Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

soennchen
Уже с Приветом

Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Post by soennchen »

Шикарные волосы у Вашей дочки! У меня был эффект, рос подшерсток первые полгода употребления масел и индийских трав, и волосы росли быстрее чем обычно. Потом начали падать волосы несмотря на то, что пользуюсь всем так же, как и раньше. Внешний вид, правда, не хуже, чем был. Читала, что при употреблении масел могут выпадать слабые волосы, так что проблема м.б. в чем-то другом (например, я прекратила принимать рыбий жир, который пила с осени по весну). В общем, докончу бутылль амлы от Вадика и переключусь на традиционное касторовое масло, крапиву и прочие зпадные травы.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

soennchen wrote:Шикарные волосы у Вашей дочки! У меня был эффект, рос подшерсток первые полгода употребления масел и индийских трав, и волосы росли быстрее чем обычно. Потом начали падать волосы несмотря на то, что пользуюсь всем так же, как и раньше. Внешний вид, правда, не хуже, чем был. Читала, что при употреблении масел могут выпадать слабые волосы, так что проблема м.б. в чем-то другом (например, я прекратила принимать рыбий жир, который пила с осени по весну). В общем, докончу бутылль амлы от Вадика и переключусь на традиционное касторовое масло, крапиву и прочие зпадные травы.
Менять, кстати полезно уход.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Я нашла идеальное моющее средство для волос- желток домашнего яйца. И моет до скрипа, блеск, скорость мытья - как обычным шампунем, как маска очень полезно (поэтому держу на голове ровно 3 минуты), не пахнет вообще (что они делают с инкубаторскими яйцами, что желтки иногда пахнут непереносимо?)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

calbeersfan wrote:Я нашла идеальное моющее средство для волос- желток домашнего яйца. И моет до скрипа, блеск, скорость мытья - как обычным шампунем, как маска очень полезно (поэтому держу на голове ровно 3 минуты), не пахнет вообще (что они делают с инкубаторскими яйцами, что желтки иногда пахнут непереносимо?)
А вы размешиваете яйцо перед тем как наносить на волосы?
У меня единственная проблема - выполоскать частицы оболочки из волос. Даже если вода не очень горячая, какой-нибудь свернувшийся кусочек да останется :|
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

SK wrote:
calbeersfan wrote:Я нашла идеальное моющее средство для волос- желток домашнего яйца. И моет до скрипа, блеск, скорость мытья - как обычным шампунем, как маска очень полезно (поэтому держу на голове ровно 3 минуты), не пахнет вообще (что они делают с инкубаторскими яйцами, что желтки иногда пахнут непереносимо?)
А вы размешиваете яйцо перед тем как наносить на волосы?
У меня единственная проблема - выполоскать частицы оболочки из волос. Даже если вода не очень горячая, какой-нибудь свернувшийся кусочек да останется :|
Я взбиваю желток или пару желтков с водой (воды около стакана). А оболочку можно убрать вообще. Держим под горячей водой в ладошке некоторое время, потом протыкаем оболочку и желток стекает, оболочка остается в руках.
Я ем только белки и желтки у меня в морозилке до использования уже без оболочки.
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

calbeersfan, а вы крапивный шампунь на один раз делаете (т.е. эти данные для одной порции - 2 ложки крапивы, 200 мл воды, 10 грамм эмульгатора)? Пробовали ли вы делать порцию на нескольколько раз? Можно ли его хранить несколько дней?
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

marysh, я его готовлю редко теперь, не храню, так как предпочитаю вообще без химических компонентов обходиться и вполне себе получается
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

и ребенок без шампуневв
18 октября будет 2 года как я волосы отращиваю, покажу что было ровно 2 года назад (подбритый затылок) и щас, из них 1.5 года на натуральном уходе
marysh
Уже с Приветом

Post by marysh »

calbeersfan wrote:marysh, я его готовлю редко теперь, не храню, так как предпочитаю вообще без химических компонентов обходиться и вполне себе получается
Дома можно и без химических компонентов. А вот что делать, если в отпуск на 2 недели или в путешествие, яйца с собой везти или травы :%)
Вот здесь видео, как делать шампунь из амлы, шикакая и риты, который можно хранить 2 недели. Но у меня все в порошообразной форме, не знаю получится что-то или нет.
Хотя вот нашла рецепт:
I have a recipe for rita shampoo, you need to soak the required quantity of rita, shikakai,amla(powder preferably) and hibiscus leaves over night...in the morning boil all the contents, strain when cool and store in a bottle. I am not too sure of shelf life, might last atleast for 2 weeks....you can just apply aloe vera gel to get your hair smooth
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Мариш, вот как раз едем в Чикаго на марафон на следующей неделе- берем ржаную муку в пакетике-этого достаточно.
Шампунь что привели- супер, делаю так. Но даже бутылку тащить с собой лень. Мука просто на ура идет у нас в отпуске.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Не понадобилось- были волосы чистые 5 дней. Я этого не знала, так как дома всегда делала маски и масла 2-3 раза в неделю, а тут было некогда.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Фотоапдейт 2 года без шампуней. Я тут малек нерасчесанная, потом нормальную фотку сделаю. И маленькая 2 года назад. Стриглась за этот период 2 раза по дюйму.
Last edited by calbeersfan on 17 Dec 2013 08:04, edited 1 time in total.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

calbeersfan wrote:Фотоапдейт 2 года без шампуней. Я тут малек нерасчесанная, потом нормальную фотку сделаю.
И желательно в бикини
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Fortinbras wrote:
calbeersfan wrote:Фотоапдейт 2 года без шампуней. Я тут малек нерасчесанная, потом нормальную фотку сделаю.
И желательно в бикини
щаз :nono#:
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Calbeersfan! Вы очень красивая женщина! А волосы у вас шикарные!

Return to “Здоровье”