Айтишники на пенсии

Moderator: sss1

ksi
Уже с Приветом

Re: Айтишники на пенсии

Post by ksi »

АццкоМото wrote: 16 May 2017 19:24
Давайте дил: я вас не учу математике, а вы меня не учите погромизму.
Еще раз, всего два пункта:
1) просто общее правило, нельзя освобождать ту память, которую не ты выделял
2) в тот момент, когда "внутри внутренней функции", как вы изволили выразиться, освободился старый массив, любой клиент из параллельного потока (или из этого же - если старый указатель сохранен где-то еще) ничего об этом не знает. и не надо только рассказывать, что все клиенты должны обращаться к массиву по двойному указателю, сохраненному в "надежном месте". это не сработает. чуть-чуть может помочь volatile, но даже если этот изврат поможет, это серьезный performance hit на ровном месте. и вообще чесание правого уха левой ногой
Да я вас не учу, делать мне больше нечего. Тем более бесплатно :D

С multithreading нет никаких проблем - каждый thread c самого начала должен работать со своими собственными данными, поэтому race conditions не бьывает если вы придерживаетесь такой парадигмы. Тот массив "принадлежит" всегда одному thread Другой thread его не видит. Вы не можете в любом случае иметь доступ (по крайней мере write, да и read очень осторожно) к одним данным из разных thread.

Зря вы спорите. Я просто очень хорошо знаю как пишется на С громандный энтерпрайз код со всеми наворотами, мыслимыми и немыслимыми, включая собственную threading library. Very advanced так что вещи типа boost рядом не стоят. То, что я вам говорю - это как реально пишутся на С продукты экстремальные по своей сложности.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ksi wrote: 16 May 2017 20:50 С multithreading нет никаких проблем - каждый thread c самого начала должен работать со своими собственными данными...
Шах и мат. Каждому треду - по процессору, файловой системе, копии базы данных, массиву и т.п. Результы по окончанию работы сложить.
Last edited by Alexander Troyansky on 16 May 2017 21:21, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

adda_ wrote: 16 May 2017 20:42 Насчет умных вас обманули.
Девушки любят молодых мальчиков с деньгами. Можно даже старых, но с очень большими деньгами.
Молодых мальчиков с деньгами на всех не хватит. Останется большое количество девушек, которые начнут выбирать исходя из других критериев. А Комми уже тут как тут, подготовлен. :D
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Физик-Лирик wrote: 16 May 2017 21:18
Девушки любят молодых мальчиков с деньгами. Можно даже старых, но с очень большими деньгами.
Молодых мальчиков с деньгами на всех не хватит. Останется большое количество девушек, которые начнут выбирать исходя из других критериев. А Комми уже тут как тут, подготовлен. :D
Ой, да ви не знаете ныненышнюю молодежь! Они такие дельцы, шо даже "виндоус почистить" на минет или "сварить борщъ" меняют!
Когда денег нет, то бартер отгрызает себе долю...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ksi wrote: 16 May 2017 20:50
АццкоМото wrote: 16 May 2017 19:24
Давайте дил: я вас не учу математике, а вы меня не учите погромизму.
Еще раз, всего два пункта:
1) просто общее правило, нельзя освобождать ту память, которую не ты выделял
2) в тот момент, когда "внутри внутренней функции", как вы изволили выразиться, освободился старый массив, любой клиент из параллельного потока (или из этого же - если старый указатель сохранен где-то еще) ничего об этом не знает. и не надо только рассказывать, что все клиенты должны обращаться к массиву по двойному указателю, сохраненному в "надежном месте". это не сработает. чуть-чуть может помочь volatile, но даже если этот изврат поможет, это серьезный performance hit на ровном месте. и вообще чесание правого уха левой ногой
Да я вас не учу, делать мне больше нечего. Тем более бесплатно :D

С multithreading нет никаких проблем - каждый thread c самого начала должен работать со своими собственными данными, поэтому race conditions не бьывает если вы придерживаетесь такой парадигмы. Тот массив "принадлежит" всегда одному thread Другой thread его не видит. Вы не можете в любом случае иметь доступ (по крайней мере write, да и read очень осторожно) к одним данным из разных thread.

Зря вы спорите. Я просто очень хорошо знаю как пишется на С громандный энтерпрайз код со всеми наворотами, мыслимыми и немыслимыми, включая собственную threading library. Very advanced так что вещи типа boost рядом не стоят. То, что я вам говорю - это как реально пишутся на С продукты экстремальные по своей сложности.
Вы несёте такую феерическую чушь, что я даже не знаю, с чем именно поспорить. Неверно ровно всё и ещё чуть-чуть. Двоечка за CS 101
Мат на форуме запрещен, блдж!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

аццко, закругляй флудить в моем топеге. Лучше расскажи, где у вас в ТХ девочки в коротких шортиках стайками носятся?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Физик-Лирик wrote: 16 May 2017 21:18
Молодых мальчиков с деньгами на всех не хватит. Останется большое количество девушек, которые начнут выбирать исходя из других критериев.
А умение "писать на С громандный энтерпрайз код со всеми наворотами, мыслимыми и немыслимыми, включая собственную threading library" - среди критериев имеется?
Мир Украине. Свободу России.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

АццкоМото wrote: 16 May 2017 22:58 Вы несёте такую феерическую чушь, что я даже не знаю, с чем именно поспорить. Неверно ровно всё и ещё чуть-чуть. Двоечка за CS 101
У вас просто знания и представления остались немного школьные. А в реальности все сложнее. И mutex ставить вредно, поскольку просыпание thread занимает много времени и убивает перфоманс и скалабилити. Искусство написание серьезного параллельного кода состоит в том, что бы сделать его по возможности lock free. Никто никого не должен ждать. А достичь этого возможно только если нет объектов которые шерятся между разными threads на запись. Все как в жизни кстати.

