DV-2010 LOTTERY

Визы, паспорта и т.д.
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Antarx wrote:Никогда не думал, что такое буду спрашивать... Если родился на Сахалине, то указывать страну от которой играешь Россию или Японию все таки? А то совсем запутался. :pain1:

Вы в каком году родились и в какой части острова?

Если после 1945 года, думаю, Россию, поскольку на сам остров (вернее, его южную часть) Япония не претендует. В отличие от четырех островов Курильской гряды.

Вопрос грамотный, т.к. израильтяне, родившиеся в поселениях на Голанах, играют от Сирии, Западном Берегу - от Иордании, Секторе Газа - от Египта: об этом открытым текстом написано в правилах. Про российско-японский спор - молчок.
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

IRISHA74 wrote:Какой кашмар!!!
А то что правду сказал или сблефанул проверять как будут???
Она же может и не знать об етой родинке...
Смотреть???? 8O

Извините, смайлик забыл поставить :D
...
Torro
Уже с Приветом

Post by Torro »

JohnWayne wrote:[ можно вкусно жрать каждый день и покупать вещи, которые были недоступны им в россии

...
а что в России так плохо с продуктами и одеждой? Бідні! холодні і голодні ,може сальця послати в якості гуманітарної допомоги....
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Уважаемые Форумчане, поделитесь, пожалуйста, знаниями!!!
назрела мысль подавать заявку в лотерею на грин-карт от имени родителей... отсюда вопрос в студию :oops: : существует ли вероятность их выигрыша, если 1) родители уже пенсионного возраста (60-65 лет), но активно работающие? с надеждой на тот фактор, что оба с высшим образованием (хотя конечно здесь по своему высшему работать навряд ли смогут.. мама- ведущий по архитектурным проектам, отец- технический переводчик китайского) 2) если есть вероятность положительного результата, то может ли тот факт, что отец родился в Китае сыграть негативно?
планирую после получения гражданства подавать на воссоединение семьи, но вот думаю, а может быть через лотерею есть вероятность ускорить реализацию моих надежд и желаний???
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Вероятность есть, почему нет... Только не забудьте спросить у своих предков, надо ли оно им это. Лично я крайне не люблю, когда за меня пытаются решить такие вещи как работа, страна проживания и т.д.
Lotus Orchid wrote:2) если есть вероятность положительного результата, то может ли тот факт, что отец родился в Китае сыграть негативно?

Тут есть нюансы. Если отец родился в Даляне и в это время Далянь был под управлением СССР, думаю, он может играть от России, которая является правопреемником СССР (аналог: Джон Маккейн родился не в США, а в зоне Панамского канала, где служил его отец; однако, в тот момент канал управлялся американцами, соответственно, он считается рожденным в США и может баллотироваться в президенты). Или как вариант, он может играть по одной из стран рождения родителей (они обе должны быть в списке), причем родители не должны были быть резидентами Китая на момент рождения Вашего отца (например, специалисты в командировке). Эти нюансы придется доказывать документально. Если оба родитея Вашего отца живы, вариант доказать есть, если нет, то вряд ли, запрашивать документы негде. Тогда пусть анкету заполняет только Ваша мама, в случае выигрыша отец идет "прицепом".
...
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Torro wrote:а что в России так плохо с продуктами и одеждой? Бідні! холодні і голодні ,може сальця послати в якості гуманітарної допомоги....

З часнiком и перцем просим... И горилку... :D
...
w&f
Уже с Приветом

Post by w&f »

Энди wrote:Лет 10 назад вроде как DV была лазейкой для легализации, но потом лавочку прикрыли.

Да, мне тоже известен случай про наших нелегалов, выигравших ГК, и таким образом легализовавшихся. И правда, было это лет 8 назад.
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Энди wrote:Вероятность есть, почему нет... Только не забудьте спросить у своих предков, надо ли оно им это. Лично я крайне не люблю, когда за меня пытаются решить такие вещи как работа, страна проживания и т.д.
Спасибо за ответ!!! мои родители, если бы была такая возможность иммигрировали бы в США, для отца бы это была вторая иммиграция, а маме просто здесь очень понравилось... - хотя конечно как для всех азиатов - весь набор родственников играет какую-то роль, но все же, в солнечной Флориде маме показалось лучше, чем в грязном, пыльном и загазованном Алматы...
Lotus Orchid wrote:2) если есть вероятность положительного результата, то может ли тот факт, что отец родился в Китае сыграть негативно?

