Vlad_L wrote:Я понимаю, что лично Вас задевает то, что Россия не дала в свое время свершиться геноциду в Приднестровье. Хотя все равно странно, т.к. защитили то в основном Ваших соплеменников - русских и украинцев.
Пожалуйста, обойдитесь без таких заявлений.
Я по-моему достаточно ясно утверждал что положительно оцениваю роль России вообще и генерала Лебедя в частности во время войны в Приднестровье.
Что впрочем не отменяет того что я считаю Смирнова
одним из ответственных за ту войну.
Я недоволен политикой России
сейчас, а не тогда.
Vlad_L wrote:Для меня совершенно очевидно нежелание России терять политическое влияние в регионе. И вина в консервации конфликта и очаге коррупции там, прежде всего Молдавии, которая отвергла реальный план объединения с Приднестровьем. И отвергла она этот план прежде всего по воле США, которую также руководствуется своими интересами, a ne Moldavii.
Так chем Россия хуже США? Почему одним можно отстаивать интересы, а другим нет?
В плане было 3 больших изьяна:
1) 50% мест в парламенте отходили бы Приднестровью
2) Там оставались бы российские войска в легальном статусе. То есть дверь в Европу закрыта
3) Вследствие пункта 2 Молдавии пришлось бы встать в жесткую оппозицию Западу, что-то вроде Белоруссии.
Получаем в итоге что?
Молдавию с диктатором Ворониным, полностью управляемым из России. Потому что чуть что и 50% голосов Приднестровья его отстранят от власти, а запад падению диктатора препятствовать не будет.
Принимая во внимание все вышесказанное - скажите мне чем Россия лучше США? Почему Молдавия должна следовать интересам России, а не интересам США.