А были ли нарушения на выборах?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:ОК. А как тогда граждан Украины именовать? Украинец как я понимаю это тоже национальность.
украинцами. Одно и тоже слово. если есть притензии то это не ко мне.
Если хочется подчеркнуть что имеется ввиду не национальность - то можно граждане Украины. Если коротка то можно просто "громадяны"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А слова россиянин до 91 года тоже не существовало.
Повторюсь еще раз - слово это я слышал от президентов России по российскому телевидению. Значит слово это не ругательное по отношению к гражданам России и вполне употребимо.
по-моему так.
Поскольку М_К сказал что ему лично это слово не приятно, то я постараюсь в своих постах, обращенных к нему использовать фразу "гражданин России".
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
faw wrote:M_K wrote:faw wrote:... слово "россиянин" - честно говоря первый раз слышу что оно не правильное.
Я нигде не утверждал, что это слово - неправильное.
я уже запутался в вашем новом русском языке.
А Вы будьте чуточку внимательнее - "и будет Вам счастье" (с )
GreatPoo все подробно изложил - я счел, что нет нужды повторяться.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alligator Waltz wrote:GreatPoo:
Я вот, кстати, не согласен с мнением оранжевых, что после выборов детей всех русскоязычных на Украине нужно насильно забирать у родителей и поселять в украинские интернаты с целью учить украинскому языку.
А ссылку в студию нельзя-ли на "мнение"?
Да шутка это была. Я не упомянул разве там? Это я в ответ на выдумывание несуществующих аргументов ярыми сторонниками Ющенко на этом форуме.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Теstuser, а не могли бы привести цитатку, кто утверждал здесь на форуме, что нарушений не было? Вообще это очень известный и отнюдь не чистый прием, как то приписывать своему оппонентам несуществующий аргумент и затем активно его оспаривать, выставляя оппонентов недалекими людьми.
Cмеетесь что-ли? Посмотрите на название топика в котором вы пишете этот вопрос. Можете его перечитать так-же. Можете еще почитать топик о 180 страницах, там тоже много копий поломали о нарушениях.
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:GreatPoo wrote:Теstuser, а не могли бы привести цитатку, кто утверждал здесь на форуме, что нарушений не было? Вообще это очень известный и отнюдь не чистый прием, как то приписывать своему оппонентам несуществующий аргумент и затем активно его оспаривать, выставляя оппонентов недалекими людьми.
Cмеетесь что-ли? Посмотрите на название топика в котором вы пишете этот вопрос. Можете его перечитать так-же. Можете еще почитать топик о 180 страницах, там тоже много копий поломали о нарушениях.
Внимательно читаю. Ни одного заявления о том, что нарушений не было на заметил. То, что нарушения были с обеих сторон, об этом говорили.
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:Внимательно читаю. Ни одного заявления о том, что нарушений не было на заметил. То, что нарушения были с обеих сторон, об этом говорили.
Vlad_L писал:
"На суде ничем не оперировали, кроме эмоций Площади Независимости, которые, в свою очередь, были подогреты результатами опросов.
Каким идникатором они могут быть, если дают такие результаты? Разница с реальными данными 7-12%. Т.е. Янукович мог набрать больше, а экзитполы - показали победу Ющенко с большим запасом. Все на митинг, в защиту демократии и против массовых фальсификаций."
zVlad писал:
" На мой взгляд все что происходит в Украине с 21 ноября - это так сказать политическое творчество толпы, умело используемой определенными силами. Эти методы не имеют ничего общего с тем что называется правовым государством.
Главный аргумент защитников правомощности таких методов - мол это волеизлияние народа. Пардон, а что же есть тогда второй тур всеукраинского голосования? Ах, там были допущены фальсификации. А где же количествое выражение этих фальсификаций? Да говорится о 1-3 миллионов "вброшенных" за Я голосов, ну а есть ли, например, хоть один протокол участковой комисси не подписанный наблюдателем от Ю по причине тех "вбрасываний"? Почему сразу не было сигналов с мест? Не к чему было придраться? Тогда откуда взялись миллионы? Как они были посчитаны? Как можно признавать все голосование не действительным?"
Было еще очень много утверждений сразу после второго тура, где-то начиная с 30 страницы топика о Украине до 100
Тон разговоров о нарушениях менялся - вначале говорили что нарушений не было вообще, потом что нарушения были с обеих сторон, последний писк моды - забота о бедных стариках и старушках, которые не могут проголосовать на дому и отмены выборов по этому поводу (потому как других аргументов не хватает).
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:GreatPoo wrote:Внимательно читаю. Ни одного заявления о том, что нарушений не было на заметил. То, что нарушения были с обеих сторон, об этом говорили.
