Где жить с семьей в/около Бостона?

zhdan
Уже с Приветом

Re: Где жить с семьей в/около Бостона?

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: Есть люди (знаю вполне конкретных), к-рые работают в самом центре города, имеют достаточно денег, что бы жить в любом месте и отправить детей в любые частные школы (или дети уже взрослые, как вариант) но продолжают жить в пределах часа коммюта от центра города.
Парадокс?
Я вот думаю, хватает ли жителям Marblehead и Marblhead Neck-a денег на покупку жилья в Бостоне или нет? :upset:
Labels are for clothes. (c)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: Есть люди (знаю вполне конкретных), к-рые работают в самом центре города, имеют достаточно денег, что бы жить в любом месте и отправить детей в любые частные школы (или дети уже взрослые, как вариант) но продолжают жить в пределах часа коммюта от центра города.
Парадокс?
Я вот думаю, хватает ли жителям Marblehead и Marblhead Neck-a денег на покупку жилья в Бостоне или нет? :upset:
При том, что есть места и дороже.
Смотрел как то статистику доходов МА по ZIP коду, так там в первой 10-ке -- 20-ке всего два городских один Beacon Hill и другой на Back Bay, остальные всё больше Beverly Farms, Weston, Wellesley и др. с коммютом.
При том, что из дорогущих Beverly Farms и Manchester-by-the-Sea больше 30 миль и в час пик, часа на дорогу будет мало.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Вообще мишины предположения настолько интересны. Денег не хватило. Значит у всех знакомых, которые хотели там купить, включая родителей, хватило и только мы несчастные. :upset:
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote:...Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
:lol: :lol: :lol:
Вот он секрет полишинеля хорошести города.
Я не обсуждаю хорошесть города, а хорошесть жизни в том или ином городе. Если были бы деньги, то и в Бостоне и в Сан Франциско и в других местах можно жить удобно - и школы нормальные (если надо, частные), и коммют человеческий.

Другими словами, жить в часе езды от Бостона или НЙорка не делает эти города хуже ... Это Ваша проблема, не города.
У меня сложилось впечатление, что тем, кто, например, в IT, и коммьютить-то в Бостон не надо. Работы начинаются с Кембриджа и дальше расходятся в западном и юго-западном направлениях.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ulka wrote: У меня сложилось впечатление, что тем, кто, например, в IT, и коммьютить-то в Бостон не надо. Работы начинаются с Кембриджа и дальше расходятся в западном и юго-западном направлениях.
По большому счёту, в Бостоне две основные отрасли финансы и медицина.
..............
Vae victis!
..............
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Балтика №3 wrote: По большому счёту, в Бостоне две основные отрасли финансы и медицина.
Да, + образование. Огромное количество работ находится в районе Мальборо и вообще Центрального Массачусеттса, да добственно говоря везде, кроме Западного Масса и всяких Секонков. Офис-парков - уйма. Но, для этого нужно знать штат не только по рассказам друзей.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ulka wrote:
Misha wrote:
Балтика №3 wrote:
Misha wrote:...Вы считаете хорошим город, от которого в Бостон ехать час по пробкам, то наверное да, все гораздо проще в Вашей системе ценностей.
:lol: :lol: :lol:
Вот он секрет полишинеля хорошести города.
Я не обсуждаю хорошесть города, а хорошесть жизни в том или ином городе. Если были бы деньги, то и в Бостоне и в Сан Франциско и в других местах можно жить удобно - и школы нормальные (если надо, частные), и коммют человеческий.

Другими словами, жить в часе езды от Бостона или НЙорка не делает эти города хуже ... Это Ваша проблема, не города.
У меня сложилось впечатление, что тем, кто, например, в IT, и коммьютить-то в Бостон не надо. Работы начинаются с Кембриджа и дальше расходятся в западном и юго-западном направлениях.
Жизнь не должна быть ограничена работой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

zhdan wrote:
Балтика №3 wrote: По большому счёту, в Бостоне две основные отрасли финансы и медицина.
Да, + образование. Огромное количество работ находится в районе Мальборо и вообще Центрального Массачусеттса, да добственно говоря везде, кроме Западного Масса и всяких Секонков. Офис-парков - уйма. Но, для этого нужно знать штат не только по рассказам друзей.

