Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

scorpion
Уже с Приветом

Re: Какой нужен доход, чтобы обеспечить семью в Silicon Valley?

Post by scorpion »

olga_c wrote:И столько тогд родитель, который к 8-и в школу отвёз, в траффике потом проводит? На пути в Mountain View например?
И во сколько обртно выезжать надо, чтобы до 6-и успеть? Мне действительно интересно, насколько это реально осуществить.?
На дорогу до офиса при поездке на машине - 15-20 минут, при использовании BART'а - 25 минут, плюс пешие прогулки до станции и от нее. Само собой, что это не случай поездок из Walnut Creek/Lamorinda/Alamo в Mountain View, работа у обоих в районе SF. Выезд обратно на BART'е в 17:30, причем этот вариант в обратную сторону лучше и быстрее. Я прекрасно понимаю, что не у всех так получается, но в то же время знаю, что нет предела у совершенства.
М@ш@ wrote:Наверное, это два родителя, один завозит, а другой забирает.
Завозит и забирает один и тот же родитель, поскольку другой, в настоящее время, работает дальше от дома. Ваш, М@ш@, вариант как раз работает для пары, у которой работа в районе SJ, а не SF. Тогда да, поселившимся в районе Mt. Diablo (дабы не было так больно от цен на сараи дома как в PA, но вокруг тоже были хорошие школы), один утром завозит и задерживается вечером, а второй утром раньше уезжает, чтобы без пробок на дорогах и раньше же возвращается. Если в школе присматривают за детьми начиная с семи утра, как, например, в школе, где мое чадо, то все эти выкрутасы раньше/позже один/другой и не нужны, в это время и так можно доехать из East Bay в дальний уголок SV достаточно быстро.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:
JN wrote:А че, я 600 паундов контейнер ссвозила в Англию, и обратно, и это без мебели.
Шото мало у вас имущества :upset:
Дык, ето было в доребенкины годы. Мебель мы не везли, все, что продалос- продали. Теперь бы, я боюсь, нам раза в 3 больше контейнер понадобился. :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

olga_c wrote:Понятно. А может мне тоже моему здесь работу найти хорошую попытаться? Хотя у него же не только работа, а вообще зов души прямо сказать. Пусть лучше останется там на недельку и дом попробует в рент найти.

PS: just noticed your signature :D
О, у меня был зов души, так что я его понимаю :wink:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

uncle_Pasha wrote:Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.
Вот и мой отец так говорит слово в слово.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Вы путаете два понятия.

Кремнеевая долина - там жопа если жить далеко то несколько дорог и все плохие (исключения есть - к примеру если работать совсем на юге сан озе то нет особых проблем ездить из Валнут Крика). Причина - нет публичного транспорта.

bay Area. Тут куча работы и в Сан Франциско, и в Окланде, и в Даблин-Плезантоне, и в Фостер сити. Во все (кроме последнего) легко можно ездить откуда угодно, и машиной и транспортом. И это сразу меняет всю картину.

scorpion wrote:
olga_c wrote:И столько тогд родитель, который к 8-и в школу отвёз, в траффике потом проводит? На пути в Mountain View например?
И во сколько обртно выезжать надо, чтобы до 6-и успеть? Мне действительно интересно, насколько это реально осуществить.?
На дорогу до офиса при поездке на машине - 15-20 минут, при использовании BART'а - 25 минут, плюс пешие прогулки до станции и от нее. Само собой, что это не случай поездок из Walnut Creek/Lamorinda/Alamo в Mountain View, работа у обоих в районе SF. Выезд обратно на BART'е в 17:30, причем этот вариант в обратную сторону лучше и быстрее. Я прекрасно понимаю, что не у всех так получается, но в то же время знаю, что нет предела у совершенства.
М@ш@ wrote:Наверное, это два родителя, один завозит, а другой забирает.
Завозит и забирает один и тот же родитель, поскольку другой, в настоящее время, работает дальше от дома. Ваш, М@ш@, вариант как раз работает для пары, у которой работа в районе SJ, а не SF. Тогда да, поселившимся в районе Mt. Diablo (дабы не было так больно от цен на сараи дома как в PA, но вокруг тоже были хорошие школы), один утром завозит и задерживается вечером, а второй утром раньше уезжает, чтобы без пробок на дорогах и раньше же возвращается. Если в школе присматривают за детьми начиная с семи утра, как, например, в школе, где мое чадо, то все эти выкрутасы раньше/позже один/другой и не нужны, в это время и так можно доехать из East Bay в дальний уголок SV достаточно быстро.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

В принципе я согласна, просто у мужа знакомства все его именно в Силиконовой Долине: Mountain View, North San Jose, Santa Clara.
Мне ,если переезжать и с работодателем оставаться, так тоже придётся работать в Mountain View. Да и вообще: поселимся мы в Ист Бэй, у мужа опять ностальгия начнётся, всё не то... :roll:
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

StrangerR wrote:Кремнеевая долина - там жопа если жить далеко то несколько дорог и все плохие (исключения есть - к примеру если работать совсем на юге сан озе то нет особых проблем ездить из Валнут Крика).
Huh? От Wannut Creeк до Santa Teresa час ехать без трафика.
А в час пик по 680му через Sunol grade особо не разгонишься. Там неспроста платный carpool lane строят.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:
uncle_Pasha wrote:Если он получет предложение, которое позволит вам жить не хуже, чем на нынешнем месте - то почему бы и нет?
Ежели же новая зарплата не позволит такого, то стоит ему напомнить, что акромя ностальгии еще и семья есть.
А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ? :wink:
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

Мои абмиции уже здесь полностью удовлетворенны, а его амбиции ещё неизвестно, удовлетворятся ли там. :oops:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ? :wink:
С комплексами, вы имели ввиду? Это к психиатру.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:А как же с этими самыми... ну как их - АМБИЦИЯМИ ? :wink:
С комплексами, вы имели ввиду? Это к психиатру.

Удачи!
Паша, ну некоторые их принимают за амбиции. :-)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
olga_c wrote:
Человеку в возрасте амбиции часто менее интересны
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olga_c wrote:Мои абмиции уже здесь полностью удовлетворенны, а его амбиции ещё неизвестно, удовлетворятся ли там. :oops:
ну там же столько компаний, и среди столько крутых старт-апов.... дело ведь в субьективном восприятии - Вашему мужу все время будет казаться, что если он не работает в Долине, то что-то упускает.. не реализует, так скзать свои амбиции :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

olga_c wrote:а его амбиции ещё неизвестно, удовлетворятся ли там. :oops:
Так если не удовлетворятся в одном месте работы то можно перейти в другое :wink:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
olga_c wrote:
Человеку в возрасте амбиции часто менее интересны
Гарик, ты молодец...не прошло и пару лет.... ты же помнится недавно тоже про амбиции мне рассказывал... в тебе заговорил отец семейства? :-) По крайней мере, ты начал понимать что солидных людей "амбиции" мало волнуют? :wink:

Return to “Города и окрестности”