Об олигархах в России

Мнения, новости, комментарии
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

yocto wrote: Если я высказал некоторые сомнения в эффективности капитализма в её справочном понимании, то отсюда тут же следует, что мне симпатична позиция Тау797 и что я его поддерживаю?
Не вижу никакой связи. Даже напротив, мою позицию от его позиции отделяют десять тыщ километров, что вполне очевидно.

ОК. Будем считать я вас неправильно понял. Приношу свои извинения.

Я всего лишь пытался показать, что эффективность ради эффективности, за которую многие тут едят друг друга живьём, может быть истолкована с разных позиций.

Я не очень понимаю, что означает "эффективность ради эффективности", но с тем, что эффективность может быть истолкована с разных позиций - согласен. Это означает на самом деле, что показателей эффективности может быть несколько. Т.е. по одному показателю эффективность может иметь место, а по другому - нет.

С духом какой газеты совпадает моя позиция я тоже не интересовался, но чую, что когда упоминают газету "Правда", мне хотят сказать чего-то обидное.

Не имел ввиду вас обидеть. Еще раз приношу извинения в случае, если это невольно произошло.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

GreatPoo wrote:Я не очень понимаю, что означает "эффективность ради эффективности", но с тем, что эффективность может быть истолкована с разных позиций - согласен.

Говоря "'эффективность ради эффективности", я имел в виду конечную прибыль, как мерило всего, пресловутую bottom line. В этом смысле страховые компании в Онтарио более прибыльны (эффективны?), если считать на вложенный доллар. Если же взять отношение количества проданных услуг к количеству pissed off клиентов, то уже другая картина получается.
В общем и целом, я к страховому бизнесу хорошо отношусь, но не настолько хорошо, чтобы поддерживать их материально во всё возрастающих размерах.

GreatPoo wrote:Не имел ввиду вас обидеть. Еще раз приношу извинения в случае, если это невольно произошло.

Да без проблем, я не обиделся. В свою очередь, мне тоже очень жаль, что я ...э-э-э...несколько погорячился. Предлагаю замять.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

yocto wrote:Предлагаю замять.

Принято.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

GreatPoo wrote:
tau797 wrote:Наши "эффективные собственники" же вполне себя проявили по отношению к основным фондам: не инвестируют они в них. Не любят. Что досталось от СССР на халяву - то и используют, пока совсем не раскрошится. Это в лучшем случае. А в худшем - продают не металлолом. За копейки :pain1: :cry: :nono#: Или на месте заводских цехов склад ширпотреба делают.

Чувствую себя прям как на коммунистическом митинге. :? Отвык уже. Думал люди уроки извлекли... А почему вы решили, что именно частная собственность в этом виновата? Отчего же частный капитал в США в основные фонды инвестирует? Или в Германии? Может дело все же в условиях, создаваемых государством для того, чтобы инвестировали?

На коммунистическом митинге? Креститесь :mrgreen: если кажется.
Это такой у либералов-фанатиков приемчик был (и есть, насколько я понимаю :pain1: ): - отождествлять заботу о благе России с коммунистической пропагандой. А, соответственно, прикрывать действия, направленные на разрушение нашей страны - борьбой с коммунизмом.
Опомнитесь, коммунизм уже давно в России никто не строит.

Что же касается того, что от инвестиции впрямую зависят от условий, созданных государством - так это ясен пень.
Может, вы меня еще подозреваете в том, что я одобряю работу нынешнего российского правительства? :mrgreen:
На всякий случай еще раз напомню, что являюсь убежденным антикоммунистом.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Этот фрагмент дискуссии начался с того, что Тау797 высказался по поводу неэффективности частного капитала, ведущего добычу природных ресурсов. Мол госкапитал был бы в этом случае эффективнее. Ряд участников дискуссии (и вы в том числе, как я понимаю) его поддержали. Ни одного факта в подкрепление своей позиции ни он, ни вы, ни прочие в его поддержку не привели

Вам уже ясно указали на то, что на самом деле, если не стоять на позициях экономического детерминизма и монетарного фундаментализма, эффективность может измеряться весьма разными показателями.
Фактом же (неоспоримым!) является то, что для граждан ОАЭ, к примеру, использование их нефтяных ресурсов оказывается гораздо более эффективным, нежели для граждан России.

yocto wrote:отсюда тут же следует, что мне симпатична позиция Тау797 и что я его поддерживаю?

А какова моя позиция? Вы ее как воспринимаете?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:Опомнитесь, коммунизм уже давно в России никто не строит.

Что вы говорите? Хорошо, что вы сказали... Слава Богу! Дошло наконец, что достаточно экспериментов над самими собой.

