Ищется альтернатива Калифорнии

scorpion
Уже с Приветом

Re: Ищется альтернатива Калифорнии

Post by scorpion »

Motte wrote:Для программистов есть чудесный выход - работать удаленно, зимой в Sarasota, FL...
Что-то я не понял, эти программисты на телефоне предполагается, что работают или как? Fairbanks, AK, там надо зимой работать настоящим кудесникам нулей и единичек :D
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

А все таки, чем плоха идея жить в Стренджеровских краях и ездить на работу в даунтаун СФ? Вроде все условия(кроме дворца и трамвая в лесу) пересекаются более менее?
In vino Veritas!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

crypto5 wrote:А все таки, чем плоха идея жить в Стренджеровских краях и ездить на работу в даунтаун СФ? Вроде все условия(кроме дворца и трамвая в лесу) пересекаются более менее?

ну я так делаю, но обычно раз-два в неделю из дома работаю - не люблю общ. транспорт :х
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

У нас почти все из дома работают. В оффис только если митинг с клиентами
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
Я ж добро пытаюсь Вам сделать, Сергей, обеспечить объективной информацией о том, что Вас там ждет, чтоб Вы ехали туда без розовых очков. А Вы наезжать, у виска крутить...
Ну ладно, посмотрим, что Вы запоете, проведя там лета 3-4...
Обьективность информации зависит от ее носителя, а я вот сомневаюсь, что Вы могли бы переехать в Техас. А значит, субъективны.
А я тут не причем. Объективная статистика собрана учеными-метеорологами а не мной. :pain1:
Статистика не говорит о том, как климат ощущается человеком, это говорите Вы. Вот если б Вы нашли статистику хотя бы по паре десятков людей, кто пожил ту и там, и сравнивает клиамт в DC и в Austin, был бы другой разговор.
В топике что я привел, трое человек соглашаются что в Остине климат лучше. И никто им не возражает.
Как жара ощущается человеком, зависит от температуры, влажности и ветра (из параметров климата, а не настрояния человека и тд). Первые два параметра приведены, про то что третий отличается утверждений не было.
Зато было утверждение что в ДС летом жарче и влажность выше. Температура и влажность - это объективно измеряемые параметры, и не сложно убедиться, что это утверждение было безусловно ложным.
Если бы SergeL просто сказал, что ему там больше нравится, без попыток обосновать это отношение обманом относительно температуры и влажности - от меня бы возражений не последовало, мало ли кому что больше нравится. Или сказал бы, что когда он там был три дня - ему показалось, что там в эти дни было несколько менее влажно и жарко чем в ДС - ему лучше знать, что ему там показалось и когда именно он там был. Однако, когда делаются категорические и совершенно неверные обобщения, и на основании их даются другим людям вредные советы - мимо этого я пройтить не могу. :oops:
Hertz
Уже с Приветом

Post by Hertz »

Если половина разговоров жителей эрии об ее климате. Значит климат в этой эрии серьезно не в порядке. Независимо от вывода в разговоре.
виртуальную концепцию в виртуальную реальность
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

crypto5 wrote:А все таки, чем плоха идея жить в Стренджеровских краях...
Да нормальная идея, но не всем подходит.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
Я ж добро пытаюсь Вам сделать, Сергей, обеспечить объективной информацией о том, что Вас там ждет, чтоб Вы ехали туда без розовых очков. А Вы наезжать, у виска крутить...
Ну ладно, посмотрим, что Вы запоете, проведя там лета 3-4...
Обьективность информации зависит от ее носителя, а я вот сомневаюсь, что Вы могли бы переехать в Техас. А значит, субъективны.
А я тут не причем. Объективная статистика собрана учеными-метеорологами а не мной. :pain1:
Статистика не говорит о том, как климат ощущается человеком, это говорите Вы. Вот если б Вы нашли статистику хотя бы по паре десятков людей, кто пожил ту и там, и сравнивает клиамт в DC и в Austin, был бы другой разговор.
В топике что я привел, трое человек соглашаются что в Остине климат лучше. И никто им не возражает.
Как жара ощущается человеком, зависит от температуры, влажности и ветра (из параметров климата, а не настрояния человека и тд). Первые два параметра приведены, про то что третий отличается утверждений не было.
Зато было утверждение что в ДС летом жарче и влажность выше. Температура и влажность - это объективно измеряемые параметры, и не сложно убедиться, что это утверждение было безусловно ложным.
Если бы SergeL просто сказал, что ему там больше нравится, без попыток обосновать это отношение обманом относительно температуры и влажности - от меня бы возражений не последовало, мало ли кому что больше нравится. Или сказал бы, что когда он там был три дня - ему показалось, что там в эти дни было несколько менее влажно и жарко чем в ДС - ему лучше знать, что ему там показалось и когда именно он там был. Однако, когда делаются категорические и совершенно неверные обобщения, и на основании их даются другим людям вредные советы - мимо этого я пройтить не могу. :oops:
Дамочка, вас заносит :nono#:

