О жизни.....

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
Если вы перечитаете мой изначальный пост - то я дочку не настраиваю работать как белка в колесе. Я хочу чтобы у моей дочки была свобода выбора. Хочет работать - пусть работает. Хочет свиней на ферме разводить - пусть разводит. Хочет сидеть дома с кучей детей - пусть сидит. Хочет поехать с <PeaceCorps> в Африку - пусть едет. Но после того как получит образование и профессию которая ее прокормит если ей нужно будет в жизни.

Я одного не понимаю - почему вы считаете что стиль жизни велферсчиков должны оплачивать остальные члены обсчества.

Ну да, ну да. С Вашими-то надменными репликами насчет тех, кто знаком с помощниками мусорщика. Сейчас я Вам поверю, что Вы дочки не вдалбливаете всеми мыслимыми и немыслимыми способами (включая неосознанные) - что надо ей получить нормальную высокооплачиваемую работу. 8) Кстати, Вы ошибаетесь, что образование надо чтобы прокормить. В Америке большинство людей не имеют образования и вполне себе счастливо живут и работают. Конечно, Вам подобная жизнь может казаться страшным кошмаром. :roll:

Кстати, я лично ничего не считаю. Я наслаждаюсь демократией и властью большинства. А если Вы уж хотите знать мое мнение о справедливом устройстве общества, то держите - меня императором Земли, с обязательным отчислением каждым работающим десятины в мою пользу и чтоб все женщины были моими. Примерно так. 8)
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
koan wrote:А, работающие мамы-профессионалы.....

Ну хорошо, я не работаю - сижу дома с детьми. С двумя высчими образованиями. Ну и?

Сидите, пожалуйста. Что мне, жалко что ли? :паин1: Значит Вам с мужем повезло, а вэлферщицам - нет. Они бы тоже хотели так хотели. :P
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:Я всегда о такой маме мечтала :( Моя мама хоть и не велферщица была, но дома сидела постоянно. Она нам, детям, дарила столько любви, заботы и внимания, что дышать было нечем. Я всегда радовалась, оставшись дома одна в покое.

А вот я была самым счастливым ребенком, когда моя мама не работала. Хотя она не делала со мной уроки. И по кружкам я бегала сама. Но она со мной больше разговаривала, готовила мне всякие вкусности, всегда свеженькое, с рынка, водила в парк и по театрам меня и моих подружек. Но главное - она была рядом, мы вместе смотрели телевизор, болтали, она интересовалась моими делами, была в курсе всех моих школьных дел. Когда она работала, то я, прийдя домой, чувствовала себя одинокой, делала наскоро уроки, разогревала несвежий обед, закидывала портфель и убегала гулять. А с мамой мне было хорошо и дома посидеть и просто поболтать, посмотреть вместе телек, почитать книжку.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:... Сейчас я Вам поверю, что Вы дочки не вдалбливаете всеми мыслимыми и немыслимыми способами (включая неосознанные) - что надо ей получить нормальную высокооплачиваемую работу. 8) Кстати, Вы ошибаетесь, что образование надо чтобы прокормить. В Америке большинство людей не имеют образования и вполне себе счастливо живут и работают. Конечно, Вам подобная жизнь может казаться страшным кошмаром. :ролл:
По слогам.

Образование и специальность дает возможнось о-соз-нан-но-го вы-бо-ра. Если образованный человек с специальностью хочет пасти свиней - ето его выбор.
Last edited by Ксю on 08 Aug 2008 22:02, edited 1 time in total.
koan
Уже с Приветом

Re: О жизни.....

Post by koan »

Ксю wrote:
koan wrote:
Ксю wrote:
naive wrote:Откуда у Вас такие цифры? 50-70К для мусорщика? Только если он драйвер мусорной машины, да и то не уверена.
Мой знакомый работает помошником мусорщика. .

:греат:

Если у вас есть знакомые помосчники мусорсчика - то понятно откуда у вас такие идеи.

О как! То есть приличным людям даже иметь знакомых среди работяг западло. Век живи, век учись... 8)

Мсье - помосчник мусорсчика?

Нет, но у меня хороший знакомый тоже мусорщиком работает, кстати. Очень хороший мужик. :gen1:
// Я знакомых и друзей выбираю не по их работе,и не по марке их машины, а по личным качествам. Вот такой я странный человек. Опасный.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
koan wrote:... Сейчас я Вам поверю, что Вы дочки не вдалбливаете всеми мыслимыми и немыслимыми способами (включая неосознанные) - что надо ей получить нормальную высокооплачиваемую работу. 8) Кстати, Вы ошибаетесь, что образование надо чтобы прокормить. В Америке большинство людей не имеют образования и вполне себе счастливо живут и работают. Конечно, Вам подобная жизнь может казаться страшным кошмаром. :ролл:
По слогам.

Образование и специальность дает возможнось о-соз-нан-но-го вы-бо-ра. Если образованный человек с специальностью хочет пасти свиней - ето его выбор.