На всякий случай еще раз напомню, что являюсь убежденным антикоммунистом.

А это к чему? Мне совершенно все равно, кем вы являетесь. Я уважаю любую позицию (ну или почти любую), если человек твердо на ней стоит, может ее внятно выразить и обосновать. Не ваш случай.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:Вам уже ясно указали на то, что на самом деле, если не стоять на позициях экономического детерминизма и монетарного фундаментализма, эффективность может измеряться весьма разными показателями.

В том, что они бывают разными я никогда не сомневался. :) Даже примеры приводил. А вот от вас никак не могу добиться ничего конкретного. Вы все вокруг да около ходите, а конкретных показателей не приводите в пример. :pain1:

Фактом же (неоспоримым!) является то, что для граждан ОАЭ, к примеру, использование их нефтяных ресурсов оказывается гораздо более эффективным, нежели для граждан России.

Уважаемый, я начинаю сомневаться в том, что вы "ближе к математике". Вы яблоки с помидорами складываете. :oops:
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

tau797 wrote:А какова моя позиция? Вы ее как воспринимаете?

Которая из позиций?
Я имел в виду некую интегральную величину вашей позиции, которая складывалась на протяжение ряда лет. В той некоторые точки мне неблизки.

Если говорить только о теме, которая в этом топике обсуждается. то вынужден признать, что наши взгляды близки, как никогда (с точностью до радикальности высказываний). Что достаточно странно, если учитывать тот факт, что мы голосовали ногами в противоположном направлении.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

GreatPoo wrote:Уважаемый, я начинаю сомневаться в том, что вы "ближе к математике". Вы яблоки с помидорами складываете. :oops:

Я тоже - касательно вас.

Где тут "яблоки" и где "помидоры"? :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:Где тут "яблоки" и где "помидоры"? :pain1:

Эмираты - яблоки, Россия - помидоры. Или наоборот, если угодно. Разные во всех смыслах. Начиная с общественного устройства (самый важный момент ИМХО), структуры экономики и заканчивая культурой.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

GreatPoo wrote:
tau797 wrote:Где тут "яблоки" и где "помидоры"? :pain1:

Эмираты - яблоки, Россия - помидоры. Или наоборот, если угодно. Разные во всех смыслах. Начиная с общественного устройства (самый важный момент ИМХО), структуры экономики и заканчивая культурой

А, ну то есть все эти различия приводят к тому, что если в России взять и направить все доходы от нефти в бюджет, то возможностей для повышения благосостояния народа больше не станет? В отличие от ОАЭ?

К сожалению, для меня это действительно еще менее очевидно, чем 2x2=4.

Только вот при чём тут математика...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

tau797 wrote:....если в России взять и направить все доходы от нефти в бюджет, то возможностей для повышения благосостояния народа больше не станет? В отличие от ОАЭ?

А почему вы решили, что эти доходы будут такими же, как и у частных компаний? ОАЭ слишком уж экстравагантное государство, чтобы сравнивать. Почти монархия. Сравнение с Венесуэлой будет более в строку. :wink:

К сожалению, для меня это действительно еще менее очевидно, чем 2x2=4.

Чтобы стало очевидно, нужно видать еще один эксперимент провести...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote: ... если в России взять и направить все доходы от нефти в бюджет, то возможностей для повышения благосостояния народа больше не станет? ...

Дык проходили уже :pain1: ... это даже я еще помню. Две заправки на 300-тысячный город. Из которых частников только одна заправляет и то если "завезли". А так, в основном - "для своих". Упаси меня боже, еще когданить, при том "благосостоянии" пожить. 8O Зато мы "делали ракеты". :umnik1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

GreatPoo wrote:
Доцент wrote:Кстати, в Далласе на моих глазах контроль закона об обязательном страховании резко ужесточили (заметьте, не ввели даже, а контроль ужесточили) - стали требовать доказательство страховки при техосмотре, регистрации и т. и. Цена страховки мгновенно возрасла в разы.

Может это у вас лично возросла? Нельзя ли цифрой по штату подкрепить?

Описанное событие произошло в 1990 году.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

VladDod wrote:Дык проходили уже :pain1: ... это даже я еще помню. Две заправки на 300-тысячный город. Из которых частников только одна заправляет и то если "завезли". А так, в основном - "для своих". Упаси меня боже, еще когданить, при том "благосостоянии" пожить. 8O Зато мы "делали ракеты". :umnik1: :lol:

А при чем тут заправки? Заправки - мелкий бизнес.Тут речь о нефтедобыче шла.

Return to “Политика”