Убит шейх Ахмед Ясин

Мнения, новости, комментарии
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

tarantula wrote:Броун wrote:
Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с Хамасом - можете заполнять аппликационную форму.Но тогда уж помните о ракетах, которых на всех хватит...

Ну и наконец, высказанная вами точка зрения роднит вам с нацистами по-еврейски. Но тогда уж помните о взрывпакетах в автобусах. Или вы отсиживаетесь в США о оттуда вещаете?

tarantula, ракетами взрывают тех, кто взрывает автобусы. Причем тут те, кто ездит в автобусах ?
My God!... I'm Gorgeous!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Srdjan Levic wrote:Muzhik, Броун
Image

Уау,та самая шляпка,которую я недавно просил!
Srdjan Levic,
поделитесь,где взяли?

Ага,уже вижу,хорошее место...
:)
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ballymahon wrote:
tarantula wrote: В то время как сотни народов в мире не обладают собственным государствам

Раз Вы утверждаете, что сотни народов в мире не обладают собственным государствам, то может Вас не затруднит назвать хоть десяток? Особенно не имеющих собственной территории и собственного самоуправления?

ballymahon,
это Тарантула меня передразнивает,так что вопрос скорее ко мне.
Насколько я знаю, в мире существует порядка 2000 народов и порядка 200 государств.
Из тех что сразу вспомнились - курды,друзы,баски,корсиканцы,чеченцы,... буряты...
А вам что,весь список нужен?

ballymahon wrote:Как Вы предлагаете поступить с 5-6 млн евреев которые там теперь проживают - сойти в море, добровольно?

Охота вам у каждого жидоборца разрешения пожить выпрашивать?

ballymahon wrote:Палестинские арабы - это не изобретение Арафата или Ясина. Это реальные люди, которые жили на этой земле и не захотят с нее добровольно уйти, хотите Вы этого или нет.

Арабы то реальные,а вот палестинский народ - чистая фикция.С какой стати фикции государство положено?

ballymahon wrote: Так что лучше договориться мирно, как с Египтом и Иорданией, когда уйдет Арафат и (надеюсь) появятся другие, более-менее адекватные лидеры.

Надежды юношей питают, а израильскому народу аналогичные надежды левых уже обошлись в тысячи жизней.Ждать кто скорее сдохнет - ишак, Насреддин или эмир - это для нас непозволительный люксус.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Черт, а я думал, что Ясин - еврей
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

После 14 лет жизни в Израиле и Штатах, мои , в какой-то степени очищенные от предыдущего промывания мозги сообщают мне следующее :umnik1: :

Если арабы уничтожат Израиль, то на Испании, как тысячу лет назад, они уже не остановятся :x . П..дец настанет всей Западной цивилизации. Более того, арабов именно Израиль и сдерживает от полномасштабного похода против неверных. Они не могут победить 5 миллионов :wink: , и поэтому у них нет крепости духа для войны против 1 миллиарда. Послать отдельных придурков-самоубийц, - да, эта идея вселила в них некоторые надежды, но операции в Афганистане и в Ираке охладели их пыл.

Евреи же, как всегда, должны бежать впереди паровоза :gen1: , и, как всегда, вместо благодарности они за это получают пинки. От кого ? - от европейских демократов, у которых социализм выбил все мозги, вплоть до инстинкта самосохранения. Я уже молчу о тех, кому евреи просто на нервы действуют, - эти вообще перестают мыслить логически, если что касается евреев 8O .

Самое интересное, - между иудаизмом и исламом должно быть меньше конфликтов, чем между последним и христианством. А восточная ментальность - она и у арабов , и у евреев в чем-то схожая. Да, и потом чисто меркантильные интересы к Израилю арабы не должны испытывать, - 100 лет назад эти болота и пески их вообще не интересовали. Арабам на самом деле хочется завоевать Запад, причем уже давно хочется, с того самого момента, как у них это не получилось. Нефть им дала бабки, и Запад сел на нефтяную иглу, и они решились :х .

Короче, к чему это я... ага, помните советские фильмы 30-х годов. Там половина героев - в военной форме. Страна готовилась, не расслаблялась. А сейчас, - все расслабились, потому что холодная война закончилась, и мы все друг друга любим? В том то и дело, что не все :umnik1: .....
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Ага, 50 лет втягивали весь мир в свой конфликт. Втянули наконец. А теперь, понимаешь, "впереди паровоза". Герои, так их
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

cityzen wrote:Черт, а я думал, что Ясин - еврей

:D
Заходите,Ситизен,заходите, всегда приятно поболтать со специалистом, а то всё какие то любители попадаются... никто понимашь в суть проблемы вникнуть не хочет!
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

cityzen wrote:Черт, а я думал, что Ясин - еврей

Этнически таки да. The Origin of Palestinians, Department of Immunology and Molecular Biology, H. 12 de Octubre, Universidad Complutense, Madrid, Spain. (pdf)
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Srdjan Levic wrote:Muzhik, Броун
Image

Моё почтение! Что, на МП наскучило? :)

Миша, привет, привет!

Арабы не собирались и тогда останавливаться на Испании. Их остановили. Известный тебе ЖШ утверждает, что следующий крупный теракт они проведут в Риме/Ватикане - для арабов важны символы, а в прошлый раз им не удалось взять Рим. Сейчас, с их точки зрения - вторая попытка.