Я повторюсь, что делюсь собственными наблюдениями, и ссылаюсь на мнение людей которые тоже имели возможность сравнить климат в ДС и Остине. В ДС лето переноситься труднее из за дикой жары и зашкаливающей влажности. Зелень и близость большой воды делают свое дело. В Остине жара летом за 100 , но она более сухая, и переноситься легче.

Вам же кроме графиков ссылатся не на что.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

SergeL wrote:В ДС лето переноситься труднее из за дикой жары и зашкаливающей влажности. Зелень и близость большой воды делают свое дело. В Остине жара летом за 100 , но она более сухая,
Выделенное - фактически неверно, что и было доказано графиками. Не умеете их читать? Ваши проблемы.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Руслан, ты прав. [...moderated...]
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

RobinF wrote:...Как жара ощущается человеком, зависит от температуры, влажности и ветра (из параметров климата, а не настрояния человека и тд)...
Неверно.
Есть ещё адаптация человека к климатическим условиям, которая может отличаться от человека к человеку.
Адаптация, в том числе, зависит и от настроения человека.
Большинство людей легко адаптируются к сухой жаре, немного хуже к влажной, намного хуже к холоду.
Ваши графики ничего этого естественно не показывают, поэтому легко могут ввести в заблуждение, как и вся эта статистика.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Что значит адаптироваться?
Одно дело - приехать на короткое время, прочувствовать жару и решить, что перенести ее можно. И мужественно переносишь. :-x
Другое дело - постоянно жить в этом климате, когда к середине весны понимаешь, что эта парилка, как минимум, на следующие полгода, и столбик термометра не опустится до комфортного уровня ни днем ни ночью. Сразу становится грустно. :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MacLeod wrote:Что значит адаптироваться?
Одно дело - приехать на короткое время, прочувствовать жару и решить, что перенести ее можно. И мужественно переносишь. :-x
Другое дело - постоянно жить в этом климате, когда к середине весны понимаешь, что эта парилка, как минимум, на следующие полгода, и столбик термометра не опустится до комфортного уровня ни днем ни ночью. Сразу становится грустно. :cry:
Я свидетель тому что адаптация происходит, но ее диапазон не такой большой.
Я также свидетель тому, что можно себя убедить как в том, что адаптировался, так в том, что адаптироваться невозможно в принципе, и в первом случае рано или поздно челвоек понимает что сам себя обманывал.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeL wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote:
RobinF wrote:
Misha wrote: Обьективность информации зависит от ее носителя, а я вот сомневаюсь, что Вы могли бы переехать в Техас. А значит, субъективны.
Дамочка, вас заносит :nono#:

Я повторюсь, что делюсь собственными наблюдениями, и ссылаюсь на мнение людей которые тоже имели возможность сравнить климат в ДС и Остине. В ДС лето переноситься труднее из за дикой жары и зашкаливающей влажности. Зелень и близость большой воды делают свое дело. В Остине жара летом за 100 , но она более сухая, и переноситься легче.

Вам же кроме графиков ссылатся не на что.
Радо научности спора, вот еще такое наблюдение:
в Хайфе климат заметно отличается между местом на горе и местом возле моря. Но я сомневась, что Робин раскопает отдельную статистику.

Даже там где я живу, weather.com показывает погоу по зип коду, а последний покрывает довольно большую территорию, и температура запросто может олтичаться на 3 градуса.

В Сиетле мы тоже замечали, что у друзей в даунтауне одна погода, а в районе Белльвю друга.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Misha wrote:
MacLeod wrote:Что значит адаптироваться?
Я свидетель тому что адаптация происходит, но ее диапазон не такой большой.
Я также свидетель тому, что можно себя убедить как в том, что адаптировался, так в том, что адаптироваться невозможно в принципе, и в первом случае рано или поздно челвоек понимает что сам себя обманывал.
Конечно диапазон ограничен, но он есть.
И одно дело приехать на пару дней, а другое прожить пару лет.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!

Return to “Города и окрестности”