А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by Mirandolina »

bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою. Просто смываю грязь, кровь, и все прочее, что мне неприятно есть.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by Mirandolina »

SK wrote:В голове - следы тараканов...
Следы тараканов не в голове, а на непромытой крупе.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by JN »

и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю :)
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь :))))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by Pups »

Umka wrote:
Pups wrote:Я мыла кинву несколько раз, задолбалась, но ничего грязного с нее не сходило...Потом перестала мыть...ой
кстати, только недавно узнала, что ее лучше мыть совсем не потому что она грязная, а ради вкуса:
http://www.thekitchn.com/how-to-cook-quinoa-63344
Why rinse quinoa? Rinsing removes quinoa's natural coating, called saponin, which can make it taste bitter or soapy. Although boxed quinoa is often pre-rinsed, it doesn't hurt to give the seeds an additional rinse at home. Some cookbooks suggest soaking the quinoa but, in our experience, this is unnecessary.

тот же WF про это пишет тоже:
http://www.wholefoodsmarket.com/blog/wh ... een-quinoa
Make sure to remember that rinsing quinoa is an important step. The seeds are coated with saponins, naturally-occurring plant chemicals that can cause a bit of a bitter taste. Their purpose is to keep insects from eating the plant! While most quinoa is rinsed prior to packaging, it's best to be safe and rinse it again. I like to put it in a bowl and swirl it around in water, drain in a very fine mesh strainer, and repeat a few more times, making sure the water is clear.
спасибо огромное за информаацию. мне даже в голову не приходило, что моют не от грязи! таки придется это ситечко специальное покупать...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81696
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by Yvsobol »

Стрельбу не начну, но удивляюсь опять. Про мытье мяса.
А мы ничего не моем. Кроме овощей.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by bulochka »

Mirandolina wrote:
bulochka wrote:Зато мне легко, благодаря следованию тем же принципам, что и в микробиологической лаборатории. Я ни гречку, ни рис, ни кинву, ни мясо, ни курицу не мою. Только отслеживаю, чтобы а) хранить продукт при правильной температуре (холодильник в случае мяса) и б) довести продукт до правильной температуры при приготовлении.
Почитав Привет, я попробовала не мыть мясо. Не смогла его есть. теперь снова мою.
Честно говоря, я меньше всего думаю о бактериях, когда его мою.
А я, к сожалению, всегда о них думаю. О бактериях и продуктах их жизнедеятельности. :-) Поэтому разбрызгивать бактерии вокруг раковины стараюсь поменьше.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by bulochka »

Кстати, много лет ем кинву, и никогда не замечала горького вкуса, хоть и не мою ее (сапонин мы используем в лаборатории, но на вкус я его не пробовала).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Pups
Уже с Приветом
Posts: 1211
Joined: 10 Nov 2003 21:58

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by Pups »

IContentProvider wrote:
Mirandolina wrote: А я ее перестала есть. Потому что мыть ее невозможно – она вместе с водой уплывает, а немытую есть – рука не поднимается ложку ко рту поднести. Так и валяются в шкафу 3-4 упаковки кинвы неоприходованной.
Надо сито с очень мелкими дырками использовать. У меня есть такое.
Mirandolina, я только что заказала себе с амазона за $6 это ситечко. Кинва же очень полезна. Купите себе это ситечко и наслаждайтесь зерном.
http://www.amazon.com/Winco-MS3A-8D-Str ... HK0JVL6Z5S
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by JN »

Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by bulochka »

JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми :)
Я тоже все мою, но зачем усложнять себе жизнь? Доску можно просто отправить в посудомойку, она там простерилизуется, а стерилизация других поверхностей - это дело сложное, по идее единственный надежный способ - это десятипроцентный раствор хлорки. Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by JN »

bulochka wrote:
JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми :)
Я тоже, но зачем усложнять себе жизнь? Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).
так мою я мясо или не мою, я же все равно после готовки прoтираю каунтертопы и плиту.
И свинину я вообше не ем, мне ее вкус не нравится
Last edited by JN on 07 Jan 2014 22:40, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by bulochka »

JN wrote:
bulochka wrote:
JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми :)
Я тоже, но зачем усложнять себе жизнь? Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).
так мою я мясо или не мою, я же все равно после готовку прoтираю каунтертопы и плиту.
И что это дает? Какой там антибактериальный компонент?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by Mirandolina »

JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю :)
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь :))))
И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by JN »

bulochka wrote:
JN wrote:
bulochka wrote:
JN wrote:Хмм, а я обычно после готовки все мою , и вокруг раковины в том числе- салфеткиами Weimann`овскими, одноразовыми :)
Я тоже, но зачем усложнять себе жизнь? Но это сугубо индивидуально, мне, например, не понять, что может быть неприятного в чистой крови (не своей, естественно, а коровьей или там свиной).
так мою я мясо или не мою, я же все равно после готовку прoтираю каунтертопы и плиту.
И что это дает? Какой там антибактериальный компонент?
Понятия не имею- чисто и красиво :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: А что Вы покупаете в Хоулфудсе (Whole Foods)?

Post by JN »

Mirandolina wrote:
JN wrote:и я все мою, а гречку после закипания сливаю, и промываю.
И бульон первый сливаю :)
Давяте, нaчинайте стрельбу- я вас не боюсь :))))
И я первый бульон всегда сливаю, а мясо еще раз промываю и только потом варю суп.
А вообще читала, что сейчас рекомендуют и второй бульон сливать, и варить супы на третьем бульоне.
НУ вот я один сливаю, и если что-то остается- потом шумовкои снимаю.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."

Return to “Кулинария”