Медицинское обслуживание в Канаде

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Vestalka wrote:Сейчас те же цены или сравнялись?

Те же. Крупные ритейлеры собираются понижать, но делать это ессно будут неторопливо...

Поэтому я подумываю о том, чтобы затариться кое какой электроникой в штатах, бо там можно купить на 20-30% дегевле. И даже с учетом GST/PST это будет оч кузяво.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Vestalka wrote:А цены сейчас в Канаде все равно выше, чем в Штатах, несмотря на сильный CAD (или слабый USD, по вашему усмотрению :mrgreen: )? Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?

Никогда! :mrgreen: Вчера в Toronto Star читал о том, какие серьёзные причины есть у местных торговцев, чтобы держать такие цены. Так убедительно написано, что жалко их до слёз :mrgreen:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
piligrim77 wrote:ты хочешь сказать что они будут снимать с меня одежду и проверять наличие наклеек? :?
хочешь быть честным покупай в Канаде. чего ты тогда в Пенсильванию ездишь? :)

Во-первых, да - могут и раздеть. Это как повезёт. Моих приятелей раздевали, но это уже экстрим. Я думаю, что сами довыделывались.
Во-вторых, там же тоже не звери. Если видят, что у человека в потном кулачке приготовлена пачка реситов из магазина, и слышат, что истратил чуть больше лимита - то часто пропускают без проверки.
Даже если проверят - не такие это большие налоги. С учётом курса валют и разницы в ценах - всё равно интересно.
Система такая - сначала задают вопрос о том, на какую сумму куплено вещей, и отдельно - табака и алкоголя. Если сочтут, что слишком много, то с твоих слов запишут в бумажку и отправят платить пошлины и/или налоги. А теперь самое интересное - ты уже всё заплатил и полетел к машине. В этот момент начинается шмон. И если найдут несоответствие того, за что заплачено, тому, что есть в машине - ты попал.
Если интересно про экстрим - у одного пассажира проверили наручные часы. Пробили по базе данных - часы куплены не в Канаде. Оставили на таможне и попросили привезти квитанцию о том, что в своё время за ввоз этих часов в Канаду были уплачены все необходимые суммы. Так там часы и лежат :? Но это, как уже говорилось, экстрим. :mrgreen:

ну просто так ни с того ни с сего часы проверять не будут. у меня они куплены в израиле. и что? :)
если я в баффало куплю куртку и больше ничего и в ней буду возвращаться обратно и скажу что ничего не покупал. сильно я сомневаюсь что они начнут меня шмонать и проверять налейки в одежде и пробивать часы по базе

:mrgreen:
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Vestalka wrote:Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?

Неа. Причем доходит до маразма: купить пару книжек на amazon.com с international shipping в Канаду дешевле чем на amazon.ca :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

piligrim77 wrote:ну просто так ни с того ни с сего часы проверять не будут. у меня они куплены в израиле. и что? :)
если я в баффало куплю куртку и больше ничего и в ней буду возвращаться обратно и скажу что ничего не покупал. сильно я сомневаюсь что они начнут меня шмонать и проверять налейки в одежде и пробивать часы по базе

Да понятное дело... В меру - можно, только осторожно :mrgreen:
Но лучше знать о возможных последствиях, чем не знать, верно? Предупрежден - значит, вооружён :wink:
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Bлад wrote:
piligrim77 wrote:ну просто так ни с того ни с сего часы проверять не будут. у меня они куплены в израиле. и что? :)

Да понятное дело... В меру - можно, только осторожно :mrgreen:
Но лучше знать о возможных последствиях, чем не знать, верно? Предупрежден - значит, вооружён :wink:

:fr:
VinRouge
Уже с Приветом

Post by VinRouge »

Vestalka wrote:А цены сейчас в Канаде все равно выше, чем в Штатах, несмотря на сильный CAD (или слабый USD, по вашему усмотрению :mrgreen: )? Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?

Если бы только книги... все дороже в 1,5-2 раза (продукты, одежда, обувь, всякие хозяйственные мелочи, you name it...) иногда встретишь что-нибудь по одинаковой цене, кофе например, или olive oil... :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ну на книги, где "прописана цена"- трудней всего комплейнать. Печатали их задолго до того как - курс был совсем другой.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Bлад wrote:Если интересно про экстрим - у одного пассажира проверили наручные часы. Пробили по базе данных - часы куплены не в Канаде. Оставили на таможне и попросили привезти квитанцию о том, что в своё время за ввоз этих часов в Канаду были уплачены все необходимые суммы. Так там часы и лежат :? Но это, как уже говорилось, экстрим. :mrgreen:

Круто. Сколько стоили часы? А что мешало сказать, что это подарок зарубежных родственников? Подарки не облагаются налогом в Канаде....
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Zombie416 wrote:
Vestalka wrote:Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?

Неа. Причем доходит до маразма: купить пару книжек на amazon.com с international shipping в Канаду дешевле чем на amazon.ca :)

Самое смешное, что покупаешь на amazon.com - а шипинг из Миссиссаги ;) По крайней мере пяток крайних книжек, что я там купил, были отправлены именно оттуда. Никаких пошлин/налогов не платил.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Cpt. Smollett wrote:
Zombie416 wrote:

Самое смешное, что покупаешь на amazon.com - а шипинг из Миссиссаги ;) По крайней мере пяток крайних книжек, что я там купил, были отправлены именно оттуда. Никаких пошлин/налогов не платил.

В США книги не читают, а значит и не печатают :P
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

А это не "ни с того ни с сего". Человек, который по собственной воле ездил в такую дыру как Баффало, но при этом не за покупками - сразу подозрителен :mrgreen: Так что готовьте легенду тщательнее :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Flash-04 wrote:
Misha wrote:Давйате сначала договоримся о том, что мы тут не спорим. Просто выясняем сроки. Скажем, если кому-то сейчас в России надо знать сколько времени у него займет пока он сможет перевезти в Канаду или в Америку своих родителей, что ему сказать?

10 лет назад все было, как мне помнится, намного быстрее, особеннос Канадой.

Касательно моей знакомой - она из России, и интервью проходила в Москве. Опять же я не утверждаю, что 6 лет это типично.

ну раз мы не спорим, то вот вам официальные сроки рассмотрения по skilled worker:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... ed-fed.asp

Отлично, картинка проясняется:
Processing Times 30% 50% 70% 80% of cases finalized in:(months)
Buffalo 18 20 25 30
Moscow 20 51 66 72

72/12 = 6 лет, и 20% даже за 6 лет не успевают. В среднем 51/12 = 4.25 года.

Иначе говоря, с момента подачи бумаг до момента переезда к тебе родителей может уйти в среднем 4.25 + (4-5) --> около 9 лет. Если родители к этому моменту не захворают чем-то тяжелым (обсуждение из соседнего топика), то они сразу получат бесплатную мед. страховку.
Есть над чем задуматься тем кому 40, а родителям 70.
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:Круто. Сколько стоили часы? А что мешало сказать, что это подарок зарубежных родственников? Подарки не облагаются налогом в Канаде....

Часы были дорогие :)
А подарки - облагаются :?
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Cpt. Smollett wrote:

А это не "ни с того ни с сего". Человек, который по собственной воле ездил в такую дыру как Баффало, но при этом не за покупками - сразу подозрителен :mrgreen: Так что готовьте легенду тщательнее :mrgreen:

Абсолютно верно. Поэтому надо всегда что-то показать. В дозволенном размере или чуть больше. :wink:

Return to “Канадский Клуб”