Почему не обсуждаем события в Ираке?

Мнения, новости, комментарии
MarmotL
Уже с Приветом

Re: Почему не обсуждаем события в Ираке?

Post by MarmotL »

Участник wrote:
MarmotL wrote:
Участник wrote:А я бы выделил второе предложение. У каких-то Чм$#$ей где то на другом конце света какие-то проблемы с мировосприятием, а страдать от этого должны ни в чем не повинные люди?! Взаимовыгодные решения - это из области фантастики. Даже детских сказок. Америка не мешает арабам жить, а те считают, что мешают. Один египетский режиссер объяснил это так: у вас в Америке и Израиле страны демократические, поэтому за решения своего правительства будут отвечать все жители. Т.е. любого американца, включая женщин и детей можно убить, например, потому что их правительство поддерживает государство Израиль. Это другая культура. Они не знают что такое гуманизм. У них не было эпохи Возрождения. У них другое мировосприятие, мировосприятие человека прошлого, который с легкостью может пожертвовать своей жизнью, потому что он искренне религиозен, религиозен настолько, что верит в рай больше, чем в жизнь.

Хорошо вы написали. Особенно здорово это про "Америка не мешает арабам жить". Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама? Сколько еще будет убито? Знают ли американцы, что такое гуманизм? Была ли у них эпоха Возрождения?

Это вы все тогда взвешивайте! Сколько там людей замочил Саддам? тоже посчитайте. Это американцы с шиитами церемоняться, а он их просто травил в большом количестве газами. Полуправда - это ложь. А вот сколько бы замочил Саддам, если бы у него появились ядерные зубы?!

Вы вообще знаете зачем Саддам в свое время затеял две войны с Ираном и Кувейтом?

Видите, как легко вы меняете свою позицию? Только что вы связали войну в Ираке с 11 сентября (хотя все знают, что никакого отношения к 9/11 Саддам не имел), и сразу же бросаетесь утверждать, что Буш пошел воевать, чтобы защитить иракских шиитиов и других невинных жертв. Жду, когда вы скажете, что война велась за установление демократии в арабском мире :)
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

MarmotL wrote:
KPOKODIL wrote:Извините, если неправильно Вас понял. А чем именно западные тогда от не-западных отличаются?

Не знаю, если честно. На Востоке не жил, политиков не слушал, а гипотезами заниматься не хочу.

Опять не вяжется: если политиков не слушали - откуда знаете, что лживые?
А, если восточных политиков не слушали - зачем ввязываетесь в дискуссии о востоке?
Тем более, что народ тут в основном гипотезами друг друга угощает, а Вы и ими заниматься не хотите.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

MarmotL wrote:
Участник wrote:А вот сколько бы замочил Саддам, если бы у него появились ядерные зубы?!

Видите, как легко вы меняете свою позицию? Только что вы связали войну в Ираке с 11 сентября (хотя все знают, что никакого отношения к 9/11 Саддам не имел), и сразу же бросаетесь утверждать, что Буш пошел воевать, чтобы защитить иракских шиитиов и других невинных жертв. Жду, когда вы скажете, что война велась за установление демократии в арабском мире :)

Смею предположить, что упоминание ядерных зубов к шиитам не относилось. ТщательнЕе надо с текстом работать, тщательнЕе.
Best regards,

Michael Popov
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:
Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама
Думаю, что меньше, чем убито
- иракцами иракцев
- иранцами иракцев
- иракцами иранцев
- курдов иракцами
- иракцов курдами
- турков курдами
- курдов турками
чисто вот такой ближневосточный междусобойчик.

Как известно, довольно-таки активное участие в политике и войнах в этом регионе и конкретно в Ираке принимали сначала англичане, а потом американцы, так что чисто ближневосточным междоусобойчиком назвать это я бы постеснялся.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Только что вы связали войну в Ираке с 11 сентября (хотя все знают, что никакого отношения к 9/11 Саддам не имел), и сразу же бросаетесь утверждать, что Буш пошел воевать, чтобы защитить иракских шиитиов и других невинных жертв. Жду, когда вы скажете, что война велась за установление демократии в арабском мире
Я не знаю, "кто первый начал", но мое пролетарское сознание мне подсказывает, что если бы Саддам не полезл в Кувейт, (и Ладен - в WTC), то этой войны бы не было.

Блин, я фигею, там, в Африке, сотнями тысяч вырезают, и все правозащитники куда-то испарились.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Как известно, довольно-таки активное участие в политике и войнах в этом регионе и конкретно в Ираке принимали сначала англичане, а потом американцы, так что чисто ближневосточным междоусобойчиком назвать это я бы постеснялся

Надо мне было еще дописать
- турки запорожских казаков
- казаки турков

Магомет с оливковой веткой ходил, когда Ислам раздавал?

А до этого там был Александр Македонский, вот он все и заварил, короче.

"активное участие в политике и войнах" - это, вообще, история человечества.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

60% боеспособных частей США находится в Ираке. Возникают проблемы с ротацией. При затяжке конфликта или разрастании восстания в Ираке США не сможет обойтись без draft. А draft в нынешней США не пройдет, поэтому прийдется выводить войска из Ирака рано или поздно. Если это произойдет, из Ирака получится Чечня образца 1996 года. Америка загнала себя в патовую ситуацию.
Единственный теоретический выход - установить в Ираке демократию западного типа и получить дружественное государство. Только американцы с их абсолютным непониманием других культур и образов жизни могут верить в достижимость этого теоретического выхода.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Участник wrote:
И эти шейхи, эмиры и диктаторы хотят управлять экономикой США диктуя сколько и по какой цене покупать им нефть.