Елена,

Origin of Palestinians - это тот ещё вопрос... Обратите как-нибудь внимание на чернокожих "original Palestinians", а также на фамилии "Турк", "Мисри" (Миср - Египет), и тому подобное.
Ещё один "original Palestinian" - это Арафат, уроженец Египта.

Я бы не очень доверял европейским исследованиям - да и вообще никаким; любые исследования в этой области политически ангажированы.

На самом деле, тут есть и "original" жители - ещё до евреев. Это марониты (ливанские христиане, некоторые живут и в Израиле) - потомки финикийцев/ханаанеев; попадаются даже прямо с фамилией Кана'ани/Кин'ани. Но таких, как ни странно - очень мало.

Кстати, небезызвестный произраильский журналист Джозеф Фарах (ливанский христианин, живёт в США) - он как раз маронит. Вероятно, родственничек одного моего сотрудника с такой же фамилией... :) Хотя какой он "произраильский", он просто логичен, и не "за нас", а за своих. Просто мы с ними в одной лодке, и враг у нас один. Их мусульмане практически поглотили; нас - пока не получается. Францию, пожалуй, сожрут скорее. :)

Для справки, об арабских городах в Израиле/Палестине:
Рамалла 30 лет назад была христианским городом.
Вифлеем - 10 лет назад был христианским городом.
В Назарете 10 лет назад было христианское большинство.
Один Бог знает, сколько сегодня там живёт легальных и нелегальных эмигрантов из той же Иордании и Египта. Наши либералы смотрели на всё сквозь пальцы довольно долгое время.

Это к вопросу об этническом происхождении и коренных жителях...

А ещё мне понравилось вот это "весь мир в свой конфликт втянули"... вопль души - "а нас-то за что?!" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Класс!
Дык,
Мужик
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Спасибо, Мужик, я в курсе истории региона с древних времен до нынешнего века, но забота о моем просвещении всегда приятна.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Елена, в том документе, на который Вы ссылаетесь, есть карта древнего Ханаана. На ней - поздние еврейские названия Галилея и Самария, а также город Тель-Авив (?), но вот название Иудея... эк, как-то не поместилось... :mrgreen:

А ещё интересно самоназвание нынешних "палестинцев". Оно происходит от слова "вторгаться"; в Библии "филистимляне" - "втрогшиеся". С этим самоназванием очень трудно спорить. :)

А исследование я зра ругал... нормальное исследование, объективное... :) Абсолютно ничего не доказывающее, т.к. не приводит никаких арабов, кроме ливанцев и марокканцев. ;)

Впрочем, опять поправлюсь - оно таки показывает, что палестинец Ахмад Ясин - отстоит от евреев дальше, чем от армян... :mrgreen:
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Елена wrote:Спасибо, Мужик, я в курсе истории региона с древних времен до нынешнего века, но забота о моем просвещении всегда приятна.

Елена, прошу прощения, если Вас задел мой тон; но тот факт, что современные ливанские христиане - это библейские ханаанеи, действительно известен далеко не всем. :pain1:
Дык,
Мужик
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Мужик, все нормально, ничем Вы меня не задели. Друзья навек. Эта, мож про Хититов и Хазар поговорим? Они меня чего-то больше всех интересуют. Про них почти никто не хочет говорить, а у меня настроение сегодня такое. Обычно у меня шумеро-этрусское настроение бывает, а сегодня вот почему-то хитито-хазарское.

Кстати, на это исследование одного из ведущих иммунологов мира не Вы один наезжаете. Досталось ему за такое политически некорректное научное исследование.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cityzen wrote:Ага, 50 лет втягивали весь мир в свой конфликт. Втянули наконец. А теперь, понимаешь, "впереди паровоза". Герои, так их

Во-во, точно подмечено! :mrgreen: Имел честь общаться с советскими офицерами, работавшими инструкторами на Ближнем Востоке в 60-е и 70-е годы. Но ведь нужно было как-то обучать местных долбо...в как обращаться с самой крутой военной техникой. Вот и получается - втянули, понимашь, евреи майора Щербакова в какую-то гребанную Сирию, не дали спокойно водку пить где-нить на Дальнем Востоке :mrgreen: . Он все переживал по этому: стянул, падла, у меня книжку "Еasy Reading", и спрашивает: "Что, про Изю читаешь?" :mrgreen:
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Елена wrote:Мужик, все нормально, ничем Вы меня не задели. Друзья навек. Эта, мож про Хититов и Хазар поговорим? Они меня чего-то больше всех интересуют. Про них почти никто не хочет говорить, а у меня вот настроение сегодня такое, хитито-хазарское.

Кстати, на это исследование одного из ведущих иммунологов мира не Вы один наезжаете. Досталось ему за такое политически некорректное научное исследование.

Про хититов и хазар - увольте. :) Это не ко мне. Про хеттов знаю; по-древнееврейски они "хиттим"; но если Ваши хититы заодно с тюрками - то это явно не те... :)

А исследование - политически-то оно, на мой взгляд, нормальное; вот только репрезентативная выборка у него - для нашего спора никак не подходит. Для имунологии - не знаю. :)
Дык,
Мужик

Return to “Политика”