Одинаковый wrote:Могулия wrote:
А бушевское понижение налогов - еще один столп консеравторов - стало первым шагом к сегодняшнему огромному дефициту. Бушевские налоговые реформы кстати обошлись в $2.4 триллиона. В момент их принятия сторонники ожидали, что они обойдутся по нулям.
Говорить, что то, что случилось с Америкой произошло вопреки принципам чистого капитализма может только глупец.
Ба, кто нарисовался. Какие слова. Прямо хоть сейчас на митинг посылай делегатом что бы глаголом жег сердца людей. Слова то какие умные: еффициент маркет. А аплом то , апломб. Вы хоть бы на Гугл сходили что ли прочитали определение "еффициент маркет" прежде чем садиться с ним в лужу и показывать свое полное невежество. Википедию что ли почитайте , может узнаете много нового про это выражение и про то что оно вообще то про рынки ценных бумаг. Или вам этого знать не надо раз вы с самыми крутыми экономистами согласны по самым крутым вопросам?
Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду. А то боюсь что если начнете обьяснять то я еще со смеху помру.
Ну не понимаете ни хрена в экономике - ну зачем лезете то? Зачем позоритесь? Скажите хоть спасибо что я вам глаза открываю на ваше полное невежество - глядишь в реальной жизни лишний раз промолчите и сойдете за умного.
Длинный поток грязной брани...И гнусных инсинуаций.
Ищу хоть нечто отдаленно напоминающее дискуссию. Вот нашел нечто вроде вопроса среди потока г....
"Ну а просить обьяснить кому понижение налогов чего то там стоило - я даже не буду."
Итак понижение налогов стоило государству: они вынуждены были назанимать на $2.4 триллиона больше из-за того, что не досчитались приходов в казну на эту сумму. Т.е. в конечно итоге расплачиваться приходится налогоплательщикам. В принципе распалта идет уже сейчас в ежегодной выплате интереса пи этому долгу.
http://www.ctj.org/pdf/bushtaxcutsvshealthcare.pdf
Теперь про efficient markets. К финансовому кризису имеет самое прямое отношение.
Это был один из главных аргументов дерегуляции рынков. Мол рынки сами себя религулируют, т.к. цены на них по опрделению efficient.
http://business.timesonline.co.uk/tol/b ... 607960.ece
I have to report the sad passing of the efficient market hypothesis. The theory was officially declared dead yesterday at the World Economic Forum in Davos.
Сегодня главные пропоненты этой теории такие как Гринспэн или экономист Фама сидят как мышки, помалкивают.
Вот с кого бы тебе надо пример брать, заместо того, чтобы "лезть и позориться". Скромнее надо быть.