Те же. Крупные ритейлеры собираются понижать, но делать это ессно будут неторопливо...
Поэтому я подумываю о том, чтобы затариться кое какой электроникой в штатах, бо там можно купить на 20-30% дегевле. И даже с учетом GST/PST это будет оч кузяво.
Vestalka wrote:А цены сейчас в Канаде все равно выше, чем в Штатах, несмотря на сильный CAD (или слабый USD, по вашему усмотрению )? Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?
Никогда! Вчера в Toronto Star читал о том, какие серьёзные причины есть у местных торговцев, чтобы держать такие цены. Так убедительно написано, что жалко их до слёз
piligrim77 wrote:ты хочешь сказать что они будут снимать с меня одежду и проверять наличие наклеек? хочешь быть честным покупай в Канаде. чего ты тогда в Пенсильванию ездишь?
Во-первых, да - могут и раздеть. Это как повезёт. Моих приятелей раздевали, но это уже экстрим. Я думаю, что сами довыделывались. Во-вторых, там же тоже не звери. Если видят, что у человека в потном кулачке приготовлена пачка реситов из магазина, и слышат, что истратил чуть больше лимита - то часто пропускают без проверки. Даже если проверят - не такие это большие налоги. С учётом курса валют и разницы в ценах - всё равно интересно. Система такая - сначала задают вопрос о том, на какую сумму куплено вещей, и отдельно - табака и алкоголя. Если сочтут, что слишком много, то с твоих слов запишут в бумажку и отправят платить пошлины и/или налоги. А теперь самое интересное - ты уже всё заплатил и полетел к машине. В этот момент начинается шмон. И если найдут несоответствие того, за что заплачено, тому, что есть в машине - ты попал. Если интересно про экстрим - у одного пассажира проверили наручные часы. Пробили по базе данных - часы куплены не в Канаде. Оставили на таможне и попросили привезти квитанцию о том, что в своё время за ввоз этих часов в Канаду были уплачены все необходимые суммы. Так там часы и лежат Но это, как уже говорилось, экстрим.
ну просто так ни с того ни с сего часы проверять не будут. у меня они куплены в израиле. и что? если я в баффало куплю куртку и больше ничего и в ней буду возвращаться обратно и скажу что ничего не покупал. сильно я сомневаюсь что они начнут меня шмонать и проверять налейки в одежде и пробивать часы по базе
Vestalka wrote:Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?
Неа. Причем доходит до маразма: купить пару книжек на amazon.com с international shipping в Канаду дешевле чем на amazon.ca
piligrim77 wrote:ну просто так ни с того ни с сего часы проверять не будут. у меня они куплены в израиле. и что? если я в баффало куплю куртку и больше ничего и в ней буду возвращаться обратно и скажу что ничего не покупал. сильно я сомневаюсь что они начнут меня шмонать и проверять налейки в одежде и пробивать часы по базе
Да понятное дело... В меру - можно, только осторожно Но лучше знать о возможных последствиях, чем не знать, верно? Предупрежден - значит, вооружён
piligrim77 wrote:ну просто так ни с того ни с сего часы проверять не будут. у меня они куплены в израиле. и что? если я в баффало куплю куртку и больше ничего и в ней буду возвращаться обратно и скажу что ничего не покупал. сильно я сомневаюсь что они начнут меня шмонать и проверять налейки в одежде и пробивать часы по базе
Да понятное дело... В меру - можно, только осторожно Но лучше знать о возможных последствиях, чем не знать, верно? Предупрежден - значит, вооружён
Vestalka wrote:А цены сейчас в Канаде все равно выше, чем в Штатах, несмотря на сильный CAD (или слабый USD, по вашему усмотрению )? Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?
Если бы только книги... все дороже в 1,5-2 раза (продукты, одежда, обувь, всякие хозяйственные мелочи, you name it...) иногда встретишь что-нибудь по одинаковой цене, кофе например, или olive oil...
ну на книги, где "прописана цена"- трудней всего комплейнать. Печатали их задолго до того как - курс был совсем другой.
Bлад wrote:Если интересно про экстрим - у одного пассажира проверили наручные часы. Пробили по базе данных - часы куплены не в Канаде. Оставили на таможне и попросили привезти квитанцию о том, что в своё время за ввоз этих часов в Канаду были уплачены все необходимые суммы. Так там часы и лежат Но это, как уже говорилось, экстрим.
Круто. Сколько стоили часы? А что мешало сказать, что это подарок зарубежных родственников? Подарки не облагаются налогом в Канаде....
Vestalka wrote:Например, на журналах и книгах часто прописана цена в CAD и в USD, в CAD всегда процентов на 20-30% выше. Сейчас те же цены или сравнялись?
Неа. Причем доходит до маразма: купить пару книжек на amazon.com с international shipping в Канаду дешевле чем на amazon.ca
Самое смешное, что покупаешь на amazon.com - а шипинг из Миссиссаги По крайней мере пяток крайних книжек, что я там купил, были отправлены именно оттуда. Никаких пошлин/налогов не платил.
Самое смешное, что покупаешь на amazon.com - а шипинг из Миссиссаги По крайней мере пяток крайних книжек, что я там купил, были отправлены именно оттуда. Никаких пошлин/налогов не платил.
А это не "ни с того ни с сего". Человек, который по собственной воле ездил в такую дыру как Баффало, но при этом не за покупками - сразу подозрителен Так что готовьте легенду тщательнее
Misha wrote:Давйате сначала договоримся о том, что мы тут не спорим. Просто выясняем сроки. Скажем, если кому-то сейчас в России надо знать сколько времени у него займет пока он сможет перевезти в Канаду или в Америку своих родителей, что ему сказать?
10 лет назад все было, как мне помнится, намного быстрее, особеннос Канадой.
Касательно моей знакомой - она из России, и интервью проходила в Москве. Опять же я не утверждаю, что 6 лет это типично.
72/12 = 6 лет, и 20% даже за 6 лет не успевают. В среднем 51/12 = 4.25 года.
Иначе говоря, с момента подачи бумаг до момента переезда к тебе родителей может уйти в среднем 4.25 + (4-5) --> около 9 лет. Если родители к этому моменту не захворают чем-то тяжелым (обсуждение из соседнего топика), то они сразу получат бесплатную мед. страховку.
Есть над чем задуматься тем кому 40, а родителям 70.
Cpt. Smollett wrote:Круто. Сколько стоили часы? А что мешало сказать, что это подарок зарубежных родственников? Подарки не облагаются налогом в Канаде....
А это не "ни с того ни с сего". Человек, который по собственной воле ездил в такую дыру как Баффало, но при этом не за покупками - сразу подозрителен Так что готовьте легенду тщательнее
Абсолютно верно. Поэтому надо всегда что-то показать. В дозволенном размере или чуть больше.