Полная "труба"?

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Полная "труба"?

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:А Россия одинока как никогда...

Да, во время войны в Грузии и слегка после слова всякие говорили: изоляция, бойкот, чегой-то ещё... Ой-ой, Путен с Медведом до сих пор нормальный сон восстановить не могут. Даже с тех пор, как НАТО вновь захотело видеть у себя в Брюсселе придурка Рогозина, который сам первый оттуда и уехал. Даже после того, как Медвед побывал на всех возможных встречах, вплоть до G8. Даже после того, как в Россию заявился сам Обама и зачем-то много говорил о значении отношений с Россией и слегка про контракты. А к горячо любимым кандидатам в НАТО прислали старпёра Байдена, который наговорил им много приятного про Россию, вот-вот дадущую дуба, но ни не денюх, ни НАТЫ не дал. :pain1:
под мостом :-p
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:
MarmotL wrote:Косово. Не слышали про такое место?

Косово это согласно международному мнению. А Россия одинока как никогда...

Можно узнать ваше определение словосочетания "междунородное мнение"?
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:Можно узнать ваше определение словосочетания "междунородное мнение"?

Скажем так - мнение большинства представителей от ведущих (экономически и политически) стран мира в ООН. Или в совете Европы если речь о европейских делах.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

mr. Hide wrote:Да, во время войны в Грузии и слегка после слова всякие говорили: изоляция, бойкот, чегой-то ещё... Ой-ой, Путен с Медведом до сих пор нормальный сон восстановить не могут.

Путен с Медведом бог с ними - временщики - сегодня есть а завтра нет. Просадят остатки денег за пару тройку лет - а в энергетическую ценовую непогоду придется опять на запад полсти за кредитами. Вот тогда и начнут вспоминать что к чему.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AverageMan wrote:Вот тогда и начнут вспоминать что к чему.

Да, какая разница что они делают, ведь это плохо, и придёт Страшный Конец. Патамушта. Байден сказал, что через 15 лет. За что ему большое спасибо, ещё раз напомнил, что надо шевелиться.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

mr. Hide wrote: Байден сказал, что через 15 лет. За что ему большое спасибо, ещё раз напомнил, что надо шевелиться.
Не знаю уж, как в этой ситуации надо шевелиться. Гайдар в 92-м шевелиться попробовал... Год его шевелений 16 лет страну поддерживает, но его многие до сих пор при этом личным врагом считают. А сейчас, боюсь, даже поставь Гайдара сегодня, он уже спасти ситуацию не сможет (в смысле страну от развала, а не территорию от гражданской войны - последнее у него может и получится). А насчет 15 лет - это Байден оптимист. Но он, наверное сознательно самый оптимистичный срок назвал, чтоб лавры пророков-айсбергов не собирать.

Сам по себе развал России еще не страшен (хотя правильнее было суметь и союз не разваливать, а на его базе можно было очень неплохо все организовать). Страшно то, какими путями этот развал может пойти. Там что-то мне видится один относительно оптимистичный вариант на десятки грустных. Самый грустный из возможных - если начнут ядерную перестрелку между княжествами :(. Самый оптимистичный - если осколкам повезет в лидеры выдвинуть адекватных людей, способных аргументированно договариваться и идти на взаимные уступки. В условиях реального голода такое непросто.
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

AverageMan wrote:
laysoft wrote:Можно узнать ваше определение словосочетания "междунородное мнение"?

Скажем так - мнение большинства представителей от ведущих (экономически и политически) стран мира в ООН. Или в совете Европы если речь о европейских делах.

Хорошее определение "большинство от ведущих" :D
Я так понимаю, речь идет о большинстве из стран входящих в золотой миллиард? А куда остальных девать будем? Они должны с благоговением внимать мнению "ведущих"?

P.S. А во внутренней политике вы тоже выступаете за имущественный и политический ценз?
laysoft
Уже с Приветом

Post by laysoft »

NB1 wrote:Гайдар в 92-м шевелиться попробовал... Год его шевелений 16 лет страну поддерживает, но его многие до сих пор при этом личным врагом считают. А сейчас, боюсь, даже поставь Гайдара сегодня, он уже спасти ситуацию не сможет (в смысле страну от развала, а не территорию от гражданской войны - последнее у него может и получится).

Это такой тонкий стеб?
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

laysoft wrote:
NB1 wrote:Гайдар в 92-м шевелиться попробовал... Год его шевелений 16 лет страну поддерживает, но его многие до сих пор при этом личным врагом считают. А сейчас, боюсь, даже поставь Гайдара сегодня, он уже спасти ситуацию не сможет (в смысле страну от развала, а не территорию от гражданской войны - последнее у него может и получится).