Действительно, наглость то какая! Свою нефть хотят нам продавать по ценам, которые их устроят! Варвары.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

tarantula wrote:60% боеспособных частей США находится в Ираке. .

Не могли бы Вы обосновать данное утверждение ?

tarantula wrote:Возникают проблемы с ротацией. При затяжке конфликта или разрастании восстания в Ираке США не сможет обойтись без draft. А draft в нынешней США не пройдет, поэтому прийдется выводить войска из Ирака рано или поздно. Если это произойдет, из Ирака получится Чечня образца 1996 года. Америка загнала себя в патовую ситуацию.

Кирдык значица. Опять. Не дождались одного - прогнозируем следующий.

tarantula wrote:Единственный теоретический выход - установить в Ираке демократию западного типа и получить дружественное государство.

Других выходов Вы не знаете или отвергаете как неподходящие ? (подсказка: можно еще установить дружественную диктатуру, например)

tarantula wrote:Только американцы с их абсолютным непониманием других культур и образов жизни могут верить в достижимость этого теоретического выхода.

Это Вы как эксперт по американцам заявляете ?
Best regards,

Michael Popov
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Sergey___K wrote:Надо мне было еще дописать
- турки запорожских казаков
- казаки турков

Магомет с оливковой веткой ходил, когда Ислам раздавал?

А до этого там был Александр Македонский, вот он все и заварил, короче.

"активное участие в политике и войнах" - это, вообще, история человечества.

Вы в самом деле не в курсе, или притворяетесь?
Last edited by f_evgeny on 16 Apr 2004 19:43, edited 1 time in total.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Участник wrote:
Это вы все тогда взвешивайте! Сколько там людей замочил Саддам? тоже посчитайте. Это американцы с шиитами церемоняться, а он их просто травил в большом количестве газами. Полуправда - это ложь. А вот сколько бы замочил Саддам, если бы у него появились ядерные зубы?!

Да, полуправда - это ложь. Поэтому Вам, Поборнику Правды, не мешало бы знать, что сразу после победы в 1991 г, когда войска США стояли в южном Ираке, Буш-старший разрешил Саддаму расстреливать шиитское восстание с вертолетов. Да и газ известно откуда прибыл. Так что не надо про гуманистов - американцев. Они - соучастники всех преступлений Саддама.

А про ядреные зубы Саддама - доже не надо. Тут один такой (сыночек) пугал что Саддам за 45 мин США замочит, так конгрессмены американские только что стулья не обмочили со страха :mrgreen: Оказывается, он, как и Вы, тоже большой любитель сослагательного наклонения.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Ок. Предлагаю следующее:
По США.
Звоним Бушу и требем его срочного ухода.
По Ираку:
Отводим войска из Ирака. В качестве компенсации бесплатно восстанавливаем нефтяные вышки.
По Афгану:
Выводим все войска,оружие оставляем талибам и семьи жертв 09/11 выплачивают Ладену компенсацию по суду.
По Израилю:
Уреждаем ЕАО ( Еврейская Автономная Облать) в составе Палестины.
По ОПЕК:
Покупаем нефть только на условиях ОПЕК.Вместо нефтедолларов часть товар оплачиваем блондинками или рублями. По выбору шейхов.
По Чечне:
Вып..... (Даже боюсь написать. Забанят.) :D

И тогда США может рассчитывать, что .... (желающие, продолжите пож-та фразу)
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Michael Popov wrote:(подсказка: можно еще установить дружественную диктатуру, например)

LOL!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Саддам то и был такой дружственной диктатурой!
Он по молодости не вылазил из американских посольств. Да и с Кювейтом американцы его науськнули - типа все пучком будет.
Это Вы как эксперт по американцам заявляете ?

Для етого не надо быть никаким експертом.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

f_evgeny wrote:
Sergey___K wrote:
Сколько уже убито американцами иракцев, включая женщин и детей, из-за Саддама
Думаю, что меньше, чем убито
- иракцами иракцев
- иранцами иракцев
- иракцами иранцев
- курдов иракцами
- иракцов курдами
- турков курдами
- курдов турками
чисто вот такой ближневосточный междусобойчик.

Как известно, довольно-таки активное участие в политике и войнах в этом регионе и конкретно в Ираке принимали сначала англичане, а потом американцы, так что чисто ближневосточным междоусобойчиком назвать это я бы постеснялся.

Частично с Вами согласен: там много кто руку/ногу/гранату/танк приложил (включая б.СССР - зря Вы его назвать постеснялись).
Тем не менее, когда Саддам своих по голове - исключительно внутреннее дело было. Я Бушу говорил: "Не трожь Саддама: он столько своих ещё положит - тебе и не приснится".
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Michael Popov wrote:
tarantula писал(а):
60% боеспособных частей США находится в Ираке. .

Не могли бы Вы обосновать данное утверждение ?

Слушайте интервью с генералом McCaffrey:

http://www.npr.org/features/feature.php?wfId=1837816

На остальные "подначки" даже отвечать не собираюсь.[/url]

Return to “Политика”