Т.е. в Афганистане их нет. Понятно. А Википедия, у нас, значит, отслеживает перемещения войск по всему миру в реальном времени. Ну-ну...Википедия пишет, что все AC-130 базированы в США
Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Re: Выборы в США
-
- Уже с Приветом
Ага, посмотрел. И что самое интересное, базируется (базировался) он на Royal Air Force Station Lakenheath в Англии.
В составе 492d Fighter Squadron.
http://en.wikipedia.org/wiki/492d_Fighter_Squadron
Именно того, чей F-15E «Страйк Игл» 22 марта 2011 года был сбит в 40 км от города Бенгази (см. ссылку в посте выше). Наверное из Англии долетел.

От куда такие знания? Посмотрите для начала хотя бы это. http://military.discovery.com/ksi wrote:Любые бомбы, ракеты воздух-земля, какие бы точные они не были, абсолютно бесполезны в условиях городского боя.
Ну и ладненько.ksi wrote:Ну и самое главное: посол погиб видимо уже в самом начале, от удушения, когда не сумел выбраться в окно. Поэтому любые военные акции не спасли бы его жизнь.
Ничего нельзя было сделать.
По определению, человек занимающий пост Президента США обладает самыми большими возможностями на планете Земля.
Я просто не хочу перечислять все эти возможности: армии, авианосцы, спутники, разведки, беспилотники и т.д. и т.п.
Но ежели чего то не получилось, то самый лучший вариант, это повторять как мантру: "Ничего нельзя было сделать ..... Ничего нельзя было сделать ..... Ничего нельзя было сделать ...."
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Тут я согласен. Но дело в том, что "сведенья, взятые понятно откуда", в общем, тоже заставляют задуматься. И пока оно ну, никак не прояснилось, чтобы делать выводы.Очередные сведения взятые непонятно откуда?
-
- Уже с Приветом
Когда будут официальные данные, что были готовые к бою AC-130 в зоне откуда они могли нанести удар, тогда и обсудим этот вопрос. А пока это типичные нечестные реповские приемчики - бросить ничем не подтвержденную утку и даже не утруждать себя доказательствами. Осадочек все равно останется, вне зависимости от того верна информация или нет, - правдивость не важна.Sergey___K wrote:Т.е. в Афганистане их нет. Понятно. А Википедия, у нас, значит, отслеживает перемещения войск по всему миру в реальном времени. Ну-ну...Википедия пишет, что все AC-130 базированы в США
Погуглите на "AC-130 benghazi" Как под копирку сотни ссылок, которые практически в точности повторяют друг друга, но не дают ни малейшего намека на источник и правдивость информации.
-
- Уже с Приветом
...или не были. Смущает, что вам уж очень хочется, чтобы их не было. Мне же хочется знать, были они или не были.Когда будут официальные данные, что были готовые
-
- Уже с Приветом
Русские сколько в Чечне воевали? Примерно в таких же условиях. И что - помогали самолеты? А ведь у России есть СУ-25, штурмовик, который намного лучше приспособлен для таких миссий чем бомбардировщик F-111.Балтика №3 wrote: От куда такие знания? Посмотрите для начала хотя бы это. http://military.discovery.com/
-
- Уже с Приветом
В состоянии боевой готовности - заправленные, с установленным боекомплетом и т.п. не могло быть, даже если они и были где-нибудь. Плюс к тому, такие вещи не делают с панталыка, должен быть разработан план, экипажу должна быть поставлена задача и т.п. Плюс время подлета. Поэтому, я, честно говоря, не рискую когда говорю, что ничего сделать было нельзя, даже не имея полной информации. Уж слишком это очевидно.Sergey___K wrote:...или не были. Смущает, что вам уж очень хочется, чтобы их не было. Мне же хочется знать, были они или не были.Когда будут официальные данные, что были готовые
-
- Уже с Приветом
Ой, да вы и в этом специалист? Надо же.В состоянии боевой готовности - заправленные, с установленным боекомплетом и т.п. не могло быть, даже если они и были где-нибудь.
(задумчиво) На кой, инетересно, хрен, нужен неготовый самолет в районе Ливии ... Там, что, музей авиации и космоса?
-
- Уже с Приветом
Я хочу, чтобы голос гражданина США ценился одинаково на выборах федерального президента, независимо от места проживания этого гражданина. Это мое мнение разделяется каждым американцем, с которым заходил разговор; независимо от партийной принадлежности. Я думаю, единственное препятствие к воплощению в жизнь прямых выборов Президента - это стоимость; много денег надо для перестроения системы, сложившейся в 18-м веке.thinker wrote:Если принять вашу точку зрения и сделать прямые выборы, то окажется, что такой малонаселенный штат как скажем Южная Дакота должен подчиняться "партии и главной линии" более населенного штата, например Калифорнии. Вы этого хотите? А сегодня получается, что вес голоса Южной Дакоты (3) хотя и ниже Калифорнии (55), но существенно выше, чем разница в населении обоих штатов (разница в населении в 45 раз!). Таким образом малонаселенные штаты имеют более сбалансированные права с густонаселенными. При этом разница в населении всё равно учитывается (55 против 3).Diana Mamicheva wrote:Я считаю всех американских граждан американцами, Вы считаете их "гражданами своего штата". Я считаю, что на выборах американского президента неважно, где именно проживает американец, в каком штате или даже за границей; его/её голос должен иметь тот же вес. Вы полагаете, что от места проживания зависит важность голоса. Electoral College поддерживает Вашу точку зрения. Я с ней не согласна.
Что касается выборов правительства штата, я хочу, чтобы голос резидента этого штата принимался во внимание, но мнения/голоса резидентов других штатов - нет. Я не хочу, чтобы калифорнийцы голосовали за губернатора Северной Дакоты. Или за изменения конституции Северной Дакоты. Но это уже воплощено в жизнь, так что мое хотение совпадает с реальностью.

Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Расскажите еще что-нибудь очевидное: например, зачем существуют специальные войска быстрого реагирования, типа группы Дельта, которая находилась в 480 милях от Бенгази. Как думаете, сколько им нужно времени от момента получения команды до вступления в бой, включая перелет на 480 миль?ksi wrote:В состоянии боевой готовности - заправленные, с установленным боекомплетом и т.п. не могло быть, даже если они и были где-нибудь. Плюс к тому, такие вещи не делают с панталыка, должен быть разработан план, экипажу должна быть поставлена задача и т.п. Плюс время подлета. Поэтому, я, честно говоря, не рискую когда говорю, что ничего сделать было нельзя, даже не имея полной информации. Уж слишком это очевидно.Sergey___K wrote:...или не были. Смущает, что вам уж очень хочется, чтобы их не было. Мне же хочется знать, были они или не были.Когда будут официальные данные, что были готовые
-
- Уже с Приветом
Что касается борьбы между федеральным правительством и правительствами штатов (у кого должно быть больше власти, денег, влияния?) - всегда было, есть, и будет. Началось с Отцов-Основателей, продолжается по сей день, и совершенно очевидно, что всех нас переживет.
Гамильтон, первый американский министр финансов, был федералистом и сторонником сильной центральной власти. Имел много сторонников, включая первого американского Президента. Джефферсон и Мэдисон были за власть штатов в решении многих вопросов. Имели много сторонников, особенно на местах. Интересно читать документальные свидетельства взаимной неприязни между этими Отцами; не утверждаю, что федерализм был единственной причиной или даже главной причиной, но наверно сыграл роль...
Гамильтон, первый американский министр финансов, был федералистом и сторонником сильной центральной власти. Имел много сторонников, включая первого американского Президента. Джефферсон и Мэдисон были за власть штатов в решении многих вопросов. Имели много сторонников, особенно на местах. Интересно читать документальные свидетельства взаимной неприязни между этими Отцами; не утверждаю, что федерализм был единственной причиной или даже главной причиной, но наверно сыграл роль...
-
- Уже с Приветом
Но как я уже ответил выше одинаковость голоса каждого гражданина на выборах приведет к диктатуре густо-населенных штатов и забитость малонаселенных. У вас есть что-либо на это ответить? При таком раскладе Вы бы сами согласились жить в малонаселенном штате, где ваш голос безразличен в выборе президента страны?Diana Mamicheva wrote:Я хочу, чтобы голос гражданина США ценился одинаково на выборах федерального президента, независимо от места проживания этого гражданина.
Речь идет о выборе президента страны, а не одного штата.Diana Mamicheva wrote:Что касается выборов правительства штата, я хочу, чтобы голос резидента этого штата принимался во внимание, но мнения/голоса резидентов других штатов - нет. Я не хочу, чтобы калифорнийцы голосовали за губернатора Северной Дакоты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну хочется многим приехавшим реорганизовать рабкрин по своему разумению. Причем, не отдают они себе отчет в том, что приехали именно в эту страну, потому что она благополучна именно благодаря тому, как организована.thinker wrote:Но как я уже ответил выше одинаковость голоса каждого гражданина на выборах приведет к диктатуре густо-населенных штатов и забитость малонаселенных. У вас есть что-либо на это ответить? При таком раскладе Вы бы сами согласились жить в малонаселенном штате, где ваш голос безразличен в выборе президента страны?Diana Mamicheva wrote:Я хочу, чтобы голос гражданина США ценился одинаково на выборах федерального президента, независимо от места проживания этого гражданина.
Речь идет о выборе президента страны, а не одного штата.Diana Mamicheva wrote:Что касается выборов правительства штата, я хочу, чтобы голос резидента этого штата принимался во внимание, но мнения/голоса резидентов других штатов - нет. Я не хочу, чтобы калифорнийцы голосовали за губернатора Северной Дакоты.
-
- Уже с Приветом
Каким образом мой голос будет "безразличен" при равнозначимости каждого голоса?thinker wrote:Но как я уже ответил выше одинаковость голоса каждого гражданина на выборах приведет к диктатуре густо-населенных штатов и забитость малонаселенных. У вас есть что-либо на это ответить? При таком раскладе Вы бы сами согласились жить в малонаселенном штате, где ваш голос безразличен в выборе президента страны?Diana Mamicheva wrote:Я хочу, чтобы голос гражданина США ценился одинаково на выборах федерального президента, независимо от места проживания этого гражданина.
Сегодня мы имеем ситуацию, когда голос жителя Калифорнии гораздо менее значим, чем голос жителя Северной Дакоты. Не могли бы Вы пояснить, почему с Вашей точки зрения это правильно?
-
- Уже с Приветом
Удивительно анти-американские идеи Вы высказываете, господин Макаров. Америка - самая могущественная страна мира как раз потому, что не стоит в застое с 18-го века, а непрерывно изменяется и развивается.MAKAPOB wrote:Ну хочется многим приехавшим реорганизовать рабкрин по своему разумению. Причем, не отдают они себе отчет в том, что приехали именно в эту страну, потому что она благополучна именно благодаря тому, как организована.thinker wrote:Но как я уже ответил выше одинаковость голоса каждого гражданина на выборах приведет к диктатуре густо-населенных штатов и забитость малонаселенных. У вас есть что-либо на это ответить? При таком раскладе Вы бы сами согласились жить в малонаселенном штате, где ваш голос безразличен в выборе президента страны?Diana Mamicheva wrote:Я хочу, чтобы голос гражданина США ценился одинаково на выборах федерального президента, независимо от места проживания этого гражданина.