А что за лагерь? Дневной?
Sleep away я так понимаю нигде не работают, или где-то есть?
А что за лагерь? Дневной?
Лично мне тоже кажется что в местный хороший продуктовый магазин - не промахнетесь.GalinaF wrote: 15 Jul 2020 03:36 IMHO, eсли уж раскошеливаться на гифт карту, то уж лучше на амазон.
зря вы так думаете. Во-первых, речь даже не об учителе, а о канселоре. Но даже для учителей, например, в МА, есть штатные правила о подарках, их и частные школы придерживаются https://www.mass.gov/service-details/gi ... -and-staff . А канселор - это слишком ответственное должностное лицо, от которого зависит многое. Почитайте про подкупы канселоров в хайскул. Я бы не рисковала будущим ребенка даже намеком на гифткард для канселора в продуктовый магазин ))). Ничего, что может быть расценено, как дополнительный доход. Кстати, универы тоже подкупают канселоров из хай школ, чтобыVlada123 wrote: 15 Jul 2020 02:11
Никак это не будет рассматриваться, какой подкуп в гифт кард на 25 долларов? Вы смеетесь? Я дарю гифт кард 2 раза в год всем учителям и канслерам по 25 долларов и да, двно дарю в продуктовый магазин. Конечно от мамы подарок, благодарность за то , что моего ребянка учат, а от ребенка подарок- это рисунок с корабликом:).Шоколад? Вы думаете учититель не может себе купить школод , получив гифт гард? Учитель может не любить шоколад, может быть алергия, куда учителю столько шоколада? Да и стыдно дарить такой копеечный подарок. Гифт гард в Данкин Донатс- тоже на любителя,а в Стар Бакс, в Панеру- это нормально. Ну просто много знаю учителей и знаю , что им лучше. Коробки конфет , дарю только если фин. кризис в семье и не могу потрать большую сумму , 2 раза было такое за все годы.
Ни с одним словом не согласна. Ребенок не отдельная единица. 25 долларов гифт кард - нормальная благодарность, в пределах ничего не обязывающего призента, шоколодка - нет. Никак карточки не отражаются на ребенке, ни в одну сторону. Это просто спасибо от родителей. Всё. Но вы можете думать иначе и дарить шоколадки, забывать об аллергиях у чужих людей. И да, я дарю карточки учителям просто так, моим не нужно положительное отношение, они отличницы всегда, в конце года тоже дарю, хотя они не будут больше учить моих детей и кроме слова спасибо от учителей ничего не слышала.fdddy wrote: 15 Jul 2020 05:39зря вы так думаете. Во-первых, речь даже не об учителе, а о канселоре. Но даже для учителей, например, в МА, есть штатные правила о подарках, их и частные школы придерживаются https://www.mass.gov/service-details/gi ... -and-staff . А канселор - это слишком ответственное должностное лицо, от которого зависит многое. Почитайте про подкупы канселоров в хайскул. Я бы не рисковала будущим ребенка даже намеком на гифткард для канселора в продуктовый магазин ))). Ничего, что может быть расценено, как дополнительный доход. Кстати, универы тоже подкупают канселоров из хай школ, чтобыVlada123 wrote: 15 Jul 2020 02:11
Никак это не будет рассматриваться, какой подкуп в гифт кард на 25 долларов? Вы смеетесь? Я дарю гифт кард 2 раза в год всем учителям и канслерам по 25 долларов и да, двно дарю в продуктовый магазин. Конечно от мамы подарок, благодарность за то , что моего ребянка учат, а от ребенка подарок- это рисунок с корабликом:).Шоколад? Вы думаете учититель не может себе купить школод , получив гифт гард? Учитель может не любить шоколад, может быть алергия, куда учителю столько шоколада? Да и стыдно дарить такой копеечный подарок. Гифт гард в Данкин Донатс- тоже на любителя,а в Стар Бакс, в Панеру- это нормально. Ну просто много знаю учителей и знаю , что им лучше. Коробки конфет , дарю только если фин. кризис в семье и не могу потрать большую сумму , 2 раза было такое за все годы.