Но вообще Комми прав - лучше вернуться к благодатной теме длинных ножек и коротких юбок 8) .
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ksi,

скажите честно, не в лом ковырять "громадный энторпрайз код", написанный на C, с собственной multithreading library, да ещё и с, как выясняется, с lock free синхронизацией?
Звучит как огроменная куча дымящегося говна. :D
Есть живые люди, видевшие, как это работает?

PS: я примерно так себе представляю себе ад, в который попадают айтишники уже после пенсии. :evil:
Мир Украине. Свободу России.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

M. Ridcully wrote: 16 May 2017 23:51 ksi,

скажите честно, не в лом ковырять "громадный энторпрайз код", написанный на C, с собственной multithreading library, да ещё и с, как выясняется, с lock free синхронизацией?
Звучит как огроменная куча дымящегося говна. :D
Есть живые люди, видевшие, как это работает?

PS: я примерно так себе представляю себе ад, в который попадают айтишники уже после пенсии. :evil:
Я его и не поддерживаю, это не моя работа. Но он такой сложный потому что жизнь такова. Зато приносит по полмиллиарда каждый год доходов.А бабло как известно побеждает зло
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

ksi wrote: 17 May 2017 00:11 Я его и не поддерживаю, это не моя работа. Но он такой сложный потому что жизнь такова. Зато приносит по полмиллиарда каждый год доходов.А бабло как известно побеждает зло
Давно пора прикрыть этот high frequency trading основная идея которого заключается в том, чтобы сделать деньги в момент когда большие дяди типа Чейса или какого нибудь мучал фонда закупают или продают кучу стоков сразу. И ведь известно как это сделать, просто увеличить немного респонс тайм чтобы эти козлы поставившие компьютеры рядом с датацентром не успевали отработать транзакции которые проходят в момент пока выясняется конкретная цена на данный момент. И самое главное это отчасти сделано и книжка по этому поводу написана даже.
Ан нет, нихрена не хотят и кормят этих паразитов.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Снежная Королева wrote: 16 May 2017 23:48 Мне на ножки наплевать :umnik1: Не отвлекаемся от указателей.

Какую книжку по С посоветует общественность?
Если исключительно по C, то https://en.wikipedia.org/wiki/The_C_Pro ... g_Language
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

ksi wrote: 16 May 2017 23:43 Но вообще Комми прав - лучше вернуться к благодатной теме длинных ножек и коротких юбок 8) .
Komissar wrote: 16 May 2017 23:10 аццко, закругляй флудить в моем топеге. Лучше расскажи, где у вас в ТХ девочки в коротких шортиках стайками носятся?
Возвращаемся к теме.
Комми, о чем вы думаете, когда глядите на кирпич?
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Так, шортики отставить. Физик-Лирик и Снежная Королева едут в Тайланд и там устраивают математический замес на пляже. А мы продолжаем тему:
Kolbasoff wrote:Южная Юропа: Греция, Черногория, Болгария и даже Кипр весьма дешевы по сравнению с Северной и тем более с Америкой, при этом приятны для пенсов. Но делать там кроме как лежать на пузе, плескаться в море, бухать отличное молодое вино, кушать овощи/фрукты за 50 центов/кило, и смотреть на местных пифцов и пивичек просто нечего.
adda_ wrote:Я думал об этом, но как бы не все понятно как это осуществить. Логистика и прочее. Проблемы зверения от безделья у меня нет.
Проблемы логистики как раз нет. Есть проблема зверения от безделья, которая возникает не сразу, а где-то на третьем месяце безделья. Особенно если привык напрягать моск, и он требует тренировки. Тема перехода в преподы обсосана изрядно. Какие еще eсть идеи?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Kolbasoff wrote: 17 May 2017 01:42 Так, шортики отставить. Физик-Лирик и Снежная Королева едут в Тайланд и там устраивают математический замес на пляже. А мы продолжаем тему:
Kolbasoff wrote:Южная Юропа: Греция, Черногория, Болгария и даже Кипр весьма дешевы по сравнению с Северной и тем более с Америкой, при этом приятны для пенсов. Но делать там кроме как лежать на пузе, плескаться в море, бухать отличное молодое вино, кушать овощи/фрукты за 50 центов/кило, и смотреть на местных пифцов и пивичек просто нечего.
adda_ wrote:Я думал об этом, но как бы не все понятно как это осуществить. Логистика и прочее. Проблемы зверения от безделья у меня нет.
Проблемы логистики как раз нет. Есть проблема зверения от безделья, которая возникает не сразу, а где-то на третьем месяце безделья. Особенно если привык напрягать моск, и он требует тренировки. Тема перехода в преподы обсосана изрядно. Какие еще eсть идеи?
Consulting.
Еше можно отркыть рога и копта и получать sbir гранты и ваять one-of-a-kind хню для физиков, военных etc.

Return to “Пенсии”