Srdjan Levic wrote:Muzhik, Броун
![Image](http://www.megapolis.org/forum/images/smiles/icon_bash.gif)
Моё почтение! Что, на МП наскучило?
Миша, привет, привет!
Арабы не собирались и тогда останавливаться на Испании. Их остановили. Известный тебе ЖШ утверждает, что следующий крупный теракт они проведут в Риме/Ватикане - для арабов важны символы, а в прошлый раз им не удалось взять Рим. Сейчас, с их точки зрения - вторая попытка.
Елена,
Origin of Palestinians - это тот ещё вопрос... Обратите как-нибудь внимание на чернокожих "original Palestinians", а также на фамилии "Турк", "Мисри" (Миср - Египет), и тому подобное.
Ещё один "original Palestinian" - это Арафат, уроженец Египта.
Я бы не очень доверял европейским исследованиям - да и вообще никаким; любые исследования в этой области политически ангажированы.
На самом деле, тут есть и "original" жители - ещё до евреев. Это марониты (ливанские христиане, некоторые живут и в Израиле) - потомки финикийцев/ханаанеев; попадаются даже прямо с фамилией Кана'ани/Кин'ани. Но таких, как ни странно - очень мало.
Кстати, небезызвестный произраильский журналист Джозеф Фарах (ливанский христианин, живёт в США) - он как раз маронит. Вероятно, родственничек одного моего сотрудника с такой же фамилией...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Хотя какой он "произраильский", он просто логичен, и не "за нас", а за своих. Просто мы с ними в одной лодке, и враг у нас один. Их мусульмане практически поглотили; нас - пока не получается. Францию, пожалуй, сожрут скорее.
Для справки, об арабских городах в Израиле/Палестине:
Рамалла 30 лет назад была христианским городом.
Вифлеем - 10 лет назад был христианским городом.
В Назарете 10 лет назад было христианское большинство.
Один Бог знает, сколько сегодня там живёт легальных и нелегальных эмигрантов из той же Иордании и Египта. Наши либералы смотрели на всё сквозь пальцы довольно долгое время.
Это к вопросу об этническом происхождении и коренных жителях...
А ещё мне понравилось вот это "весь мир в свой конфликт втянули"... вопль души - "а нас-то за что?!"
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Класс!