nclone wrote:Мне не сложно - штамп ПМЖ означает что Вы не имеете никаких долгов 15 летней давности, на Вас не открыты уголовные и прочие дела, получив штампик Вы оказываетесь чистым как младенец перед Государством. Он означает что у Государства на Вас нет ничего. Совсем ничего.
Давайте я вам сказку раскажу. Жил был гарный хлопец такой. Учился в столичном вузе, даже в комсомол на уровне района входил, далее в кооперативы, с президентом даже какое-то время ручкался. Летал разумеется туда - сюда, проверки его контора проходила на ура, а потом возмись и обьявись недостача на миллионы. У усе, суд и "тебя посадят, а ты не воруй" (с).
Другую сказку расскажу. Был у нашего местного президента корефан, старый проверенный, и все такое, конторкой владел какой-то, запамятовал название. Настолько близкой корефан, что даже мама президента, стоком конторки владела. И все было в целом хорошо довольно долгое время, пока в один прекрасный день конторка не схлопнулась. Оказалось, что там годами нарушали закон. И корефан бы оказался бы в урановых рудниках какого-нибудь SLC (если тут есть такое), как и его подельники, если бы не случай, типа корефан там головой об асфальт стукнулся, и мертвым прикинулся.
Еще един случай, позавчера как раз читал, про Байконур в 70-80-ых. Там солдат убил сержанта и закопал. Родители сержанта жалобы пишут, сержанта ищут. Год где-то спустя, может полтора, приехал следователь, увидел что в одном месте травка позеленее недалеко от поста, и приказал копать. Так сержанта и нашли. А солдат-то уже демобилизоваться успел, женился даже.
Это я к тому, что штампик ничего в принципе гарантировать не может, даже если бы хотел.