побольше детей к ним направили. Ну все схемы тоже известны, не раз о них писали. Учитель - это другое, и то есть моменты, когда учитель пишет рекомендацию ребенку или выводит его на определенный рейтинг.
А еще стоит забыть о благодарности мам в хайскул. Ребенок расценивается, как самостоятельная единица. Вы мыслите категориями элементарной школы, там все это, вместе с благодарностями от мам, распространено и принято, в пределах обозначенных конкретным штатом сумм.
Но это не означает, что нельзя быть изобретательным и искать личные подходы. Я уже писала как-то, что коробочка шоколада от Парижского шоколатье с письмом о том, как сильно помогли рассказы учительницы легко ориентироваться в Париже, неожиданно привели дочь к самому высокому gpa по французскому за год среди всего грейда по всем языкам. А идея была подарить шоколад, тк учительница не слишком любила дочь, чтобы задобрить, так сказать ))). И таких моментиков может быть много, но не в лоб же прям бить ). В лоб бьют совсем другими подарками, если что ).
не дарятAndrey Barabashkin wrote: 16 Jul 2020 18:14 Совсем запутали. Дарить или не дарить.
В миддл уже не дарил никто подарки учителям, разве что сувенир самым любимым на НГ.
В хай что, опять дарят? Как-то действительно выглядит как подкуп.
Видимо не все дарят, мы дарим, т.к. мне не жалко на учителей денег. Но я дарю как благодарность, не жду ,что это как-то должно отразиться на детях . Всегда дарю в последний день учебы и на Кристмас, т.е. в год 50 долларов на учителя .Andrey Barabashkin wrote: 16 Jul 2020 18:14 Совсем запутали. Дарить или не дарить.
В миддл уже не дарил никто подарки учителям, разве что сувенир самым любимым на НГ.
Andrey Barabashkin wrote: 16 Jul 2020 18:14 Совсем запутали. Дарить или не дарить.
+1fdddy wrote: 16 Jul 2020 21:37Andrey Barabashkin wrote: 16 Jul 2020 18:14 Совсем запутали. Дарить или не дарить.
В хай что, опять дарят? Как-то действительно выглядит как подкуп.Дарить с умом. Т.е. ребенку самому, и в пределах возможностей самого ребенка. Обычно у наших детей намного больше интуиции в этом вопросе, чем у нас. А с канселором лучше дружить, тоже самому ребенку ).
"Шоколадка" на Кристмас, как знак внимания, с открыточкой от ребенка "спасибо, что помогли мне решить конфликт в расписании, если бы не ваша помощь, не смог бы взять свой любимый класс!" - вреда от такого не будет. Но новые конфликты помогут решить. И во время поступления помощь от канселоров - хорошая вещь.
а вразумительный ответ вы получили что значит "полностью онлайн". Это будет прямое подключение к классу, который проходит в данный момент в школе?fdddy wrote: 21 Jul 2020 04:24 Младшему в школе объявили полную свободу выбора. Если школу откроют, то можно выбирать не только "полностью он-лайн" или "полностью в школе" вариант учебы, но и микс, когда график учебы определяется каждые 2 недели. Причем, разрешают тем, кто выберет учиться он-лайн, присутствовать на всех послешкольных активитис и участвовать в спорте (если все это будет работать). И даже послешкольную программу не отменяют (в школе можно бесплатно находиться под присмотром учителей в библиотеке до 6 вечера). Сильно ограничивают в покупке еды в школе. Вопрос не решен окончательно, но, наверное, еду будут выдавать/продавать только тем, кто живет в школе, а остальные дети должны приносить всю еду из дома. Есть будут в классах или на улице, если погода хорошая.
Каждое утро надо будет приходить ровно в свое время (маленькими группами), каждый день! сдавать опросник про симптомы (в электронном или в распечатанном виде), и мерить температуру на входе.
Локерами рекомендуют пользоваться только в самых крайних случаях, лучше все носить с собой. Спортивные раздевалки, скорее, будут закрыты - как же дети будут переодеваться, в туалетах, что ли?
Но план есть, это радует