Считаете ли вы себя Канадцем?

Baltar
Уже с Приветом

Post by Baltar »

yugi wrote:А что такого в даунтауне Сан Франциско? Очень часто там бываю, и ничего страшного я там не видел.

Ничего именно _страшного_ я в даунтаунах Сан Франциско и Чикаго днем не видел. Как и на Джейн-Финч. Но мне не нравится, когда здоровенные негры начинают громко и навязчиво просить материально им помочь. А со мной это регулярно случается почему то в Л.А, Чикаго и Сан Франциско - и никогда не случалось пока в Канаде. В Пало Альто и вовсе при мне произошел арест с предшествующей стрельбой. В тот же Сан Франциско я приехал в первый раз на Калтрейне, ну и прошел от вокзала до даунтауна пешком. Места не то, чтобы страшные, но довольно гадкие после Торонто, как мне показалось.

Более страшно (на мой, посторонний взгляд) выглядят некоторые мексиканские городишки в Кали, ну про негритянские гетто я и вовсе молчу.

Кстати, сам город мне конечно, нравится, как и Чикаго. Просто жить мне там не захотелось.
Urriz
Новичок

Post by Urriz »

ottawskii wrote:Т.е. с аналогичной зарплаты указанного диапазона в Онтарио должно чистыми оставаться больше нежели в Калифорнии?
Почему же я этого не ощутил...?
Или семейное положение сыграло роковую разницу... :)
Или же ценовой диапозон перебил налоговые выгоды.
Или же я приехал когда курс долларов был совсем не равен друг другу.
Или же я просто предвзят и скучаю по Калифорнии.
Ок, на трезвую голову тяжело выбрать подходявый вариант(ы) :D

Нужное подчеркнуть :)

При курсе 1.6 все было очень однозначно... При 1 к 1-му... уже непонятно. В америке радует общий доход на семью, уменьшение налоговой нагрузки при увеличении размера семьи, моргидж интерес, который списывается. В Канаде же - медицина включенная в "пакет" :), налоговые ставки сравнимы ( при курсе 1:1 :) ), ну и мелочи в виде более дешевого образования или куча доплат при маленьком доходе т.п.
По каждому пункту можно спорить - но в итоге надо брать не среднестатистического Джона, а конкретную семью и 2 конкретных штата/провинции.

Вполне возможно, что в вашей ситуации вы потеряли что-то, но это не значит, что другая семья выиграет при переезде из Онтарио в Калифорнию. Там же еще и стоимость недвижимости очень сильно влияет на то, что в итоге остается от зряплаты.

Мне, например, америка/канада тем и нравится, что всегда можно перебраться в более "теплое" место :)
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:А где CPP?

Это да, еще 2к.

Federal: $18,310
Ontario, including Health Premium: $10,357
CPP: $2049
EI: $711
After tax: $68,573

Вообщем, все тоже самое что в Калифорнии, кроме того что CPP поборы меньше чем Social Security. Ну и медицина входит.
Last edited by Zombie416 on 02 May 2008 21:12, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

ottawskii wrote: Где нашел - там и беру. В Филадельфии.
Про разные модели не знаю. Я искал ту, что хотел - Тойота Сиенна 2007.
Техника процесса хорошо описана например тут: http://www.importcartocanada.info/
Если есть конкретные вопросы - всегда рад помочь чем могу.
Новую за кэш брали? Или в кредит (американский)?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
ottawskii
Уже с Приветом

Post by ottawskii »

kyk wrote:
ottawskii wrote: Где нашел - там и беру. В Филадельфии.
Про разные модели не знаю. Я искал ту, что хотел - Тойота Сиенна 2007.
Техника процесса хорошо описана например тут: http://www.importcartocanada.info/
Если есть конкретные вопросы - всегда рад помочь чем могу.
Новую за кэш брали? Или в кредит (американский)?

used (from the dealers auction). cache.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

ottawski

Про больницы ето на предмет того, что время ожидание в США может быть очень разным, в том числе и для серьезных заболеваний.

А В

А вто другую часть цитаты я не писал.
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

ottawskii wrote:used (from the dealers auction). cache.

Надеюсь, у нее не будет page fault. :mrgreen:
:wq
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:А где CPP?

Это да, еще 2к.

Federal: $18,310
Ontario, including Health Premium: $10,357
CPP: $2049
EI: $711
After tax: $68,573

Вообщем, все тоже самое что в Калифорнии, кроме того что CPP поборы меньше чем Social Security. Ну и медицина входит.

Такая медицина и даром не нужна, спасибо.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Такая медицина и даром не нужна, спасибо.

Кому как. Меня она вполне устраивает. Когда была нужна все делалось в лучшем виде, хотя и не всегда так быстро как хотелось бы.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Такая медицина и даром не нужна, спасибо.

хотя и не всегда так быстро как хотелось бы.

Это как раз и есть ключевой момент. В Америке все делается значительно быстрее.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

yugi wrote:Это как раз и есть ключевой момент. В Америке все делается значительно быстрее.

Охотно верю, но между "вообще, хотелось бы" и "я готов за это заплатить" есть некоторая дистанция .

За ускорение медицины я платить пока не готов. Если вдруг буду готов - ехать недалеко :)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

yugi wrote: Я не понял ничего. Налоги вроде не зависят от курса доллара.

Они не зависят. Но если вы свалили на юга и курс 1.5 и не порвали связей, то ситуация типа такая: год. доход в Канаде 100. Год доход в Штатах 120К УСД = 180К КАД. Со 180К КАД вы должны Канаде доплатить штук 40 после оплаты налогов Штатам. Сейчас eта проблема ушла
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Zombie416 wrote:
yugi wrote:Это как раз и есть ключевой момент. В Америке все делается значительно быстрее.

Охотно верю, но между "вообще, хотелось бы" и "я готов за это заплатить" есть некоторая дистанция .

За ускорение медицины я платить пока не готов. Если вдруг буду готов - ехать недалеко :)

Вы никогда не болели. И Ваши близкие не болели. Обычно когда заболевают более-менее серьезно, то в первую очередь хочется чтобы им оказали помощь. Это не в плане критики Канады, а просто как выражение полного несогласия с Вашей постановкой вопроса: будут деньги, буду лечиться. Во многих случаях нет такого выбора.
yugi
Уже с Приветом

Post by yugi »

Zombie416 wrote:

А я и не плачу, работодатель платит. За зубы вообше ничего доплачивать не надо, а не как в Канаде 20% по грабительским ценам.
И вообше я щитаю идиотизмом, что если хочеш лечиться за деньги, то надо ехать за границу. Не выдерживает никакой критики!
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Misha wrote:Вы никогда не болели. И Ваши близкие не болели. Обычно когда заболевают более-менее серьезно, то в первую очередь хочется чтобы им оказали помощь. Это не в плане критики Канады, а просто как выражение полного несогласия с Вашей постановкой вопроса: будут деньги, буду лечиться. Во многих случаях нет такого выбора.

В реальности дело обстоит не совсем так. Когда мне и моим близким требовалась медицинская помощь, она была получена быстро, качественно и счетов я не видел. Включая роды и хирургические операции.

Необходимости в более качественном медобслуживании я пока не вижу. Возникнет - перееду в Калифорнию :)

Return to “Канадский Клуб”