Развод - ребенку промыты мозги...

Радости и заботы.
Kapitula123
Уже с Приветом

Re: Развод - ребенку промыты мозги...

Post by Kapitula123 »

А зачем что-то ценить, зайдём с другой стороны. Ну вещь и вещь. Тоже мне ценность. Другую купишь.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 16:14 А зачем что-то ценить, зайдём с другой стороны. Ну вещь и вещь. Тоже мне ценность. Другую купишь.
Тоже правда. Или не купишь.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

inock wrote: 31 Mar 2022 15:31 После колледжа не совпадает с college required. С моим младшим на кассе двое получали мастерскую степень в environmental studies. У них было тысяч по 30 в год.
Мне кажется это проблемы из плосткости того, что выпускники просто не знают что и где искать и никто из рядом взрослых им помочь не может. То есть колледжи взяли деньги и все, а где какие работы искать многие из студентов понятия не имеют. Особенно, если это студенты чьи родители ни сном ни духом о том на что эти студенты учились. Студенты не знают как прорваться сквозь фильтры автоматических систем "талантов", и никто им в этом не помогает. Это больше проблема "планирование карьеры". ИМХО.

У моей была такая история, что даже была известна позиция открытая, которую она хотела, и эта позиция и контакты были известны одному из ее профессоров, которые у них преподавали. Она обратилась к профессору с просьбой дать ей координаты. Профессорша отказала. Сказала "я помогаю только своим". Дочь получила координаты и данные от подружки, которая была среди "своих". Ну и позицию тоже получила. Вот такая вот история(((( В свою очередь подружка устроилась на работу, инфу и координаты дала моя дочь, хотя позиция была открыта 30 дней и принимала резюме на корпоративном сайте. Но каким то интересным образом, посланные в системы резюме - не работают, пока их не передашь вручную или в личных обращениях.

На самом деле любое крепные предприятие, стройка, город имеют такого рода работы - enviromental. Но начальные и потом зарплаты не сопоставимы с 30 тыс в год
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 16:14 А зачем что-то ценить, зайдём с другой стороны. Ну вещь и вещь. Тоже мне ценность. Другую купишь.
так "сам купишь" или родители снова купят?

Я кстати отнюдь не пытаюсь сказать, что детей нужно гнать работать. Обычно подростки сами выбирают работать. Как раз по причине того что хотят быть более независимыми. И ничего плохого в этом ИМХО нет.
Тайм менеджмент тоже очень хорошая штука.

Я уже запуталась о чем вообще спор. Каждая семья выбирает свой путь, исходя из взглядов и предпочтений и также из предпочтений самих детей. О чем тут можно спорить?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 16:25
так "сам купишь" или родители снова купят?

Я кстати отнюдь не пытаюсь сказать, что детей нужно гнать работать. Обычно подростки сами выбирают работать. Как раз по причине того что хотят быть более независимыми. И ничего плохого в этом ИМХО нет.
Тайм менеджмент тоже очень хорошая штука.

Я уже запуталась о чем вообще спор. Каждая семья выбирает свой путь, исходя из взглядов и предпочтений и также из предпочтений самих детей. О чем тут можно спорить?
А кто спорит. Болтаем как обычно.
Почему подростки хотят быть более независимыми, не потому ли, что их заставляют считать деньги и « попрекают куском хлеба»? Покупали бы что хотели, не возникло бы мысли о независимости. Возможно
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
Не уверена, у нас в всех тренеров дегри, скйчас подрудкина дочка, которая тоже хочет быть тренером поступила, чтоб дешри получить. Но там и $100 в час сходу
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

да никто и не спорит.
Многие удивились когда написали что дают детям 200 в месяц allowance.
Если сами столько зарабатывают, то ладно, не отнимать же :)