отец скорее всего действительно пойдет прицепом (он, в принципе, больше всех хочет иммигрировать :roll: ), единственное, что он родился на юге Китая - г. Ланжоу, и прожил там 16 лет, его отец китаец, а вот мама татарка, то ли крымская, то ли уфимская, но совсем старенькая...
в любом случае, спасибо за ответ, буду подавать заявочку :D
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Lotus Orchid wrote:...а вот мама татарка, то ли крымская, то ли уфимская, но совсем старенькая...

А ее как перемещать? Одну оставлять - совсем не комильфо...
...
Lotus Orchid
Уже с Приветом

Post by Lotus Orchid »

Энди wrote:
Lotus Orchid wrote:...а вот мама татарка, то ли крымская, то ли уфимская, но совсем старенькая...

А ее как перемещать? Одну оставлять - совсем не комильфо...

что-то мы совсем OFFF :wink: надеюсь нас простят модераторы...
лотерея датируется 2010 годом :mrgreen: , ведь так...- еще неизвестно что произойдет за эти 2 года... у моего отца, если qui pro quo имеется еще ЧЕТЫРЕ родных брата, которые свою мать одну никогда не оставят!!!
Дорогу осилит ИДУЩИЙ!
NataliWP
Уже с Приветом

Post by NataliWP »

Привет

1) когда нужно будет платить в случае выигрыша ? вместе с первым пакетом? или со вторым когда приглашают на собеседование? Ведь как я знаю высылают первый пакео примерно 100 000 аппликантам.

2) 50 000 заявок выигрывает грин карты или 50 000 человек получает грин карты? Я имею ввиду что для одной заявки например нужно 2-4 грин карты в зависимости от размера семьи. То есть например если выигрывает заявка в которой пять человек то остаётся 50 000 - 5 свободных гринкарт ?
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

NataliWP wrote:Привет

1) когда нужно будет платить в случае выигрыша ? вместе с первым пакетом? или со вторым когда приглашают на собеседование? Ведь как я знаю высылают первый пакео примерно 100 000 аппликантам.

Платить будете если повезет и когда на интервью пойдете.

2) 50 000 заявок выигрывает грин карты или 50 000 человек получает грин карты? Я имею ввиду что для одной заявки например нужно 2-4 грин карты в зависимости от размера семьи. То есть например если выигрывает заявка в которой пять человек то остаётся 50 000 - 5 свободных гринкарт ?

Да, выдают 50000 виз, поэтому тем, у кого номер большой может и не повезти. :( [/quote]
NataliWP
Уже с Приветом

Post by NataliWP »

nett wrote:

Да, выдают 50000 виз, поэтому тем, у кого номер большой может и не повезти. :(
[/quote]

То есть платить со вторым пакетом?
Пожалуйста если у вас есть ссылочка по второму вопросу дайте её мне.
nett
Уже с Приветом

Post by nett »

NataliWP wrote:
nett wrote:

Да, выдают 50000 виз, поэтому тем, у кого номер большой может и не повезти. :(

То есть платить со вторым пакетом?
Пожалуйста если у вас есть ссылочка по второму вопросу дайте её мне.[/quote]

Нет, если вас выбрали, то идя в посольство вы берете денюшку на всех членов семьи и уже там в посольстве платите перед интервью. Причем при отрицательном исходе эти деньги вам не возвращаются. Второй пакет не все получают.

По второму вопросу ссылок не знаю. Пишу что знаю :D На каждый год выделяется 50т имиграционных виз. На любую страну не выдают больше 3.5% (вроде 3.5%, точно не помню) виз от общего количества (т.е. от 50т). Так вот, может оказаться так что или все 50т виз уже раздали, или страна от которой играете выбрала свою квоту. Тогда те, кому виз не хватило в пролете. + если вы уже послали первый пакет с документами и до вас очередь не дошла, то будете в базе как потенциальный иммигрант.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

slava_sz wrote:валидатор проверяет только размер, разрешение и тип файла.
композицию, освещение, фон, размеры головы не проверяются.
имейте ввиду.

А где можно проверить фотографию?Где находится этот валидатор?
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО

Return to “Эмиграция”