Это такой тонкий стеб?

нет, ето || вселенная
а тезис- Гайдар спас росс. економику такой замшелый, мусолился много раз и имеет поддержку у очень ограниченного количества людей.
Image
Мир это Выхухоль.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ReactoR wrote: нет, ето || вселенная
Ну не все ж айсбергам прогнозами пробавляться :). Айсберг, правда, смелый парень - близкие даты конкретных событий регулярно называет. Уж сколько раз его тут носом в конкретные ошибки тыкали - а но все такой же уверенный в себе молодец, даже все более утверждается в своем ортодоксальном гиперборействе :).
Я - лишь вероятности смутных отдаленных событий пытаюсь обозначать без указания точных дат ;). Так что меня поймать на лжи будет сложновато ;).
В дискуссии разные мнения важны, чтоб мосх не расслаблялся :). Кто-то меня почитает - глядишь какие то активы спасти успеет. Кто-то Вас почитает - в рисковую операцию вложится и, чем черт не шутит, успеет еще и с прибылью обернуться.
Если через 15 лет будут живы Привет, Вы и я - мы сможем вместе посмеяться над своей былой наивностью :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laysoft wrote:Я так понимаю, речь идет о большинстве из стран входящих в золотой миллиард? А куда остальных девать будем? Они должны с благоговением внимать мнению "ведущих"?

Остальные на самом деле сами ориентируются на золотой миллиард (будут голосовать как они). Или же им вообще пофиг. Но дело то в том что Россия вообще одна. А против активно выскажутся стран 100 при 50ти воздержавшихся.
WindJammer
Уже с Приветом

Post by WindJammer »

что там новое болгарское правительство про Южный поток говорило? :D :D :D
теперь в уравнении еще 2 переменных, которые как раз болгарам не очень понравятся, полагаю скоро проблемы по южному с болгарской стороны станут не такими острыми
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

Предистория
новый премьер-министр страны Бойко Борисов инициировал пересмотр всех энергетических соглашений, подписанных прежним кабинетом.
Ход ферзем
Путин готов к отказу Болгарии от «Южного потока»
Если болгарское правительство решит отказаться от предлагаемых Россией нефтегазовых проектов, РФ решит эту проблему другим способом и найдет с Болгарией другие пути сотрудничества. Об этом сказал Владимир Путин
Если болгарское правительство решит отказаться от предлагаемых Россией нефтегазовых проектов, РФ решит эту проблему другим способом и найдет с Болгарией другие пути сотрудничества. Об этом сказал глава российского правительства Владимир Путин на встрече с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым.
ну и кто бы сомневался
В Болгарии нет проблем с реализацией проекта "Южный поток" – болгарский премьер
Сопот (Польша). 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Болгария не видит проблем в реализации проекта газопровода "Южный поток", заявил во вторник премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.
"По "Южному потоку" у нас проблем нет", - сказал он в ходе встречи с премьер-министром России Владимиром Путиным.
А как дышал, как дышал...
Мир это Выхухоль.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Швеция разрешила прокладку Северного потока в своих водах
http://korrespondent.net/business/economics/1015035

— 05.11.2009 13:11 —

Швеция разрешила прокладку Nord Stream через свою территорию
Правительство Швеции дало сегодня разрешение на прокладку газопровода Nord Stream в своей экономической зоне на Балтике, сообщил на пресс-конференции министр охраны окружающей среды Андреас Карлгрен.
Шведский кабинет принял решение о прокладке 480-километрового участка трубопровода, общая протяженность которого составит 1,2 тыс. км. Как подчеркнул Карлгрен, правительство и соответствующие ведомства тщательно изучили всю представленную документацию и «не смогли найти ничего, чтобы противоречило бы существующему законодательству» – как международному, так и внутреннему. Наоборот, шведское «нет» могло бы означать нарушение международного права.
«Компания Nord Stream представила все разъяснения, которые потребовали шведские ведомства, – добавил Карлгрен. – Это масштабный проект, он далеко не единственный в своем роде».
Ожидается также, что сегодня в течение дня правительство Финляндии примет аналогичное решение. После этого проект должен получить одобрение со стороны ФРГ и России, прежде чем в 2011 году первый газ пойдет из российского Выборга в германский Грайфсвальд. ИТАР-ТАСС
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

AB-K wrote:Швеция разрешила прокладку Северного потока в своих водах
http://korrespondent.net/business/economics/1015035

— 05.11.2009 13:11 —

Швеция разрешила прокладку Nord Stream через свою территорию
После того, как. 8)

А уже после Швеции...

Return to “Политика”