасов соли/спичек, ни ружья для охоты ни удочки для рыбалки, бензин система не даёт, ну и далее как в триллере антиутопии :D

Return to “Вопросы и новости IT”