Такая вот история

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

adda_ wrote:Можно подумать, что для конкретного Васи есть какая то разница между наличием плохого закона или беспределом.
пойнт в том, что наличие/отсутствие в кармане паспорта никак с вышеупомянутой ситуацией не связано.
adda_ wrote:Особенно в свете того, что за этот беспредел никогда еще никого не наказали..
А это то, с чего тред и начался - "страна такой"...
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.

Давайте я вам сказку раскажу. Жил был гарный хлопец такой. Учился в столичном вузе, даже в комсомол на уровне района входил, далее в кооперативы, с президентом даже какое-то время ручкался. Летал разумеется туда - сюда, проверки его контора проходила на ура, а потом возмись и обьявись недостача на миллионы. У усе, суд и "тебя посадят, а ты не воруй" (с).
Другую сказку расскажу. Был у нашего местного президента корефан, старый проверенный, и все такое, конторкой владел какой-то, запамятовал название. Настолько близкой корефан, что даже мама президента, стоком конторки владела. И все было в целом хорошо довольно долгое время, пока в один прекрасный день конторка не схлопнулась. Оказалось, что там годами нарушали закон. И корефан бы оказался бы в урановых рудниках какого-нибудь SLC (если тут есть такое), как и его подельники, если бы не случай, типа корефан там головой об асфальт стукнулся, и мертвым прикинулся.
Еще един случай, позавчера как раз читал, про Байконур в 70-80-ых. Там солдат убил сержанта и закопал. Родители сержанта жалобы пишут, сержанта ищут. Год где-то спустя, может полтора, приехал следователь, увидел что в одном месте травка позеленее недалеко от поста, и приказал копать. Так сержанта и нашли. А солдат-то уже демобилизоваться успел, женился даже.
Это я к тому, что штампик ничего в принципе гарантировать не может, даже если бы хотел.
VitaliyK
Уже с Приветом

Post by VitaliyK »

gv, так чем история закончилась?
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote: В моем тексте нет противоречий. Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).
Живи сам и не дай умереть другим
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.
Процентов наверное 90% таких экцидентов связано с банальным неумением вести себя наших славных граждан. Мне сейчас бросятся возражать, но предлогаю заняться математикой: как надо обидеть мента около метро (в денежном эквиваленте), что бы он потратил час - полтора времени и повез гражданина в отделение, там писал кучу бумаг, если он сшибает ну скажем 100 рублкей каждые 10 минут с кавказцев. Задачка из серии Гругория Остера.
Про то, как обрадуется дежурный, что ему надо оформлять гражданина за какую-то фигню, я даже и не говорю.
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote: Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).

Наша с вами дискуссия началась с того, что вы рассказали о случившемся с вами на Текстильщиках и привели слова сержанта о том, что вы обязаны носить с собой паспорт. Никоим образом не оспаривая написанного вами выше (ну кроме того, что я неправ, разумеется :mrgreen: ) я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить, однако это безусловно осложнит процедуру общения с милицией. Но повторюсь - иметь при себе паспорт в г. Москве вы не обязаны.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

Ivan Popugaev wrote:
-me- wrote:Сотрудник милиции имеет право задержать вас до выяснения личности даже если у вас есть с собой паспорт, но он имеет основания полагать, что ваш документ поддельный. Просто без паспорта, шансы попасть в отделение намного выше. Но даже там, по факту установления вашей личности, вас отпустят без наложения административного взыскания, и именно потому, что вы не обязаны иметь при себе паспорт. А про 3 часа выливающиеся в 3 дня - если нет никаких оснований, кроме факта установления личности, то это обычный ментовский беспредел, и наличие паспорта тут уже не поможет.

Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.
Процентов наверное 90% таких экцидентов связано с банальным неумением вести себя наших славных граждан. Мне сейчас бросятся возражать, но предлогаю заняться математикой: как надо обидеть мента около метро (в денежном эквиваленте), что бы он потратил час - полтора времени и повез гражданина в отделение, там писал кучу бумаг, если он сшибает ну скажем 100 рублкей каждые 10 минут с кавказцев. Задачка из серии Гругория Остера.
Про то, как обрадуется дежурный, что ему надо оформлять гражданина за какую-то фигню, я даже и не говорю.

Обидеть нервного, впечатлительного, эмоционального мента...... может каждый. Они работают бригадой, так что пока один - вас воспитывает, остальные - работают :umnik1: А начальнику в воронке тоже скушно, иногда прокатиться до отделения - тоже развлечение :pain1:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Ivan Popugaev wrote:Знакомые московские менты, рассказывают про каких-то странных товарищей, которые на просьбу предьявить документы, начинают вопить "менты - козлы !!!", это же продолжается и в машине в которой везут в отделение, и даже в обезьяннике. Ну таких грех не закрыть на самом деле на пару дней, хотя по закону, думаю можно закрыть наверное от 15 суток и поболее, как оскорбление сотрудников милиции при исполнении.
совершенно согласен. помимо плана официального у милиции есть еще и неофициальные финансово-товарные отчисления вышестоящему руководству, а посему заниматься фигней без веской причины им явно не с руки. Работа у них нервная, стрессовая, поэтому за "менты-козлы" можно реально получить негативные изменения в здоровье. Но, скажем так... Гаишников мало кто любит и как правило за дело. Московские ППС-ники тоже не очень любимы и как я считаю, тоже в какой-то мере справедливо.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Мое мнение на сию историю такое:
а) банальная случайност, типа ошибка, или за другого приняли, как с каким-то мужиком из гуантамото, ну так тут да не повезло - 1 человек на 10 миллионов, и думается, это все, как-то решиться, хотя время будет потрачено.
б) начали закручивать гайки, тогда думается таких историй в след, 6 месяцев будет куча, и они протекут на интернет и мы про них узнаем
в) старые грешки, типа алиментов, хотя если человек уехал около 20 лет назад, то даже в предположении, что он перед отьездом пошалил, все равно уже должно бы с алиментами покончено, хотя все может быть

