VYLE wrote:шпиён wrote:VYLE wrote:Смешно.
Prozak?
Здравый смысл.
Вряд ли. Здравый смысл опирается на логику и аргументы, а не на эмоции ("смешно/не смешно").
шпиён wrote:Balder wrote:И то, что исламизация - угроза миру (просто потому, что агрессивные идеи исповедует крайне незначительное меньшинство),
Balder, какой процент немцев "исповедывал агрессивные идеи" в 1939-м году?
шпиён wrote:Balder wrote:и что проблема скоро будет очень острой (с чего ей становится острой, если конечно мусульман не начать мордовать),
Я, вроде бы, ясно объяснил - резкое обнищание населения (падение real GDP per capita).
Происходящее за счет резкого роста населения без соответствующего роста эффективности использования ресурсов.
VYLE wrote: Следуя этой вашей логике, можно представить, как Израиль подбрасывает бомбу террористам (а у Израиля много своих людей в арабских террористичесих организациях) для совершения теракта в США. После чего США стирает с лица земли несколько арабских государств, тем самым обеспечивая окончательную победу Израиля в регионе. Чем плоха логика?
шпиён wrote:Balder wrote:шпиён wrote:Про Турцию - верю. Надеюсь, и Ирак наставят на этот же путь.
Предыдущий опыт Палестины и Чечни показывает, что произойдет скорее наоборот: из относительно светского Ирака, где религия никогда не играла большой роли может получиться очень фундаменталистское общество как это произошло в Афганистане.
Интересно, кто "мордовал" Палестину с Чечней, когда в одной мусульмане стали резать евреев, а в другой - русских?
шпиён wrote:Balder wrote:шпиён wrote:Египет - тоже б/м цивилизован из них.
Может быть есть смысл помогать этим странам дойти до уровня хотя бы Египта, а не мордовать их, стимулируя фундаменталистские настроения?
Конечно - для этого надо сначала гарантировать им нормальные правительства, которые не будут поддерживать террористов, мечтать об ОМУ, нападать на соседей и применять газы по своему населению, а будут заниматься экономикой.
Айсберг wrote:interrupt wrote: 1) Как всегда, у вас неотразимые аргументы.Вашим горячим надеждам на теракт в США можно только посочувствовать...
2) Кстати, а сами не боитесь? В не самом безопасном городе же живете
1) Мимо. Теракт в США не решает НИЧЕГО. Это лишь "шум", подприкрытием которого будет запущен ряд дополнительных процессов.
Айсберг wrote:2) Конечно, боюсь. Особенно после того, как Ваша страна выпустила из бутылки "исламского джина". Поэтому, как любой нормальный человек, я бы предпочел, чтобы этот "джин" порезвился на Вашей улице, а не на моей.
шпиён wrote:GrayWolf wrote:шпиён wrote:Мы с Вами не одну ли соску сосали? Или нам одной пропагандистской машиной мозги промыты? Хотя я не помню этих мыслей ни из каких пропагандистских машин... Ну просто слово в слово мои мысли на эту тему...
Я ето давно заметилВы за речкой не бывали?
В 90-м году, если я правильно понимаю, о какой речке речь. И не долго. Не думаю, что это сильно повлияло, хотя...
Ну, в общем, я думаю, что можно составить представление и без личного общения. Достаточно быть более информированным об их культуре, чем г-н Balder.
alexbib wrote:А Вы поглубже голову в песок засовывайте - так безопаснее![]()
alexbib wrote:MaxSt wrote:alexbib wrote:Религию ВИБИРАЮТ.
Родились бы вы в Иране - были бы мусульманином, без вопросов.
MaxSt.
Родившись в России я не стал православным, отчего же родившись в Иране мне быть мусульманином ???
Balder wrote:Айсберг wrote:2) Конечно, боюсь. Особенно после того, как Ваша страна выпустила из бутылки "исламского джина". Поэтому, как любой нормальный человек, я бы предпочел, чтобы этот "джин" порезвился на Вашей улице, а не на моей.
То есть Вы хотите сказать, что теракты в Москве и на юге России - это результат действий США в Ираке?
Айсберг wrote:Balder wrote:Айсберг wrote:2) Конечно, боюсь. Особенно после того, как Ваша страна выпустила из бутылки "исламского джина". Поэтому, как любой нормальный человек, я бы предпочел, чтобы этот "джин" порезвился на Вашей улице, а не на моей.
То есть Вы хотите сказать, что теракты в Москве и на юге России - это результат действий США в Ираке?
Да нет, конечно. Это был нормальный результат нормальной деятельности британских и американских спецслужб против России. Скорее, следствие деятельности, чем результат, но тем не менее....
Balder wrote:Вклад и России, и Израиля в то, что там начали резать евреев и русских - просто огромный. Собственно говоря к текущему положению в Чечне и Палестине привела политика - "я сильнее и могу сделать все что захочу", ибо в обоих странах на начальных периодах конфликта ситуацю можно было вернуть в мирное русло и договорится много раз.
Tom_Hanks wrote:Balder wrote:Вклад и России, и Израиля в то, что там начали резать евреев и русских - просто огромный. Собственно говоря к текущему положению в Чечне и Палестине привела политика - "я сильнее и могу сделать все что захочу", ибо в обоих странах на начальных периодах конфликта ситуацю можно было вернуть в мирное русло и договорится много раз.
You are right, dead right.
Вообще, ВСЕГДА можно договориться хоть с кем, если сделаешь достаточно много уступок.
VYLE wrote:Tom_Hanks wrote:Balder wrote:Вклад и России, и Израиля в то, что там начали резать евреев и русских - просто огромный. Собственно говоря к текущему положению в Чечне и Палестине привела политика - "я сильнее и могу сделать все что захочу", ибо в обоих странах на начальных периодах конфликта ситуацю можно было вернуть в мирное русло и договорится много раз.
You are right, dead right.
Вообще, ВСЕГДА можно договориться хоть с кем, если сделаешь достаточно много уступок.
То есть вы поддерживаете точку зрения, традиционно приписываемую мусульманам, что любая договоренность - это поражение? А попытка договориться - признак слабости?
Tom_Hanks wrote:В частном случае с Чечней, мне кажется, что там минимальной базой возможного договора было бы предоставление чеченцам полной независимости DE IURE, и полной безнаказанности совершать вооруженные вылазки на соседние территории DE FACTO.