SBFA vs NJ/NY

nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

JN wrote:Если так выбирать общение ( или друзей), то можно сильно просчитаться.

А если выбирать иначе, то получаете кучу проблем, которые этот топик отлично продемонстрировал. Человек не понимает, например, что такое владеть домом, жить так, как нравится. Дружите с ним и объясняйте ему. Параллельно можно чувствовать себя guilty, что он не может себе позволить то, что Вы можете.

У меня такой клиент был когда-то. Он из upper society, trust fund baby, а жена - самая обыкновенная veterinary nurse (в отличие от него она была auwfly nice, а он был utter asshole но это другой вопрос). Так вот у них проблемы были. Все её друзья были примерно её уровня. Когда он ей что-то fancy покупал, или они куда-то ехали, или просто этих друзей к себе приглашали, у неё доходило до истерик.

Впрочем, друзей выбирают обычно задолго до того, как зарплата начинает как-то влиять на жизнь. С другой стороны, и это не так - даже в детстве дети из одинаковых слоёв общества обычно оказываются радом и становятся друзьями.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:Речь шла об зарплате инжинера а не VP :umnik1:

Хм...а он нагло считает себя инженером:)) А Архитекты, СТО и прочие-тоже не инженеры?

CEO тоже инженеры, что дальше? Или вы прикидиваеттесь что непонимаете - речь идет о должности инженера а не об образовании. Вы еще министров вспомните - они тоже могут быть инженерами по образованию
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Эээ нет...Разница между СЕО и СТО все-таки есть, или Вы не улавливаете??? Один-"трепач", другой "технарь". НО я поняла, под инженером вы понимаете только тех, кто или код ваяет, или базу данных...тех, кто придумывает, руководит и даёт указания из инженеров вычеркнули. Тогда конечно, трудновато
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

nile13 wrote:
JN wrote:Если так выбирать общение ( или друзей), то можно сильно просчитаться.

А если выбирать иначе, то получаете кучу проблем, которые этот топик отлично продемонстрировал. Человек не понимает, например, что такое владеть домом, жить так, как нравится. Дружите с ним и объясняйте ему. Параллельно можно чувствовать себя guilty, что он не может себе позволить то, что Вы можете.

У меня такой клиент был когда-то. Он из upper society, trust fund baby, а жена - самая обыкновенная veterinary nurse (в отличие от него она была auwfly nice, а он был utter asshole но это другой вопрос). Так вот у них проблемы были. Все её друзья были примерно её уровня. Когда он ей что-то fancy покупал, или они куда-то ехали, или просто этих друзей к себе приглашали, у неё доходило до истерик.

Впрочем, друзей выбирают обычно задолго до того, как зарплата начинает как-то влиять на жизнь. С другой стороны, и это не так - даже в детстве дети из одинаковых слоёв общества обычно оказываются радом и становятся друзьями.

Не все так просто...К примеру, если сегодня Ваш доход 150К и у Ваших друзей примерно такой же, а завтра доход станет 500К, то и друзей ВЫ поменяете? А если доход совсем пропадет, тогда как?
Вот мужа надо выбирать более тщательно, это точно. Мой бывший муж, очень хороший человек, кстати, всегда надо мной смеялся, когда видел, что я читаю... :sadcry:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:Эээ нет...Разница между СЕО и СТО все-таки есть, или Вы не улавливаете??? Один-"трепач", другой "технарь". НО я поняла, под инженером вы понимаете только тех, кто или код ваяет, или базу данных...тех, кто придумывает, руководит и даёт указания из инженеров вычеркнули. Тогда конечно, трудновато

Повтораю для тех кто в танке - речь идет о должности инженера ! Очень сомневаюсь что на такую должность в Убей Эрии дадут больше чем ~140К. На эти деньги не разжиреешь :(
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Зануда Вы, Гарик,вот в этом все ваши проблемы :)) Еще чуть-чуть и я соглашусь с nile13, как бы мне этого не хотелось 8)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:Зануда Вы, Гарик,вот в этом все ваши проблемы :)) Еще чуть-чуть и я соглашусь с nile13, как бы мне этого не хотелось 8)

Моя бывшая жена тоже так говорила :mrgreen:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Зря вы тут на Атланту наехали:

http://news.yahoo.com/s/livescience/200 ... andseattle
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

GarikToo wrote:Повтораю для тех кто в танке - речь идет о должности инженера ! Очень сомневаюсь что на такую должность в Убей Эрии дадут больше чем ~140К. На эти деньги не разжиреешь

На чем основаны ваши сомнения? Знаете ли вы вилку базовой зарплаты в своей компании для инженерных должностей? Вы видели как здесь на Привете искали инженера на $150K?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Nostradamus wrote:
GarikToo wrote:Повтораю для тех кто в танке - речь идет о должности инженера ! Очень сомневаюсь что на такую должность в Убей Эрии дадут больше чем ~140К. На эти деньги не разжиреешь

На чем основаны ваши сомнения? Знаете ли вы вилку базовой зарплаты в своей компании для инженерных должностей? Вы видели как здесь на Привете искали инженера на $150K?

Вилка вилкой , но далеко не все получают верхную границу этой вилки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:

кого тока на Привете не искали.. помню одна дамочка с красивой фотографией себе "друга" искала...

пора открывать наш Приветовский крэглист :mrgreen:
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

GarikToo wrote:
Nostradamus wrote:

Вилка вилкой , но далеко не все получают верхную границу этой вилки.

Так не все инженеры её и заслуживают, а сама вилка -- шире. Инженеры разные бывают. Что такое, по Вашему, должность инженера?

Впрочем, по моему в Убей Эрии надо работать в хороших стартапах -- их здесь много. Startup stock options -- выгодная лотерея.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

dB13 wrote:Так не все инженеры её и заслуживают, а сама вилка -- шире. Инженеры разные бывают.

на одну инженерную з/п значит на з/п одного инженера, любого, по любой специализации, с любым образованием, из любого Универа, с любым количество лет опыта

о выделенном и речь :)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

dB13 wrote: Startup stock options -- выгодная лотерея.

Ну пока выигрышний билет выпадет всем хочетса вкусно есть и сладко спать :wink:
dB13
Уже с Приветом

Post by dB13 »

Misha wrote:
на одну инженерную з/п значит на з/п одного инженера, любого, по любой специализации, с любым образованием, из любого Универа, с любым количество лет опыта

о выделенном и речь :)

:horror: A--a-a! Не хочу жить в такой дыре!

Это какой-то очень жёсткий критерий. Среднемедианная з/п (или хотя бы нижние 20%) -- правильнее.

Return to “Города и окрестности”