ждан, если бы Вы пожили в самом Бостоне (или в другом городе) несколько лет, я бы Вам поверил что Вы знаете что это такое, а так - Вы ограничили свою жизнь сабурбанскими нормами, и пытаетесь тут втюхать другим что это и есть самое правильное...

И куда пропал Ваш недавний энтузиазм по поводу жизни в городе, - неужели уже поменяли мнение? :D
ulka
Уже с Приветом

Post by ulka »

Misha wrote:
Жизнь не должна быть ограничена работой.
Так она и не ограничена. Но для этого не надо коммьютить каждый день в Бостон. :)
zhdan
Уже с Приветом

Post by zhdan »

Misha wrote:ждан, если бы Вы пожили в самом Бостоне (или в другом городе) несколько лет, я бы Вам поверил что Вы знаете что это такое, а так - Вы ограничили свою жизнь сабурбанскими нормами, и пытаетесь тут втюхать другим что это и есть самое правильное...

И куда пропал Ваш недавний энтузиазм по поводу жизни в городе, - неужели уже поменяли мнение? :Д
Опять мимо, прямо стараетесь. :mrgreen: Мы жили в Бостоне дольше двух лет. Что Вы пытаетесь втюхать (и что за слова такие интересные?), не понятно похоже даже Вам.

Бостон - замечательный город, однако в силу американской специфики, там есть определенные минусы, в частности - отсутствие семей среднего класса, и как результат - школ. Так что для нас жизнь там не было оптимальным вариантом, и мы нашли то, что подходит нам.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Все эти разговоры напомнили мне 1-ую страницу этого топика, открытую ещё в феврале. :D
viewtopic.php?f=62&t=165425
oleg lebedev wrote:А при чём здесь "до даунтауна Бостона 45-60 минут в одну сторону"? Что там находится такое, что туда нужно ездить часто? Я туда езжу иногда в аэропорт, но это можно пережить.
DjVu
..............
Vae victis!
..............
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Хотелось бы поднять снова тему о житие в районе Бостона, а точнее в районе Waltham.
На Интернете информацию нашел, но хотелось бы ее получить из первых рук.
1) Спокойно ли там жить?
2) Школы?
3) Дома, насколько я понимаю, дорогие. А как со сьемом? Вроде нашел на листе таунхоумы (3 бр) в районе $2500. Тесноваты, конечно, где-то в диапазоне 1300 - 1500 кв.ф. Есть ли побольше?
4) Где лучше селиться? В самом ли городе или где-то в окрестности?

Интересует любая полезная инфа. Буду очень признателен за ответы. Общая идея найти хорошее место и подешевле. Вот такая оптимизационная задача. :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Физик-Лирик wrote:Хотелось бы поднять снова тему о житие в районе Бостона, а точнее в районе Waltham.
Вроде нашел на листе таунхоумы (3 бр) в районе $2500. Тесноваты, конечно, где-то в диапазоне 1300 - 1500 кв.ф. Есть ли побольше?
Вы похоже в МА не жили. 1300 - 1500 кв.ф. это ещё хорошо для таунхауза, тут половина домов имеют такую площадь.
Интересует любая полезная инфа. Буду очень признателен за ответы. Общая идея найти хорошее место и подешевле. Вот такая оптимизационная задача.
Нужно больше инфы. Какие у вас исходные данные.
..............
Vae victis!
..............
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Вы похоже в МА не жили.
Увы, не жил. Был там в свое время много раз. Вообще Новая Англия нравится. Но то были посещения, сейчас речь о потенциальном переезде идет.
Нужно больше инфы. Какие у вас исходные данные.
Нужен по крайней мере 3 б.р. дом или таунхауз для аренды. 1500 кв.ф. будет нормально. Не хотелось бы платить больше $3000, а лучше еще меньше. Публичные школы (от элементарной до "хай") очень важны. Безопасное место. Дом пока покупать не собираюсь, а там видно будет.

Сейчас моя цель - оценить расходы, если жить в хорошем месте. Калькуляторы показывают, что все очень дорого. Думаю, это если покупать жилье. Хочется понять, каковы будут расходы в случае аренды. Может еще какие подводные камни есть.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

А место работы где, куда регулярный коммют предстоит и какой подходит (машина, метро, автобус, электричка). Это самый главный вопрос-№1.
№2 - на сколько культур-мультур необходим. Как часто сам Бостон посещать собираетесь?
№3 - как важна близость к русскоязычным коммюнити.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Города и окрестности”