siharry wrote:[1) По-моему мы тут уже 100 раз обсуждали, что методики расчета безработицы здесь и в Европе - разные. Так что как можно утверждать, что в Европе она выше?
Может методики и разные, но мои знакомыи немец сказал, что он предпочел бы потерять работу здесь, чем в Германии.
Кроме того определение "ресессии" достаточно универсально.
Sullen wrote:Сейчас EUR/USD Bid - 1.0883, Ask -1.0886. Через месяц, это будет где то соответственно 1.0593, 1.0596 или ниже, могу поспорить, если хотите ,
Я в азартные игры вообще не играю, а эту тем более, поскольку мне Ваших денег жалко. Привязался я к Вам тут уже, не хотелось бы огорчать...
Сейчас происходит явная коррекция. В районе следующих пары недель должен пройти разворот, после чего евро пойдет (возможно еще с одной коррекцией) до 1.20-1.30.
Спасибо за заботу (без сорказма).
А если честно то я просто вчера прикупил EUR на FOREX и поставил стоп как раз на 1.0593, если он до этой цены упадет я потеряю $8К, тоесть поспорив, как раз отбил бы потерю, ну а если будет рост, то проигрыш $10К окупится с лихвой, вот и весь гишефт.
А вообще Вы правы, азартные игры никчему хорошему не приводят, пора покупать йену.
siharry wrote:[1) По-моему мы тут уже 100 раз обсуждали, что методики расчета безработицы здесь и в Европе - разные. Так что как можно утверждать, что в Европе она выше?
Может методики и разные, но мои знакомыи немец сказал, что он предпочел бы потерять работу здесь, чем в Германии.
Кроме того определение "ресессии" достаточно универсально.
А что в Америке социальная помощь в етом случае круче?
Или у него 2 работы, и если терять, так лучше ту, что в Штатах? Не вижу логики.
A. Fig Lee wrote:А что в Америке социальная помощь в етом случае круче? ..
Он живет и работает в Штатах, очень енергичныи человек, сидение на "социале" ненавидит. Просто он уверен что здесь ему прoше наити работу, в Германии совсем плохо с работами в его области.
Sullen wrote:А если честно то я просто вчера прикупил EUR на FOREX и поставил стоп как раз на 1.0593, если он до этой цены упадет я потеряю $8К, тоесть поспорив, как раз отбил бы потерю, ну а если будет рост, то проигрыш $10К окупится с лихвой, вот и весь гишефт. А вообще Вы правы, азартные игры никчему хорошему не приводят, пора покупать йену.
Евро может на этой коррекции провалиться и до 1.04, но в принципе Вы правы, баксы уже надо сливать. Пришло время.
"Сейчас EUR/USD Bid - 1.0883, Ask -1.0886. Через месяц, это будет где то
соответственно 1.0593, 1.0596 или ниже, могу поспорить, если хотите...
А если честно то я просто вчера прикупил EUR на FOREX и поставил стоп как раз на 1.0593, если он до этой цены упадет я потеряю $8К, тоесть поспорив, как раз отбил бы потерю, ну а если будет рост, то проигрыш $10К окупится с лихвой, вот и весь гишефт. "
Вы проиграете дважды, если евро будет между $1.06 и $1.088 -
не такая маленькая вероятность BTW.
Вы проиграете больше чем выиграте если евро будет ниже чем ~$1.04 или
если евро вырoстет немного выше chem $1.09.
Не могли бы вы превести те значения euro/USD где вы "break-even" при таком сценарии спора? - Что бы мы Вас потом могли пожалеть или поздравить.
Ваше предложение спора похоже на "удвоение" ставки или
"borrowing on margin to buy same equity you are borrowing against" if you wish.
Не так ли?
frankie wrote:"Сейчас EUR/USD Bid - 1.0883, Ask -1.0886. Через месяц, это будет где то соответственно 1.0593, 1.0596 или ниже, могу поспорить, если хотите... А если честно то я просто вчера прикупил EUR на FOREX и поставил стоп как раз на 1.0593, если он до этой цены упадет я потеряю $8К, тоесть поспорив, как раз отбил бы потерю, ну а если будет рост, то проигрыш $10К окупится с лихвой, вот и весь гишефт. "
Вы проиграете дважды, если евро будет между $1.06 и $1.088 - не такая маленькая вероятность BTW. Вы проиграете больше чем выиграте если евро будет ниже чем ~$1.04 или если евро вырoстет немного выше chem $1.09. Не могли бы вы превести те значения euro/USD где вы "break-even" при таком сценарии спора? - Что бы мы Вас потом могли пожалеть или поздравить. Ваше предложение спора похоже на "удвоение" ставки или "borrowing on margin to buy same equity you are borrowing against" if you wish. Не так ли?
Дело в том, что не все так просто, если я попытаюсь привести всю схему, не уверен, что кто-то дочитает это до конца (но если Вам это интересно я готов обьяснить в частной переписке (сикрета не представляет, только нудно для людей кто этим не занимается). На FX я никогда не играю на одной паре, стараюсь использовать кросс-курсы и все расчеты производить из этого соответствия например EUR/CHF = USD/CHF X EUR/USD или GBP/EUR = GBP/USD : EUR/USD, конечно не забывая о spread. И еще одно уточнение потеря margin в $10К не являются трагедией (ведь это всего лишь margin) и при опредиленном запасе легко восстанавливаемый, так что жалеть меня не нужно, равно как и радоваться.
Sullen wrote:А если честно то я просто вчера прикупил EUR на FOREX и поставил стоп как раз на 1.0593, если он до этой цены упадет я потеряю $8К, тоесть поспорив, как раз отбил бы потерю, ну а если будет рост, то проигрыш $10К окупится с лихвой, вот и весь гишефт.
Такими темпами офшорить в штаты начнут скоро (или уже начали?).
Зачем в штаты? Восточная Европа - под боком...
Просто отдельные получатели социала этого на своей шкурке еще не прочувствовали и наивно радуются, что их "пайка" в долларовом эквиваленте кажется толще...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.