late_morning_girl wrote:Дядя Боба wrote:моя вполне технологическая контора, будучи вполне успешной, отнюдь не состоит сплошь из китайцев. Процент-другой есть, но они отнюдь не правят бал.
.
дык они не правят бал, они устойчивая рабсила среднего уровня, качеством выше, чем такая же белая. Там где надо долго и муторно клепать - лучше китайцев никого нету.
Те же американцы готовы долго и муторно клепать. У меня был однажды муторный проект, так там ни одного китайца вообще не было. Был один индус, один чёрный, один кореец, несколько белых американцев и ваш покорный слуга. И ничего -- отсутствие китайцев нам никак не помешало.
late_morning_girl wrote:Я не знаю отчего Вы так ненавидите русское население, Вы штоль на Брайтоне жили? У меня лично две русских семьи живут по соседству - одна семья профессора из Stanforda и UCSF, в другой жена дантист, муж инженер. Очень приятные люди.
Русские семьи тоже разные бывают. Там, где их слишком много, там гетто, подобное Брайтону, и получается (к слову, на Брайтоне я не жил -- Бог миловал.) Или, в смягчённом варианте -- ситуация, когда любое твоё движение становится предметом сплетен, потому что вокруг куча русских и они все тебя и друг друга знают и перемывают друг другу косточки. Такого нам не надо. Я ценю своё privacy.
Книг дядя Боба не собирал и не читал -- они были ему не нужны: он считал, что ничьих ему не надо стихов, раз он пишет свои.