Кто вам это сказал? Люди без образования тоже сознанием обладают. Surprise, surprise. 8) Вот осознали они, что хотят пасти свиней, и решили не убивать 4-6 лет на ненужное им образование. :wink:
Last edited by koan on 08 Aug 2008 22:05, edited 1 time in total.
Ксю
Уже с Приветом

Post by Ксю »

koan wrote:
Ксю wrote:

Ну хорошо, я не работаю - сижу дома с детьми. С двумя высчими образованиями. Ну и?

Сидите, пожалуйста. Что мне, жалко что ли? :паин1: Значит Вам с мужем повезло, а вэлферщицам - нет. Они бы тоже хотели так хотели. :П

Мне с мужем не повезло. Я его выбрала. Потому что у меня был выбор, потому что у меня есть образование и профессия которая меня может прокормить.
Роза
Мисс Привет

Re: О жизни.....

Post by Роза »

koan wrote: Я знакомых и друзей выбираю не по их работе,и не по марке их машины, а по личным качествам.

+1 ППКС
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

naive wrote:
Roxana wrote:Я всегда о такой маме мечтала :( Моя мама хоть и не велферщица была, но дома сидела постоянно. Она нам, детям, дарила столько любви, заботы и внимания, что дышать было нечем. Я всегда радовалась, оставшись дома одна в покое.

А вот я была самым счастливым ребенком, когда моя мама не работала. Хотя она не делала со мной уроки. И по кружкам я бегала сама. Но она со мной больше разговаривала, готовила мне всякие вкусности, всегда свеженькое, с рынка, водила в парк и по театрам меня и моих подружек. Но главное - она была рядом, мы вместе смотрели телевизор, болтали, она интересовалась моими делами, была в курсе всех моих школьных дел. Когда она работала, то я, прийдя домой, чувствовала себя одинокой, делала наскоро уроки, разогревала несвежий обед, закидывала портфель и убегала гулять. А с мамой мне было хорошо и дома посидеть и просто поболтать, посмотреть вместе телек, почитать книжку.

И вы так и не поняли? Что ребенку, чтобы почувствовать себя счастливым с родителями, достаточно их "принимать дозированно". Извините за аптекарский термин.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ксю wrote:Мне с мужем не повезло. Я его выбрала. Потому что у меня был выбор, потому что у меня есть образование и профессия которая меня может прокормить.

Вы так говорите, будто образование - гарантия мужа :P Знаете сколько career oriented ladies не в состоянии устроить свою жизнь? А сколько просто смазливых клуш имеют огромный выбор поклонников?
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Ксю wrote:
koan wrote:
Ксю wrote:

Сидите, пожалуйста. Что мне, жалко что ли? :паин1: Значит Вам с мужем повезло, а вэлферщицам - нет. Они бы тоже хотели так хотели. :П

Мне с мужем не повезло. Я его выбрала. Потому что у меня был выбор, потому что у меня есть образование и профессия которая меня может прокормить.

А как выбор мужа коррелирует с образованием? Вот тут у нас на форуме Friskie есть такая. Тоже сидит дома, бо муж работает. Я могу ошибаться, но высшего образования у нее вроде нет.
И вообще, куча женщин без образования вышли замуж за богатых и сидят дома. Для этого скорее не образование нужно, а красота и некоторая предприимчивость.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Roxana wrote:
naive wrote:

И вы так и не поняли? Что ребенку, чтобы почувствовать себя счастливым с родителями, достаточно их "принимать дозированно". Извините за аптекарский термин.

Это Вы не понимаете. Когда моя мама не работала, я была гораздо счастливее, чем когда она работала, и я видела ее гораздо меньше. Чем больше времени ребенок общается с любящими и любимыми родителями, тем он счастливее. Потому что настоящее счастье- быть рядом с темми, кого любишь, и кто любит тебя и заботится о тебе, бескорыстно. А Вы так пишите, что даете повод предполагать, что в Вашей семье не было любви, поэтому Вы хотели покоя.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

koan wrote:
А как выбор мужа коррелирует с образованием? Вот тут у нас на форуме Friskie есть такая. Тоже сидит дома, бо муж работает. Я могу ошибаться, но высшего образования у нее вроде нет.
И вообще, куча женщин без образования вышли замуж за богатых и сидят дома. Для этого скорее не образование нужно, а красота и некоторая предприимчивость.

Выбор мужа с образованием все же связан - это как клуб по интересам.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Roxana wrote:
koan wrote:

Выбор мужа с образованием все же связан - это как клуб по интересам.

С этим согласен. Потому многих девочек и пихали в вузы - познакомишься там с приличными людьми, замуж выйдешь...
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

koan wrote:С этим согласен. Потому многих девочек и пихали в вузы - познакомишься там с приличными людьми, замуж выйдешь...

Вы не поверите, но некоторые девочки шли (и идут!) в вузы сами.
И не у всех из них интересы ограничивались поисками мужа.

Return to “О жизни”