Не то чтоб я вступала в разговоры с незнакомыми людьми постоянно, но я работаю в таком месте, где очень много людей, и довольно обшитлэных. Людям нравится, когда к ним относятся хотя бы с подобиям интереса, они охотнее идут на контакт, охотнее растаются с деньгами и вообше дружелюбие служит свою службу. Ну вот тот ж ечецк, Ксю проявила к нему интерес, пообшалась по человечески вместо того, чтоб устроить скандал, мужик сделал екстра усилие. ДУмаю, что Ксю его запомнила, и случись ей, скажем открыть новый счет- пойдет к нему, а он получит sale итд...
Опять же в ресторане....милую женшину, с которой поболтали, и которая хорошо "оставила" в следуюший раз и посадять поудобнее, и принесут быстрее-чем типу с мрачной фейсой.
В моейм любимом ресторане, куда мы часто ходим на ланч с сотрудниками, мы знаем почти всех официантов, и что еше важнее, хозяина, поэтому у нас и обслуживание получше и комплиментари чаше, и дискаунты
Last edited by JN on 18 Oct 2009 03:40, edited 1 time in total.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo wrote:Ага... Будет прикольно услышав американское имя типа Йохн или Стеве сказать "а шо эта за имя? никогда не слышал" :цразы:
Думаете они расстроятся? Обидятся?
Подумают, скорее всего, что не слышал..
Любой американский мужик которого зовут Джон и которому сказали что никогда не слышали ето имя воспримет ето как удачную шутку и посмеется, а после етого спрашиваюсчий будет его <best buddy>.
Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%
Даже если вы оставили тип в 20% но официанта обхамили
Хамить человеку на работе мне профессиональная этика не позволяет. Я если делаю замечание или прошу заменить прибор всегда плачу сверх чаевые так как понимаю официант не мыл этот прибор на кухне, он его в салфетку не заворачивал и тд и тп. За свою жизнь ни разу не поцапался с официантами ни в России, ни за рубежом. Мне проще встать и уйти чем заниматься бесмысленными разборками с идиотами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ксю wrote:А к вам официанты подходят если вы в тот же ресторан два раза зашли и вас узнали?
Для этого совсем не обязательно парить мозги официанту -- достаточно дать чаевые в 20%
Даже если вы оставили тип в 20% но официанта обхамили
Хамить человеку на работе мне профессиональная этика не позволяет. Я если делаю замечание или прошу заменить прибор всегда плачу сверх чаевые так как понимаю официант не мыл этот прибор на кухне, он его в салфетку не заворачивал и тд и тп. За свою жизнь ни разу не поцапался с официантами ни в России, ни за рубежом. Мне проще встать и уйти чем заниматься бесмысленными разборками с идиотами.
В местных ресторанах нет идиотов. Ну может быть в очень ограниченных количествах - профессиональные официанты ошиваются в <upscale> заведениях куда нормальные люди ходят нечасто. В нормальных ресторанах часче всего подрабатывают либо студенты либо старшеклассники.
Мы сейчас ходили в комеди клаб, потом поехали с мужем в мороженицу. В мороженице обслуга - дети, старшеклассники той же школы в которую ходит наша старшая - мы с ними обсудили <homecoming dance> который у нас будет на следуюсчей неделе - я не очень знакома с американскими кто кому покупает корсаж, какого цвета, кто должен заказывать и платить за лимузин - родители или мальчики, а ети дети работаюсчие в мороженице мне с удовольствием рассказывают. Даже если они вилку не домыли - попросить их принести новую - принесут без проблем и извиняться.
На официантов в америке никто не смотрит свысока - ето их дети.
про privacy - вам не приходило в голову, что ваш сын просто вырос в субурбии и вдруг приехал в город (может, вы действительно живёте в Аляске)? Не думаю, что в NYC его бы пихали-толкали меньше, чем в Москве. А поехал бы он куда-нить в Грецию или Италию, то вообще бы сильно удивился. Это не хорошо и не плохо, это просто по-разному.
Так что не надо, извиняюсь, трындеть про "уважение к личности и закону".
Та вы себя почитайте "не надо трындеть." Вы видимо русский? бггг
А по теме - у меня точно такие впечатления были после долгого отсутствия в Украине.
Очереди не соблюдают начиная с аэропорта и слишком близко подходят - некомфортно.
Айсберг wrote:Так ведь и объяснять не надо... Вы сами себе придумали проблему на ровном месте, а теперь всем рассказываете как несчастно Вам живётся.... просто "ужас!"...
Причем, рассказываете это людям, у которых подобных проблем нет даже близко, и которые на порядок свбоднее, чем Вы...
Когда ко мне в Киеве в очереди пристроились 2 мужыка я подумал что они или гомики или обокрасть хотят. Потом оказалось что все так близко подходят.
Так что проблема не надумана.
Айсберг wrote:Так ведь и объяснять не надо... Вы сами себе придумали проблему на ровном месте, а теперь всем рассказываете как несчастно Вам живётся.... просто "ужас!"...
Причем, рассказываете это людям, у которых подобных проблем нет даже близко, и которые на порядок свбоднее, чем Вы...
Когда ко мне в Киеве в очереди пристроились 2 мужыка я подумал что они ... гомики. Потом оказалось что все так близко подходят.
Adriana wrote:Ну на самом деле, есть право отказать в сервисе. Конечно, в случае "все включено", услуги были предоплачены.
В чем ваш пойнт? Она УЖЕ оплатила выпивку - и расчитывала получить ее "сколько захочет". И она реально не понимала, почему ей не наливают 5ть минут... Дальше по нарастающей. Судя по ролику многие быле неудовлетворены сервисом...
Я не видел ничего подобного в NYC. И даже представить не могу, что кто-то кому-то выпивки не даст в течении 5-и минут... Это нонсенс. И Вы с этим полностью согласны.
WINDA wrote:
Ну для кого-то это болтовня, а для других это привычка впитанная с детства, опять же повод потренировать свои "communication skills", никогда не помешает в любом возрасте. Глядишь эти навыки пригодятся в карьере и в семье.
Если бармен, или официант инициирует беседу - гнать его в шею...
Разговор ВСЕГДА инициирует клиент. А неопрятный "человек" 10 раз спрашивающий - у вас все в порядке ребята?!?! - в середине беседы.... - гнать в шею!!
В литературе попадалось выражение "вышколенная прислуга"? - сделайте ресерч. Очень познавательно.
WINDA wrote:Заметила очень многие американцы, особенно в возрасте до 25, жаждут внимания, наверное со школы осталось, где их похваливали на разные манеры..
Типа дрессированных зверюшек?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.