Я бы кстати напряг бы американские органы власти. Всяких сенаторов, конгресменов, какую-нибудь торгово -промышеленную палату. Ну т.е. понятно, что повлиять они не могут - да гражданин РФ, но задавать вопросы - вполне, вспоминаем ам. гражданку с паспортом РФ Анну Политковскую.
Альтернатива купить билет на плацкарт на поезд Москва - Киев, или какой другой город на украине, одеться мужиком (пиджак, кепка, обязательно перегар), и ночью перехать границу. Пусть только родственик какой в купе того же поезда едет, ам. паспортом, документами, и так далее. Может быть и пронесет.
Хрюша
Уже с Приветом

Post by Хрюша »

-me- wrote:
Хрюша wrote: Есть закон и есть инструкции по его выполнению. Наличие паспорта не гарантирует, что вас не задержат, но сильно уменьшает шансы этого мероприятия. Отсутствие оного - гарантирует, что если Вас остановит патруль - Вы будете иметь некоторое время потраченным на беседу со "старшим". Вы теряете время, опаздываете туда куда Вам было нужно. В том, что Вы написали, противоречия есть, и жаль, что Вы их не видите. Там нет формальных признаков задержания, а это означает .....наличие человеческого фактора (это как раз то, что я пытаюсь вам показать).

Наша с вами дискуссия началась с того, что вы рассказали о случившемся с вами на Текстильщиках и привели слова сержанта о том, что вы обязаны носить с собой паспорт. Никоим образом не оспаривая написанного вами выше (ну кроме того, что я неправ, разумеется :mrgreen: ) я просто хотел подчеркнуть, что согласно закона - вы не обязаны его носить, однако это безусловно осложнит процедуру общения с милицией. Но повторюсь - иметь при себе паспорт в г. Москве вы не обязаны.

В следующий раз, когда он меня вновь использует как учебное пособие для курсантов, я ему строгим голосом скажу: "А вот _me_ мне написал на Привете, что ты мужик - не прав!" :gen1:
P.s. me, когда потом будете посылать передачи, то чай, пжалста, не в пакетиках, ладно :pray:
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Ivan Popugaev wrote:

Понятно, что знакомые милиционеры это хорошие ребята, а все задержанные - подонки, которых надо за оскорбление сотрудников милиции надо закрывать на пару дней.
Они вам больше ничего про свою многотрудную и опасную работу не рассказывали? Типа задержания бандитов вооруженных, перестрелки как в боевиках и прочее?
Близняшка
Уже с Приветом

Post by Близняшка »

А мне интересно, у меня американское гражданство, а российский паспорт просрочен. Меня могут так же оставить в России? Ведь я официально от гражданства не отказывалась? Хотя прописки у меня нет, паспорта русского тоже?
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Хрюша wrote: В следующий раз, когда он меня вновь использует как учебное пособие для курсантов, я ему строгим голосом скажу: "А вот _me_ мне написал на Привете, что ты мужик - не прав!" :gen1:
P.s. me, когда потом будете посылать передачи, то чай, пжалста, не в пакетиках, ладно :pray:

:D мне нравится ваше чувство юмора.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ivan Popugaev wrote:Ну т.е. понятно, что повлиять они не могут - да гражданин РФ, но задавать вопросы - вполне, вспоминаем ам. гражданку с паспортом РФ Анну Политковскую.
Перспективка, однако... :roll:
Ivan Popugaev wrote:Альтернатива купить билет на плацкарт на поезд Москва - Киев, или какой другой город на украине, одеться мужиком (пиджак, кепка, обязательно перегар), и ночью перехать границу. Пусть только родственик какой в купе того же поезда едет, ам. паспортом, документами, и так далее. Может быть и пронесет.
Ну и советики у Вас. :pain1:
Last edited by Polar Cossack on 18 Feb 2008 23:35, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Хрюша wrote: Обидеть нервного, впечатлительного, эмоционального мента...... может каждый. Они работают бригадой, так что пока один - вас воспитывает, остальные - работают :umnik1: А начальнику в воронке тоже скушно, иногда прокатиться до отделения - тоже развлечение :pain1:

Ну если кричать "менты - козлы !!!", оно конечном лучше будет. Кстати не знаю, что такое бригада, но машина ППС (пост ППС) это обычно 2-3 человека. И один мент в отделение Вас не повезет.
Я Вас конечно убедить не смогу, но у ментов на "земле" (отделения, участковые) работы всякой до фига. Задумайтесь почему на "земле" самая большая текучка кадров в системе МВД, уж наверное не от того, что им делать нефига. Кстати работа дежурного (это обычно лейтенант какой-то) весьма сабачья. Это к вопросу о скуке.

Return to “О жизни”