ZSM-5 wrote: с Петра, который, к примеру, первым ввел институт тайной полиции и доносительства
От даёт! Да Вы, оказывается, не только в Америку, но и в Россию-то маловато хаживали...
О как ! Оказывается, потреоты не только в грамматике родного языка не сильны, но и с историей у них не того-с...
Вы со мной вздумали тягаться в знании истории? Не смешите мои погоны!
31 марта 1717 года в России императором Петром I создаётся Тайная канцелярия – одна из первых российских спецслужб — скрытых механизмов обеспечения государственной власти. Изначально Тайная Канцелярия Петра была учреждена для расследования особо важных государственных преступлений. Примечательно, что Петр в основном создал ее для проведения следствия по делу собственного сына - царевича Алексея Петровича. Позднее к Тайной канцелярии перешли следствие и суд по делам чрезвычайной важности.Канцелярия располагалась в Петропавловской крепости в Петербурге; в Москве же имелись ее отделения. Впоследствии к Тайной Канцелярии перешли следствие и суд по важнейшим политическим делам (таким, как покушение на царя, попытки политического переворота, государственная измена, дела о раскольниках и т.д.). Канцелярия находилась под личным контролем царя, который часто присутствовал и при допросах.
.... и это побудило правительство уже Петра III уничтожить Тайную канцелярию - указом от 21 февраля 1762 года. Однако при Екатерине II Тайная канцелярия возродилась вновь – уже под именем Тайной Экспедиции, во главе которой стоял Шешковский. После ряда процессов окончательно старая Тайная канцелярия и под новым именем была уничтожена только при Александре I .
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ZSM-5 wrote:В третьем их гораздо больше, и они хуже. И, надо сказать - третий фильм - абсолютно бездарный. Показывать зрителям пейзаж какого-нибудь Нью-Мексико под видом Германии (для большей убедительности - с воткнутым столбом с указателем Нюрнберг-Берлин, или что там было) - это "работа, требующая самоотречения"(С). При виде такой работы я этого режиссера как режиссера больше не воспринимаю, только как полную бездарность.
(поперхнулся) ... Вы, похоже очень великий человек.
У меня лично, не хватило бы наглости ... назвать Спилберга "бездарным режиссером".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote: У меня лично, не хватило бы наглости ... назвать Спилберга "бездарным режиссером".
Деградация режиссёров - это не новость...
Гайдай был тоже Великим, по началу, мастером своего дела... Но последние его фильмы - просто бездарность и коньюктурщина. Весьма низкопробная, причём...