Alexs wrote:Dariya wrote:Alexs wrote:DP wrote:Alexs wrote: Граждане США не регистрируются нигде.
в США достаточно других механизмов контроля
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
...
Согласен с вами. Но здесь мы вроде бы обсуждаем принудительную регистрацию граждан России в столице России, которая к тому же является разрешительной. Согласитесь, что такого в США нет по отношению к гражданам США.
Ну и что?
Чтобы переехать из Мексики в США виза нужна, хотя раньше и там и там индейцы жили.
.
Причем здесь индейцы Мексиканские? Причем здесь история?
В настоящее время США и Мексика - разные государства.
Елки-палки, Вы же сами себе противоречите постоянно!
Почему Вы считаете, что то. как "В настоящее время" и есть верно?!
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Да еще и именно в США и Мексике? Почему вы считатее, что границы между государствами это допустимо, а меду городами внутри одного государства нет?Я же Вам и написала про Европу именно поэтому- там ситуация более продвинутая, чем в США - там границы между государствами отменили.
Но США же из-за этого не кидается становиться такими же прогрессивными, как Европа.
Вот и Россия пока что не ткая прогрессивная в этом вопросе. Даже менее пргрессивная, чем Штаты. Вас это успокоит? Тогда все ок.
Вопрос этот безусловно решиться, но вовсе не в первоочердном порядке.
У каждой страны, у кажого образоания свои приоритеты. У США, у объединенной Европы, у России, у Китая...
Здесь утверждали, что в США имеются меры контроля аналогичные тем, которые ввел г. Лужков. Это неправда.
Это неправда. Этого никто не утверждал. У США тотальный контроль значительно больше, чем в России, просто он в другой области, не в регистрации. И для того, чтобы в США не стать ассоциальным элементом, надо соблюдать гораздо больше правил и законов, чем в России. Там жилье снять сложнее, чем в той же Москве, а не проще. Справок больше надо... И липу подсунуть сложнее. И наказание за липу строже.
Кстати, Дарья, вы постоянно подчеркиваете свою интеллигентность и образованность. Хотел бы вам заметить, что тон, в котором вы изволите общаться с форумистами, эти утверждения полностью дезавуирует.
Да Вы шо? Я уже давно ничего не подчеркиваю!
Считаю, что эти качества здесь откровенно лишние.
Здесь не научные дискуссии. и не разговор уважающих друг-друга людей, имеющих разное мнение. Здесь выпускание пара. Часто откровенно злобное.
Мне тоже очень не нравится тон, которым здесь разговоривает подавляющее большинство форумчан. Выход один - не заходить совсем( я работаю над этим
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
). Все остальное уже перепробовано.
Кроме того почти всегда мое мнение не совпадает с мнением "приветовского" большинства.
Самое большое разногласие - отношение к реальности.
Желание и уменеие смотреть на вещи без иллюзий. И не искать постоянно виноватых "других"... Возможно, любовь к виртуалу соброла здесь большинство именно тех, кто не хочет видеть реальность. Не скрою - мне лично это любопытно...