Но насчет работы, я бы все равно была против если б детка работала много часов в неделю. Пусть лучле время на учебу тратят и на всякие свои увлечения. Другое дело, что и не ложилась бы на порог, не пуская ее туда, если бы вдруг она изьявила такое желание.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 31 Mar 2022 14:57 уж где-где, а американским тетушкам по-моему нас%ать , в чем дети ходят. Уж где-где, а тут нет осуждения по этому поводу. Это не РОссия, где охи почему без шапки в +16С, ветер же! :)
Но охов было много. :D
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 16:48
Почему подростки хотят быть более независимыми, не потому ли, что их заставляют считать деньги и « попрекают куском хлеба»? Покупали бы что хотели, не возникло бы мысли о независимости. Возможно
тоже все от характера зависит.
уж моя кровинушка, единственная, точно ни в чем отказа не знает.
Ан нет, засобиралась в миддл школе еще работать. "Мне нужно больше денег" было сказано. Хотя мой кошелек реально для нее открыт. Но ей наверно даже стыдно на старбакс и писятую майку у меня брать.
Единственное, это мы с папой попросили ее найти работу чтоб головой (мозгами) зарабатывать, а не "what can I get you tonight"
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 31 Mar 2022 16:50 да никто и не спорит.
Многие удивились когда написали что дают детям 200 в месяц allowance.
Если сами столько зарабатывают, то ладно, не отнимать же :)

Но насчет работы, я бы все равно была против если б детка работала много часов в неделю. Пусть лучле время на учебу тратят и на всякие свои увлечения. Другое дело, что и не ложилась бы на порог, не пуская ее туда, если бы вдруг она изьявила такое желание.
Не многие, а я :) и да, моя детка так пашет, что реально подработать времени нет, только летом. Но летом она тоже желает учиться, а я желаю, чтоб она отдыхала :))
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

JN wrote: 31 Mar 2022 16:49
Kapitula123 wrote: 31 Mar 2022 14:29 Чтобы быть персональным тренером надо закончить курсы на пару часов, коледж не обязательно. И уверена, что он не работает с 8 до 5 за такие деньги
Не уверена, у нас в всех тренеров дегри, скйчас подрудкина дочка, которая тоже хочет быть тренером поступила, чтоб дешри получить. Но там и $100 в час сходу
У нас на джиме висело объявление, что стать персональным тренером можно в какой-то программе. Там сколькото часов надо было. Пару недель что ли. Все что знаю по теме
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Laila wrote: 31 Mar 2022 14:13
Baloon wrote: 31 Mar 2022 11:48
У меня лимит на пару обуви - не дороже $30. Только для кроссовок для бега старшему могу этот лимит расширить :)
Я с начала миддл скул своей ничего сама не покупаю из одежды. Она зарабатывает и тратит своё.
Мой заработанное на пенсионный счет кладет :)
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 31 Mar 2022 16:54
Ан нет, засобиралась в миддл школе еще работать. "Мне нужно больше денег" было сказано. Хотя мой кошелек реально для нее открыт. Но ей наверно даже стыдно на старбакс и писятую майку у меня брать.
Единственное, это мы с папой попросили ее найти работу чтоб головой (мозгами) зарабатывать, а не "what can I get you tonight"
А моя смеялась, что работает именно что « головой»- в прямом смысле слова. Ее рисовали- портреты, работа была сидеть и не вертеться. Ворчала, сколько времени впустую, а она мне говорила- мама, не впустую, я думать буду :))) сразу вспоминала « Чапай думать будет!!»
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

JN wrote: 31 Mar 2022 17:06
А моя смеялась, что работает именно что « головой»- в прямом смысле слова. Ее рисовали- портреты, работа была сидеть и не вертеться. Ворчала, сколько времени впустую, а она мне говорила- мама, не впустую, я думать буду :))) сразу вспоминала « Чапай думать будет!!»
Мой брательник работал как раз, наоборот, телом!
Обнаженной натурой, то есть. Во время учебы своей на художника.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Тетя-Мотя wrote: 31 Mar 2022 17:11
JN wrote: 31 Mar 2022 17:06
Мой брательник работал как раз, наоборот, телом!
Обнаженной натурой, то есть. Во время учебы своей на художника.
Я даже на купальник вето наложила- перетопчется!!! Но она маленькая еще
Last edited by JN on 31 Mar 2022 17:14, edited 2 times in total.

Return to “Наши дети”