Так в Альберте давно уже НЕП и даже налога провинции на продажу нет. Так и платим 5 %. B Альберте активно идет борьба за частные госпиталя (Ralph Kline started to fight against Canada Health Act), страховка для всех 40+ долларов в месяц. А в Калгари существует уже целый ряд приватных клиник, включая и семейных врачей (особенно популярно для диагностики - Calgary Diagnostics Centers). Мой синий шит (Blue Cross/Blue Shields Alberta) их вполне покрывает.
Последний опрос вроде показал, что почти 60 % жадных Калгарийцев готовы платить за частные страховки и иметь частную медицину. Но у нас с welfare in Calgary совсем плохо.
Mayo Clinic is in the middle of nowthere. Говорять неплохой такой госпиталь в глубинке Миннесоты. Не все так просто, но приличный госпиталь должен быть не только в Торонто или Гамильтоне. Да?
Mayo Clinic is in the middle of nowthere. Говорять неплохой такой госпиталь в глубинке Миннесоты. Не все так просто, но приличный госпиталь должен быть не только в Торонто или Гамильтоне. Да?
Noskov Sergey wrote:. А в Калгари существует уже целый ряд приватных клиник, включая и семейных врачей (особенно популярно для диагностики - Calgary Diagnostics Centers). Мой синий шит (Blue Cross/Blue Shields Alberta) их вполне покрывает. .
Blue Cross/Blue Shields Alberta - от работодателя или сами платите?
Misha wrote:вообще-то они уже давно вышли из работоспособного возраста
Работоспособный возраст в Омериге - до 67, однако. Если им больше, то должны иметь Medicaid по закону.
VinROuge, они приехали не как беженцы, а к своим детям-гражданам США. В течение 5 лет ничего им не положено. Мы же с Вами уже обсуждали вопрос приезда Вашей мамы, Вы вообще тогда почему-то думали ("одна баба сказала"), что в Америке Вашей маме 10 лет ничего не будет положено. Уже забыли?
Misha wrote:VinROuge, они приехали не как беженцы, а к своим детям-гражданам США. В течение 5 лет ничего им не положено. Мы же с Вами уже обсуждали вопрос приезда Вашей мамы, Вы вообще тогда почему-то думали ("одна баба сказала"), что в Америке Вашей маме 10 лет ничего не будет положено. Уже забыли?
Misha wrote:в Торонто миллиона 4 живет, а в остальных городах - и того меньше. Так что думаю, около 70% населения Канады не живет в обозначенных куком городах.
на 2006 год в GTA жило 5,5 миллиона и в Миссисаге 0,75 миллиона. В сумме 6,25 при том что в Онтарио в том же самом году было всего 12,7 миллиона. Т.е. в Торонто с Миссисагой сконцетрирована половина населения Онтарио. Так что боюсь, что в крошечных поселениях как раз меньшиство начеления живёт.
я посмотрел на Википедии - на 2006-й год : В Торонто (5.7М), Монреале(1., Оттаве(1.15М) и Ванкувере (2М) наберется миллионов 11.65, если с пригородами. Про том что население Канады около 32.6 миллионов. Т.е. моя оценка в 70% была вполне точной.