Было еще очень много утверждений сразу после второго тура, где-то начиная с 30 страницы топика о Украине до 100![]()
![]()
![]()
Тон разговоров о нарушениях менялся - вначале говорили что нарушений не было вообще, потом что нарушения были с обеих сторон, последний писк моды - забота о бедных стариках и старушках, которые не могут проголосовать на дому и отмены выборов по этому поводу (потому как других аргументов не хватает).
Вы мои посты привели как судебные свидетельские показания о массовых нарушениях?
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Vlad_L wrote:Вы мои посты привели как судебные свидетельские показания о массовых нарушениях?
GreatPoo говорит что не было заявлений об отсутсвии нарушений. Я говорю что были. Этот топик и его название уже сами по себе говорят о том, что некоторые люди сомневаются в том что нарушения были.
Я этого не заметил. Даже в приведенных вами постах контест такой, что доказать эти нарушения формально трудно, а не то, что их не было вовсе, что масштаб их вовсе не массовый, что со стороны оппозиции нарушения также были. Доказать кстати действительно трудно. Пониженная на несколько процентов явка это не доказательство, хоть и выглядит подозрительно. Единственно что выглядит железобетонно - это голосование по открепительным талонам в сравнении с предыдущим туром.
-
- Уже с Приветом
Все протоколы были подписаны обеими сторонами. Период. А Конституционный суд потом только озвучил то, что было решено на переговорах. Я тут по ссылкам в топике нашел интервью с Квасневским. Он все очень толково описал. Все было решено во время второй встречи сторон. Януковича стали обвинять в нарушениях на Востоке, он в ответ предьявил цифры о еще большем количестве нарушений на Западе. И попал в ловушку, тут же Квасневский подытожил, что выборы, стало быть, фальсифицировались с обеих сторон и все нужно переигрывать. Все согласились и подписались. Присутствующий Грызлов тоже подписал, после того, как подписал Янукович. Вот это суд и озвучил. Квасневский, кстати, сказал, что Янукович на этой встрече вел себя достойно. В процессе переговоров Квасневский перезванивался со Шредером, тот с Путиным, выясняли его позицию. Путин сказал, что, с точки зрения России Янукович выиграл, но никаких действий Россия предпринимать не будет.testuser wrote:GreatPoo говорит что не было заявлений об отсутсвии нарушений. Я говорю что были..
Почему же протоколы были подписаны? Сначала я думал, что ораньжевые наблюдатели подписывали, думая, что выигрывают. В смысле, имели указания подписывать. По той же причине другая сторона подписывала все на Западе.
Потом, опять же, пойдя по ссылкам в топике, прочитал интереснейшее интервью с полевыми командирами и организаторами Майдана. Готовиться они начали, примерно, за год до выборов. Всю Украину разбили на участки, назначили старших, каждый должен был по сигналу обеспечить подвоз определенного количества людей в нужное место. В вузах Киева создали забастовочные оргкомитеты. Провели несколько учений, собирая по 5-10 тыс. человек. Денег никаких не платили, обеспечивали только транспорт и кормежку. Палатки и полевые кухни были закуплены еще до первого тура. И после первого тура были споры, уже захватывать Майдан или ждать результатов второго. Что и говорить, организованно было все толково. Кормление, связь, захват зданий, артисты, туалеты, вывоз нескольких самосвалов мусора ежедневно... Организаторы работали с комсомольским задором. Не удивлюсь, если узнаю, что все они в прошлом и были комсомольскими вожаками. У меня самого были в институте друзья, выбившиеся при Советской власти в комсомольскую номенклатуру. Все, как один, талантливые организаторы. Сейчас, понятное дело, все они крупные капиталисты. "Владельцы заводов, газет, пароходов."
Так что, Ющенко с командой были готовы к любому варианту. Не подписывать протоколы, протестовать и раскручивать какие-то законные процедуры им не было никакого смысла.
Ну а важнейший фактор их успеха - слабость власти. Тот же Квасневский, приехав к Кучме в санаторий под Киевом сказал: "Раз ты сидишь тут в деревне, а не у себя в оффисе, значит власти у тебя нет. Нужно начинать переговоры." Не было воли эту власть удерживать. Невозможно себе представить толпу не пустившую в оффисы президента и правительство США. Как бы много народу ни собралось. А в Россию даже антиглобалисты бузить не поехали пару лет назад. Москва - не Сиэттл, московские копы известны суровостью повадок. И зря тогда милиция готовилась, тренировалась. Писали, правда, что антиглобалистов бить не велено, а велено просто не пускать туда, где они могут мешать, но проверять никто не приехал, а с домашними антиглобалистами управились легко.